And the winner is: редакция примеряет бьюти-образы «оскаровских» героинь

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


До «Оскара» остались считанные дни. И пока в ожидании церемонии все продолжают постить надоевшие мемы с Ди Каприо, мы в Beauty HUB решили подготовиться к ней по-другому. В этом нам помогли главные героини фильмов-номинантов, а также мастерицы гребней и кистей из бьюти-корнера G.Bar.

В 2015 году одним из главных критериев успешности фильма окончательно стал его визуальный ряд. Наша бьюти-редакция не смогла пройти мимо красивых кинематографических картинок и решила повторить самые запоминающиеся женские образы. Минувший год в кино оказался богат на исторические сюжеты, но образы начала и середины прошлого века смотрятся элегантно до сих пор. Мы проверили!

«Девушка из Дании»

Макияж нашедшей себя в новом теле Лили Эльбе, да и в целом собирательный бьюти-образ 20-х годов, достался выпускающему редактору Ксении Козенюк:

«Образ совсем не ассоциируется с поднадоевшим Гэтсби, хотя оба фильма примерно об одной эпохе. Прическа получилась совершенной: отличная возможность поэкспериментировать с каре без помощи ножниц. Очень импонирует и натуральность в макияже с акцентом на губы. Однозначно, образ хочется повторить. Он достаточно универсален: можно и на званый вечер, и в театр, и в ресторан».

Как повторить:

Длинные волосы необходимо слегка начесать на затылке, выложить волну сбоку, а сзади хорошо разгладить. Лишнюю длину завернуть книзу и хорошо закрепить множеством невидимок и лаком. Для макияжа выбрать легкий, почти прозрачный, тон и сделать акцент на губах с помощью морковной помады (здесь: Lancôme), которая заодно придаст глубину взгляду. Глаза стоит слегка выделить с помощью межресничной стрелки и туши. Можно использовать пучки накладных ресниц. Чтобы максимально приблизить макияж к образу из кино, стоит подчеркнуть скулы с помощью румян, а брови нарисовать более тонкими и зафиксировать гелем.

Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс

«Бруклин»

Главная героиня британского фильма «Бруклин» в исполнении Сирши Ронан, как и подобает скромнице из бедной ирландской семьи, предпочитала естественный макияж и аккуратную прическу по моде на стыке 40-х и 50-х. Дизайнер Beauty HUB Алина Кропачева уверенно вжилась в предложенный образ:

«Мне импонируют и идут ретрообразы, так что перевоплощение было комфортным. Очень понравилась прическа: была челка – и не стало. Маленькое волшебство на один день. Сразу чувствуешь себя леди, более изящной и сдержанной. Уже после съемки, вечером, друзья отметили, что я даже смеяться стала иначе. В целом мне пришлись по вкусу и процесс, и результат. Думаю, каждой девушке стоит время от времени пробовать что-то подобное ради удовольствия».

Как повторить:

Если у вас короткая и густая челка, как у Алины, ее нужно зачесать назад и крепко залакировать. Для объема стоит слегка начесать волосы по бокам, а книзу – слегка разгладить и собрать с помощью резинки. Собранные волосы закрутить изнутри в валик и закрепить результат невидимками. Макияж должен получиться очень нежным: маленькая стрелка четко по ресничному ряду, достаточно широкие, но не темные брови, выразительные скулы и нежно-розовые губы. В G.Bar использовали тональную основу Lancôme, скульптурирующую пудру Bagama Mama и помаду Shine Lover, Lancôme.

Процесс
Процесс
Процесс
Процесс

«Кэрол»

Нью-Йорк, 50-е, взрослая, богатая и уставшая в браке Кэрол, воплощенная на экране Кейт Бланшетт. Яркий, но элегантный ретрообраз классической блондинки достался непосредственно автору этой статьи:

«Макияж в стиле 50-х я примеряю не впервые, но этот оказался самым ярким. На экране героиня Кейт Бланшетт выглядит довольно сдержанно, но на моих крупных чертах лица ее приемы превратились в насыщенный вечерний образ. В сочетании с объемными кудрями – подходящий вариант для серьезных торжеств. Интересно, что для большего сходства с экранной героиней визажист Виктория слегка изменила мою естественную форму бровей и губ. Получилась вроде бы и я, но не совсем. Ну и накладные ресницы в сочетании с ретрострелками действительно делают глаза огромными. Прием для особых случаев вроде фотосессии».

Как повторить:

На короткие волосы делать холодную волну довольно сложно, но самостоятельно ее можно повторить, накрутив плоикой все волосы в одну сторону. После их следует плавными скользящими движениями расчесать вниз. Волна получится заметной, но не нарочитой. Для акцента у лица стоит зафиксировать каждый изгиб пряди зажимами и растянуть волну еще больше. Характерная черта макияжа – тонкая стрелка, которая начинается с самого уголка века. Также акценты в уголках век создали накладные пучки ресниц и серые тени. Остальные элементы: тонкие, практически ровные брови, коралловая помада и выразительный румянец на яблочках щек. В G.Bar использовали самую светлую тональную основу Miracle Air de Teint, Lancôme, персиковые румяна и коралловую помаду Lancôme, гелевую подводку Make Up For Ever.

Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс

За создание образов благодарим команду G.Bar: арт-директора направления make up Викторию Вильданову, визажиста Нелли Фотул, стилистов по волосам Алину Рудковскую и Елену Довгань.

Записаться на голливудский макияж и прически в G.Bar можно по телефону: 

 Адрес: ул. Боженко, 86П; 0671792555 или 0501792555

 Адрес: ул. Б.Васильковская (Красноармейская), 33; 0972211414

Фото: Татьяна Гайдаржи