Масло золушки: 7 средств, улучшающих цвет лица

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Масла – удивительные средства. Их можно наносить на ночь, использовать вместо дневного крема и даже как средство экстренного действия. У современных масел приятные текстуры, ненавязчивые ароматы и новаторские формулы. Еще они решают массу проблем: увлажняют, питают, омолаживают. И кожа после них, будто после классного хайлайтера.

Sisley Huile Precieuse A La Rose Noire

Главный компонент масла – омолаживающий экстракт черной розы. Такой как в одном из бестселлеров Sisley – антивозрастной маске Masque Crème A La Rose Noire. Кроме того, тут тонизирующее эфирное масло болгарской розы, успокаивающее эфирное масло магнолии, заживляющий экстракт авокадо, увлажняющий экстракт водоросли падина павоника, усиливающее защитную функцию масло сливы. Huile Precieuse A La Rose Noire увлажняет, питает, восстанавливает кожу, при этом не оставляет жирного блеска. Можно использовать самостоятельно либо наносить под привычные кремы для лица.

Medik8 Glow Oil

Glow Oil – это смесь из 12 эфирных масел, которая увлажняет, питает и восстанавливает сухую кожу, повышает упругость и эластичность. При этом немного осветляет и придает здоровое сияние. Входящий в состав витамин С нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение. Используется самостоятельно или в комплексе с другими средствами марки (в этом случае – после сыворотки, но перед кремом).

Kiehl’s Daily Reviving Concentrate

Концентрат на основе масел заряжает энергией в течение дня: масло таману восстанавливает, масло подсолнечника усиливает защитные функции кожи, эфирное масло корня имбиря борется со свободными радикалами. Вдобавок Daily Reviving Concentrate преображает уставшую кожу – придает здоровое сияние, улучшает тон, предотвращает потерю влаги.

Malin+Goetz Recovery Treatment Oil

В составе Recovery Treatment Oil – 9 натуральных масел, подобранных таким образом, чтобы решать все возможные в наши дни проблемы. Аргановое масло, масла примулы вечерней и жожоба укрепляют, сокращают морщины, предотвращают старение. Масла шиповника и виноградных косточек повышают эластичность, выводят токсины, улучшают цвет лица. Масла герани и бурачника нормализуют баланс кожи и уменьшают воспаления. Масла авокадо и камелии питают, увлажняют и смягчают. Используется утром и вечером, самостоятельно либо в паре с увлажняющим кремом.

Diptyque Huile Infusee pour le Visage

У Diptyque – масло с лепестками роз в прозрачном флаконе. И это сделано не только для красоты: погруженные в масло лепестки усиливают эффективность средства. Олеат белого ириса разглаживает кожу и придает сияние. Масло миндаля питает и восстанавливает. Масло луговой травы улучшает текстуру кожи. Дополнительный плюс – фирменный аромат из свежих нот розы, сладких нот миндаля и пудровых нот ириса.

Clarins Huile Orchidee Bleue

Натуральное косметическое масло питает и насыщает влагой обезвоженную кожу. Входящие в состав экстракт голубой орхидеи, эфирное масло пачулей и масло лесного ореха тонизируют, разглаживают, повышают упругость, создают ощущение комфорта и улучшают цвет лица.

Omorovicza Miracle Facial Oil

Это волшебное масло заменяет сыворотку и крем: масла облепихи, шиповника и миндаля восстанавливают защитную функцию кожи, борются с токсинами, защищают от негативного воздействия окружающей среды; масло семян псоралеи повышает выработку коллагена и предотвращает появление морщин; экстракт водорослей повышает упругость и эластичность. Miracle Facial Oil используется самостоятельно либо под привычное средство. Кроме того, с его помощью можно обогащать кремы и сыворотки – для этого достаточно пару капель масла.

Читайте также «Секреты косметолога: 5 правил домашнего ухода».