Бьюти-экспертиза: прически из фильма «Черная Пантера»

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Редактор Beauty HUB Ольга Немцева окунулась в бьюти-мир кинофантастики «Черная Пантера» и узнала, как создавались образы актеров.

«Черная Пантера», блокбастер, снятый киностудией Marvel, взял штурмом аудиторию возрастом от 15 до 100, разбив все межкультурные рамки. Одна из особенностей фильма – в нем отдельной историей читается тема удивительных причесок героев,  не только главных, но и массовки. Все укладки созданы вручную на натуральных волосах актеров, без использования париков. Невероятному разнообразию стильных хайров фильм обязан стилисту по прическам Камилле Френд. 

«Я родилась парикмахером, – рассказывает Камилла изданию PeopleStyle. – Никогда не было другой профессии, которая была бы мне по душе».

В детстве Камилла помогала в салоне красоты, который принадлежал ее семье, в городке Темпе, штат Аризона. И вот уже тридцать лет она работает стилистом в киноиндустрии. 

По словам Френд, она была «взволнована и ошеломлена», когда ее пригласили стать стилистом по волосам «Черной Пантеры».

«В тот момент я работала на съемке «Стражей Галактики»,  когда продюсер Marvel Нейт Мур позвонил и сказал что-то вроде : «Mы хотим, чтобы ты потрудилась над «Черной пантерой»,– вспоминает Френд. – Когда представляется случай создать новую вселенную, ты просто не можешь отказаться. Это было важно для меня как для темнокожей женщины, представительницы черного коммьюнити. Так что я восприняла это предложение очень, очень серьезно. Это первый темнокожий супергерой, так что для него хотелось сделать все на высшем уровне. Мне кажется, у нас это получилось!»

За три месяца до съемок Френд начала создавать концепции причесок каждого персонажа. 

«Сначала я обратила внимание на наиболее самобытные традиционные африканские прически, ткани и сам ландшафт. Потом присмотрелась к современным афроамериканским стилям: направление натуральных укладок, афропанк, который я обожаю. Это юное движение, наполненное фанком и яркими цветами. Третий элемент, из которого я черпала вдохновение – футуристический, из наиболее технологически развитого общества. Так все эти три элемента соединились на съемочной площадке».

Основной костяк команды стилистов по волосам «Черной Пантеры» составлял шесть человек. Но когда приходилось работать над масштабными массовыми сценами, подключалось еще 25-30 парикмахеров.

«Каждая прическа, которую вы видите в фильме, была создана вручную. Я даже шутила, что жаль нет чего-то вроде 1-800-African-Hair – горячей линии помощи. Не было ни единой прически, купленной в магазине. Все было сделано нашими руками. Это делает «Черную Пантеру» действительно чудесным фильмом для меня».

Камилла Френд в полной мере осознает влияние ее творений на фанатов, которые идут смотреть фильм.

«Я просто хотела, чтобы люди знали: не имеет значения, как выглядит ваша прическа, все черные люди прекрасны. Так что эта работа – наиболее важный момент в моей карьере. Я всегда могу оглянуться и сказать: «Мы создали фильм, который был хорошо принят и с его помощью мы можем изменить представления о мире и людях. Думаю, это по-настоящему важно».

Читайте также «ТОП- 9 бьюти-находок: медицинский косметолог Полина Лайтер».