11 янв 17

Дрейпинг

Техника в макияже, которая придаст свежесть лицу

Про контуринг давно пора забыть (не забудьте передать это сестрам Кардашьян). Стробинг тоже начал терять популярность, ведь он не дает возможности расставить акценты. Мода на бейкинг, нонтуринг и хроминг быстро погасла, так и не успев разгореться. Теперь популярность набирает дрейпинг – давно забытая техника коррекции скул, которую воскресил сам Марк Джейкобс.

У дрейпинга, как и у других makeup-техник, богатая история. Началась она в начале 1970-х годов благодаря американскому звездному визажисту Вэйю Бэнди. В отличие от легендарной Марлен Дитрих, которая в 1930-е годы предложила корректировать черты лица с помощью темной пудры (привет, контуринг!), Бэнди  советовал подчеркивать особенности лица и искать «свои» оттенки. А еще звездный визажист смешивал разные оттенки румян, называя это техникой «цветного сияния».

Новое веяние в макияже оценили не только королевы поп-музыки того времени Мадонна и Шер, но и рокер Дэвид Боуи, который сделал дрейпинг своей фишкой (все мы помним образ Зигги Стардаста, в котором музыкант представил культовый альбом The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars).

В 1990-е про эффект «цветного сияния» забыли, но в этом сезоне моду на яркие скулы вернул Марк Джейкобс, представив коллекцию двухцветных румян Air Blush Soft Glow Duo, созданных специально для дрейпинга.

Как сделать дрейпинг

Для создания модного образа вам понадобятся три основных средства: два оттенка румян (светлее и темнее) и хайлайтер. Ориентируйтесь на те цвета, которые идут именно вам – единого правила не существует. Для сухой кожи подойдут кремовые продукты, для нормальной или склонной к жирности используйте сухие текстуры.

  1. Густой кистью припудрите область щек и скул – так румяна будут лучше растушевываться.
  2. Румяна темного оттенкам нанесите вдоль скулы и по диагонали – от уха до середины щеки. Растушуйте цвет сначала из стороны в сторону, а затем по направлению снизу вверх. Таким образом получится визуальный лифтинг лица.
  3. Румяна более светлого оттенка нанесите на яблочки щек и растушуйте по направлению к скуле. Этим же цветом подчеркните виски, нижнюю челюсть и спинку носа – так вы скорректируете овал лица.
  4. Хайлайтером проработайте выступающую косточку над скулой (вспомните стробинг).