Alyosha о правильном питании, материнстве и духовном развитии (интервью)

Певица, композитор и автор песен Alyosha рассказала редакции Beauty HUB о своем новом музыкальном клипе LEBEDI, а также поделилась секретами красоты, хорошего самочувствия и материнства.

Алена Тополя, больше известная украинцам (и не только) как Alyosha – многократная обладательница и номинант украинских национальных музыкальных премий «Золотая жар-птица», YUNA, M1 Music Awards и участница конкурса «Евровидение». Но кроме музыкальной карьеры, Alyosha также активно занимается воспитанием троих детишек и углубляется в вопросы духовного развития. О всех этих аспектах звезда рассказала нам лично.

Alyosha, добрый день! Поздравляю с выходом новой песни LEBEDI и музыкального клипа! Расскажите, пожалуйста, что для вас значит эта работа и что стало вдохновением для написания песни.

Спасибо за поздравления! Для нашей команды эта песня – очередной энергетический и творческий вклад. Для нас музыкальное дело не просто работа, которую можно сравнить с чем-то механическим. Это прежде всего душа. Поэтому, когда наблюдаем хорошие результаты нашей духовной работы, особенно, когда ее испытывают люди – это лучший подарок и награда.

В моем случае вдохновение приходит не там, где ты его заказываешь. Его надо уловить. И оно может прийти в любых местах, в любое время суток. Это определенное состояние души, углубление в самого себя – тогда начинаешь улавливать волны, слышишь в голове музыку, слова. Надо просто успеть их записать. В случае с LEBEDI мелодия и припев пришли ко мне, когда мы отдыхали с семьей в Славском. Тогда я была беременна Марийкой. Я долго-долго стояла в душе, потому что не могла уловить, что крутится у меня в голове. И пока полностью не сформировался припев из мелодии и текста, я не могла выйти из ванной комнаты (улыбается). А потом родились куплеты к песне.

Какие эмоции или инсайты вы хотели подарить поклонникам новым треком и музыкальным клипом? На какие размышления они наталкивают вас лично?

Если коротко, то песня LEBEDI о том, что все мы люди и все мы равны перед Богом. Она является призывом к позитивному мышлению, к восприятию человечества с духовной позиции, а не с материальной и бытовой. Поясню. Перед Творцом мы будем предстанем не с материальными ценностями, домами, драгоценностями. Перед ним будет стоять наша душа. Поэтому, считаю, что духовное развитие – задача каждого человека. Я пыталась передать смысл, что любовь делает нашу душу открытой, чувствительной, тонкой. И именно своим духовным состоянием мы формируем общество и вообще все человечество. Когда мы чувствуем любовь, мы заряжаем окружение положительными, счастливыми вибрациями. И, наоборот, когда мы грустим, негативные эмоции, злость, зависть, черты, обусловленные нашим эго, разрушают все: самого тебя, людей вокруг. Запускается механизм негативной энергетики, который передается, как вирус. Поэтому LEBEDI является призывом к тому, чтобы люди начали быть более сочувствующими. Давайте объединяться, помогать и заряжать друг друга высокими вибрациями, любовью, что является смыслом этой жизни!

Какие творческие планы у вас на ближайшее будущее (лето/осень)? Чем планируете удивлять поклонников?

Сейчас мы активно работаем над пятым альбомом сразу в двух студиях с разными командами. В студии Arteria Music Hub вместе с саундпродюсерами Владом Дарвиным и Андреем Тропешко делаем одни песни. Другие – с Максимом Сиволапом. Решили работать в таком формате, чтобы как можно быстрее порадовать поклонников новой пластинкой. Главное, что нам нравятся обе команды и их результаты. Также понемногу обновляется наш тур, который не завершился в 2020 году из-за локдауна. Иногда бывало сложно: в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе мы должны были сыграть две одинаковые двухчасовые программы с небольшим перерывом между ними. У нас экспрессивная музыка, и мы хотим отдавать зрителям максимальное количество энергии, поэтому не ставим в график несколько городов последовательно – команде нужен отдых. Что будет дальше – зависит от руководства страны и разрешений на проведение массовых мероприятий. Самое ценное, что нас ждут слушатели!

Вы являетесь автором текстов не только своих песен, но и песен других украинских артистов. Повлияла на ваше творчество пандемия?

Да, я писала нескольким из наших артистов. Рождались песни быстро, и я сразу представляла, кто именно должен выполнять ту или иную композицию. Даже сама могла предложить материал. У меня очень много написанных песен, которые достойны внимания. Надеюсь, они найдут и своего исполнителя, и своего слушателя. Во время пандемии, как и большинство коллег, мы почти не гастролировали. Но на творчество она не повлияла. Было написано много нового материала, выпустили треки «НеВоНа», «Птахи». В моем случае творчество не знает преград, это непрерывный процесс.

Какой вид отдыха вам больше нравится сейчас? Где и как восстанавливаете свои силы в Украине и за рубежом? Было ли у вас творческое выгорание?

Я за любой отдых. Но больше всего нравится отдыхать с детьми. Получаю невероятное наслаждение от общения с ними. Люблю наблюдать, как они растут, развиваются – это все остается в памяти. Это для меня очень важно! Вроде как и отдыхаешь и устаешь одновременно, но это приятная усталость. Этим летом с семьей планируем путешествие за границу – хотим показать детям не только наши украинские пейзажи, но и весь мир. Надеюсь, что отдых нас зарядит, появится вдохновение, будут написаны новые песни. Относительно творческого выгорания – никогда не сталкивалась. Но на творчество большое влияние оказывают люди, которые работают в команде. Мне важно, чтобы они не только говорили «это плохо, а вот это прикольно», но и подключались и были в процессе создания музыки. Счастлива, что меня окружают именно такие люди!

В одном из последних интервью вы сказали, что для вас человек красив тогда, когда он по-настоящему счастлив. А что вас делает счастливой и какие экологические способы достижения этого состояния вы советуете?

Свое мнение я не изменила. Счастливым человек может быть тогда, когда душа радуется. А все, что внутри – отражается снаружи. О себе могу сказать, что я счастлива. Я стараюсь развиваться духовно. Это дает вдохновение и правильное отношение к каким-то вещам, которые могут произойти в жизни. Их я воспринимаю как уроки, которые должны подвести нас к определенному результату, к осознанию чего-то, к новым вершинам. Это жизненный опыт и развитие. Поэтому я благодарна за все, что у меня было и все, что я имею. Этого состояния, как я говорила, можно достичь с помощью духовного развития. Наша жизнь, знания, опыт – это груз. Он не имеет веса, но он заполняет каждый микрончик вашей души. Поэтому наполняйте себя. Тогда у вас будет и успех, и счастье, и легкое отношение к тому, что у вас и вокруг вас.

Alyosha, вы многодетная мама. Расскажите, пожалуйста, о своей бьюти-рутине. Какие средства считаете основой ухода за собой? (Особенно после третьего ребенка, дочери Марийки). И как восстанавливали тело после родов?

Третья беременность для меня была более изнурительной, чем предыдущие. После первых родов в своем обычном весе 50 килограммов я была уже через два месяца, после вторых – через четыре. После рождения Марийки понадобилось полгода. Но всего можно достичь. У меня не было никаких диет, просто чувствовала, что мне нужно для того, чтобы быть энергичной и активной. Например, я перестала есть мясо, потому что от него чувствую тяжесть. Есть и гуманные моменты по этому поводу. Также мясо – это мертвая ткань, которая является патогенной флорой. Эти вопросы я изучала и определилась, что мне не нужно. Просто вспомните моменты своей жизни, от которых вы чувствуете себя тяжелее, которые не позволяют вам трезво мыслить, активно и легко двигаться и просто отказывайтесь от привычек, которые приводят к этому. Изучайте и прислушайтесь к себе.

Вы много времени уделяете правильному питанию своей семьи. Расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы услугами диетолога и придерживаетесь ли сейчас диеты?

Услугами диетологов не пользуюсь. Просто сбалансировано питаюсь и так же кормлю семью. В моем рационе есть и сладости, и выпечка, но всего в меру. Определенные продукты имеют свою плотность, скорость переваривания. Стараюсь употреблять больше клетчатки, меньше продуктов, которые у меня вызывают дискомфорт, например, молочные продукты. Опять же – прислушиваюсь к своему организму.

Сегодня все чаще говорят о послеродовой депрессии и методах борьбы с ней. Знакома ли вам эта проблема и обращались ли с ней к психологу?

С послеродовой депрессией не сталкивалась. Иногда была просто усталость. Главное, чтобы отцы новорожденного ребенка помогали мамам. Мужчины часто не представляют, насколько психологически и физически тяжело выдержать бессонницу. Эта усталость затем влияет на поведение, гормональный фон и тому подобное. Поэтому помощь, понимание и спокойная реакция на все никогда не приведет к послеродовой депрессии. Мужчины, помогайте своим женам и молодым мамам!

Вашему старшему сыну Роману уже 8 лет. Среднему, Марку, – 6 Думали ли вы отправить братьев в летний лагерь? Например, в «Буковель». Или же вы больше склоняетесь к семейному отдыху за границей?

Еще даже не задумывались. Роман у нас аллергик, поэтому мы довольно напряженно воспринимаем моменты, когда он куда-то едет. Нужно всегда контролировать все, что он употребляет, или иметь понимание о местах, где он находится. Потому что реакция может быть неожиданной. К счастью, уже аллергические реакции на некоторые продукты или цветения деревьев он перерастает. Когда все будет в норме – тогда и будем думать над отдыхом в лагерях.

Сейчас никого не удивишь тем, что девушки с детьми строят успешные карьеры. Как в этом водовороте вы находите место для себя и романтики с мужем? Какие советы вы можете дать читателям Beauty HUB?

За период семейной жизни с Тарасом мы поняли, что романтика – это когда дети рядом. Это настолько классно! Настоящий кайф, когда хочется плакать от счастья. Это и романтично, и прекрасно, и глубоко, и духовно… Это наполняет сплошной благодарностью миру за все! Мы очень счастливы в нашей семейной романтике.

Читателям Beauty HUB хочу посоветовать чаще возвращаться в детство и оставаться в этом состоянии как можно дольше. Вспоминать, какими вы были, как воспринимали мир, о чем мечтали, как достигали цели и тому подобное. Это все настолько чистые и непосредственные моменты. Мне кажется, это самое правильное состояние для каждого человека независимо от возраста. Наш мир развит технологически, но не духовно, к сожалению. Поэтому развивайтесь в гармонии с природой и будьте ее частью. Тогда вы почувствуете настоящее счастье и любовь!