15 июн 17

Приручившие солнце: 7 марок, которые знают все о загаре

Обзор лучших солнцезащитных средств

Обзор лучших солнцезащитных средств

Солнце – это жизнь. Людям оно улучшает настроение и дарит радость. Солнечные ванны способствуют синтезу витамина D, необходимого для пополнения кальция в костях. Только для этого достаточно 10-15 минут в день. В избыточном количестве солнечные лучи будут вредить – вызывать ожоги, преждевременное старение и даже рак. Солнцезащитный крем сегодня – как зубная паста, просто необходимое средство. Выбирать его советуют с правильным уровнем защиты, причем с фильтрами от UVA и UVB лучей. Лучи типа В «отвечают» за загар, они же причиняют ожоги. Лучи типа А проникают глубоко в кожу – именно они старят кожу, снижают упругость и эластичность, вызывают морщины. К счастью, у марок большой выбор такой косметики, а также средств по уходу за кожей после пребывания на солнце.

Номер один

Lancaster

Эта марка из Монако считается одним из главных экспертов по солнцу. Именно специалисты Lancaster первыми выпустили полную линию солнцезащитной косметики. Вот уже 45 лет они исследуют эту тему и придумывают интересные новинки – у марки 34 патента в данной области. Даже на сайте lancaster-beauty.com первым делом вы увидите прогноз погоды в вашем городе и местный UV-индекс. Тут придумали Full Light Technology – технологию, которая полностью защищает кожу от солнца и улавливает 100% лучей (UVA, UVB, видимые лучи, инфракрасное излучение). Плюс фирменный антиоксидантный комплекс RPF-complex, состоящий из натуральных компонентов,  который нейтрализует 80% свободных радикалов и вместе с этим предупреждает преждевременное старение. Кроме того, Lancaster славится комплексом TAC: эти компоненты активируют загар и придают коже красивый золотистый оттенок. И выбор средств у марки огромный: скрабы для подготовки кожи к солнечным ваннам, солнцезащитная косметика для лица и тела, солнцезащитная косметика для занятий спортом, косметика для быстрого загара, разнообразные автозагары (включая автозагар в виде геля для душа), имитирующие загар бронзеры, защитный спрей для волос, пролонгатор загара, охлаждающий спрей и даже увлажняющий парфюм Le Parfum Solaire.

Все для волос

Collistar

У Collistar для загара есть масса интересных средств, например, солнцезащитный крем для похудения, ночная маска-автозагар, увлажняющая эмульсия для усиления загара и защиты от соленой воды. В этом году итальянская марка предлагает солнцезащитную серию для волос. Шампунь очищает от соли, песка, хлора, увлажняет и питает волосы, облегчает расчесывание. Сыворотка «5-в-1» защищает волосы от солнца, жары, ветра, соленой воды, хлора; сохраняет цвет; увлажняет и укрепляет; придает блеск; не утяжеляет волосы и предотвращает запутывание. Маска восстанавливает волосы после пребывания на солнце, питает, делает блестящими и шелковистыми. Масла-спреи с антиоксидантами и витаминами ухаживают и защищают от ультрафиолета.

Самые дорогие

Sisley

У Sisley есть главное правило: каждая новинка тут должна быть уникальной и опережать свое время. Солнцезащитная линия Super Soin Solaire не стала исключением: эти революционные препараты объединяли сразу два продукта – защитное средство и ухаживающий крем. С Super Soin Solaire поход на пляж становится походом в салон красоты: каждое средство содержит комплекс активных компонентов, который сберегает солнечный капитал кожи (это способность кожи восстанавливаться после пребывания на солнце), защищает ДНК клеток, борется с окислительным стрессом, предотвращает старение, усиливает барьерную функцию кожи, увлажняет и питает. В составе UVA и UVB фильтры, витамин Е, экстракты эдельвейса и манго, масло камелии, масло ши, эфирные масла шалфея и майорана. Кремы Sunleya G.E. еще и разглаживают морщины, повышают упругость, предотвращают появление пигментных пятен: экстракт полбы борется с гликацией – причиной старения кожи, экстракт укропа способствует образованию эластина, экстракт пептидов сои стимулирует синтез волокон коллагена, экстракт листьев белой ивы укрепляет кожу.

Антиэйдж

Sensai

Косметика Sensai действует на клеточном уровне: благодаря новейшим активным компонентам растительного происхождения эти средства восстанавливают потенциал клеточной памяти, заставляя уставшие клетки зрелой кожи работать так, будто они молодые. Не стала исключением и солнцезащитная линия Sensai Silky Bronze. Кремы для лица и тела защищают от UVA и UVB лучей, предотвращают фотостарение, омолаживают. Гелевая маска охлаждает и успокаивает кожу после загара. Эмульсия after-sun восстанавливает кожу и продлевает жизнь загару. Водостойкая тональная пудра защищает от солнца, борется со старением, маскирует пигментные пятна.

Сила океана

La Mer

Создатели солнцезащитной коллекции Soleil de la Mer вдохновлялись океаном и признаются, что «наполнили каждое средство энергией морской воды». Эта косметика защищает от солнца, а также увлажняет, восстанавливает, успокаивает. В их состав включен и омолаживающий компонент Miracle Broth. В коллекцию вошли защитный флюид, восстанавливающие лосьоны для лица и для тела, автозагар, тональный флюид, усилитель загара. Новинки – масло для тела The Glowing Body Oil и бронзирующая пудра The Bronzing Powder. Масло питает кожу, придает золотистое сияние и нежный цветочный аромат. Пудра создает эффект загара и служит хайлайтером: более темные оттенки рекомендуют наносить под скулами и вдоль линии подбородка, а светлые – на скулы.

Для чувствительной кожи

La Roche-Posay

La Roche-Posay специализируется на уходе за чувствительной кожей, запускает тематические образовательные программы и проводит медицинские тренинги, включая Residents’ Class – тренинг, на котором рассказывают о важности защиты от солнца. Также у марки есть солнцезащитная линейка Anthelios для чувствительной и склонной к солнечной аллергии кожи. В составе – запатентованная система фильтров Mexoplex, термальная вода La Roche-Posay, успокаивающие компоненты. В линейке – молочко, кремы, облегченный флюид, масло, спреи для лица и тела, в основном, с высоким SPF 50+ (минимальный SPF 30). Есть солнцезащитные средства для детей Anthelios Dermo-Pediatrics, а также восстанавливающий гель после загара Posthelios с глицерином, маслом карите, бисабололом, алантоином, термальной водой.

Фаворит серферов

Island Tribe

Island Tribe – марка №1 у серферов, кайтеров, сапбордеров и всех любителей водных видов спорта. Эта косметика надежная, с высокими UVA и UVB фильтрами, защищает в самых-самых жарких странах, не смывается и не пачкает кожу, а также не содержит компонентов, которые загрязняют море. Команда марки разрабатывает косметику в лабораториях Австралии и Южной Африки. Их продукция признана южноафриканской ассоциацией по борьбе с раком CANSA как такая, которая защищает кожу от вредного воздействия солнца. Главный бестселлер Island Tribe Clear GelSPF 50 называют хардкор-защитой: он не смывается в воде и работает в течение четырех часов. У марки также есть лосьоны, кремы, карандаш для чувствительных зон, средство для ухода за кожей после пребывания на солнце.