Alena Omargalieva о сольном проекте, творческих планах и beauty-ритуалах

Alena Omargalieva

Развитие сольной карьеры, творчество и забота о семье занимают много времени, однако артистка Alena Omargalieva успевает все и даже больше. Beauty HUB эксклюзивно расспросил певицу о планах на будущее, развитии сольного проекта и уходе за собой в такое непростое время.

Какие изменения произошли в вашей жизни с начала полномасштабного вторжения?

Я думаю, все украинцы максимально изменились. Мы начали понимать себя по-настоящему: кто мы, какие наши самые главные качества, чем отличаемся от других национальностей. Мы возвращаемся к своим корням, начинаем заявлять о себе на весь мир.

Летом прошлого года мне выпала честь честь спеть гимн Украины во Вроцлаве перед победным боем легендарного Александра Усика. Это было очень ответственное событие для меня, я очень волновалась. Однако публика встретила наш гимн настолько тепло… Как и всякий раз, когда он звучит на других мировых событиях. Разве это не может не радовать? Нас видят, слышат, о нас не должны забывать.

Была ли у вас пауза в творчестве из-за войны в Украине?

Мое творчество – мой спасательный жилет. Через свои песни я проживаю и радостные, и болезненные моменты. В начале полномасштабного вторжения  уехала вместе с сыном в Польшу, но и там, вдали от дома, продолжала творить. Я не ставила творчество на стоп. Мне очень хотелось писать много песен, слова самостоятельно выкладывались в строки.

Расскажите об этих композициях. Что вы в них вкладывали?

Свою дебютную сольную песню «На краю» я выпустила, когда вернулась в Киев. Ее посвятила всем женщинам, ожидающим своих мужчин с войны. Она очень нежная, чувственная… Я не могла об этом не спеть. Я сама ждала Тамерлана (после 24 февраля мужчина вступил в ТРО и встал на защиту Киевщины. – Ред.), переживала, когда он долго был без связи.

Alena Omargalieva і Tamerlan

«Більше не буду» – это настоящий гимн независимых и смелых девушек, всегда выбирающих себя. Он о вере в себя, о силе, живущей в каждой из нас.

Песню «Пригорни» создала для любимого мужа на 10-летие нашей свадьбы. Я вложила туда всю свою любовь к нему, к нашей семье. Этот сингл – очень интимная история, но и знакомая всем влюбленным женщинам.

Уже сейчас у меня есть несколько совместных работ с отличными хитмейкерами. Перед новогодними праздниками вместе с Positiff, Zlata Ognevich, Demchuk, Анна Тринчер и Enleo мы выпустили сказочную, семейную, праздничную песню «Святий Миколай». Она, кстати, действительно осуществляет желания, ведь все вырученные средства от прослушивания песни «Святий Миколай» на музыкальных платформах мы передали в помощь 9-летнему мальчику Дмитрию из Чернигова, у которого война забрала маму и дом.

Как трансформировалось ваше творчество?

Самая большая моя трансформация – это то, что впервые за 13 лет пою сольно. Я много работаю и пишу, чтобы после стольких лет в дуэте TamerlanAlena создавать собственный проект Alena Omargalieva.

Во-вторых, я начала петь исключительно на родном языке. В дуэте TamerlanAlena мы также пели по-украински – «Одна калина», «Покопокохай», «Червона калина» и многие другие. Но в то время на такой материал не было спроса. Тогда чарты разрывали российские артисты, русскоязычные песни.

Сейчас все поменялось. Из бесчисленного количества исполнителей украинцы выбирают родное, выводят наших артистов в топы, да и вообще все украинское открывается миру как нечто очень стильное, современное и интересное.

Alena Omargalieva інтерв'ю

Над чем работаете сейчас?

Я стараюсь писать как можно больше песен, создаю много материала. Пока что у меня появилось много лирики, и я считаю, что это актуально как для аудитории, так и для меня самой.

Новая песня – дуэт с молодым артистом Chekson. Мы вместе спели его хит «Скільки ще». Для меня эта песня стала очень родной, потому что впервые я услышала ее в видео, которое после 24 февраля смонтировал под нее Тамерлан, он выложил это видео в ТикТок. Это было начало полномасштабного вторжения, тысячи километров между нами, а он в перерывах между защитой Киевщины смонтировал в видео фото и видео из нашей счастливой семейной жизни, которая была до 24 февраля, и добавил отличный трек Chekson. С тех пор я очень хотела спеть ее, ведь на своем опыте узнала, как это ждать любимого мужчину, его звонка.

Успеваете ли делать все запланированное?

Я уделяю много внимания семье, сыну. Мы с Тамерланом прилагаем много сил для того, чтобы Тимка (сын Тамерлана и Алены. – Ред.) имел счастливое детство. Творчество, семья, собственное развитие, спорт – я стараюсь успевать все, однако, конечно, бывает и плохое настроение, и лень. В моменты апатии я даю себе время на перезагрузку – остаюсь дома с сыном и просто смотрю целый день с ним фильмы, отдыхаю. Но никогда не растягиваю этот момент, на следующий день сразу включаюсь в работу.

Находите ли в beauty-ритуалах вдохновение?

Я очень люблю проводить время с собой, уделять внимание своему телу, уходу за кожей. Меня очень расслабляют моменты единения со своим внутренним «я». Если говорить именно о ритуалах, то на первом месте массажи. Они очень сильно помогают получить тотальную разгрузку всего организма. Особенно после тяжелых ночей, обстрелов и сильного стресса. Кроме того, у меня есть специальный валик для спины, который помогает снять боль в мышцах.

Люблю декоративную косметику, делать макияж. Это такая магия, которая помогает почувствовать себя заново рожденной. Я получаю большое удовольствие от процесса. Также стараюсь поддерживать витаминный баланс, питаться сезонными продуктами, засыпать до полуночи.

Это не секреты красоты, передаваемые из поколения в поколение. Это минимум, который можно сделать, чтобы чувствовать себя лучше, несмотря на обстоятельства, чтобы продолжать работу, творчество, помощь в приближении желанной победы. Эти маленькие женские ритуалы – мой способ ощущать больше энергии, сил и вдохновения в новом дне, подаренном нам защитниками.