Бьюти-персона: Пэт Макграт

  • Почему появляются носогубные складки?


Королева макияжа, самая влиятельная женщина в бьюти-индустрии и самый известный визажист в мире. О ней говорят на каждой Неделе моды, ею восторгаются редакторы известных глянцевых изданий, поют оды дизайнеры и фотографы. Она – Пэт Макграт.

«Пэт славится тем, что путешествует с более чем полусотней больших холщовых сумок с косметикой и оборудованием, – рассказывает в своей автобиографической книге Грейс Коддингтон, креативный директор американского Vogue и правая рука Анны Винтур. – В гостинице ей приходится заказывать отдельный номер для хранения всего этого скарба. Соответственно, заказывается и дополнительный транспорт…  В сумках Пэт все безукоризненно подобрано и тщательно маркировано. В одной, например, могут храниться тюбики тонального крема бежевого оттенка от 1 до 100, а в другой – оранжевая помада оттенков от 15 до 50.»

Пэт Макграт успела снискать славу еще в 1990-х, работая над коллекциями макияжа для Dolce&Gabbana, Armani, Max Factor. В 1994 году директор моды журнала i-D Эдвард Эннинфул пригласил Макграт принять участие в намечавшейся фотосъемке. Проигнорировав тренд того времени на яркий макияж и толстый слой косметики, Пэт создала нечто новое, что несказанно удивило всех. Именно тогда все поняли – Макграт не следует за трендами, она создает их сама.

«Я был поражен ее манерой работы с цветами и ее взглядами на женскую красоту, – рассказывает Джорджо Армани. – Она никогда не позволяла косметике стать простой маскировкой».

Попав за кулисы мировых Недель моды, Пэт вводит новое правило, которым дизайнеры пользуются до сих пор – подиумный макияж должен соответствовать концепции коллекции. Благодаря такому креативному подходу, сейчас Пэт создает в среднем по 80 бьюти-образов за один сезон и является самым высокооплачиваемым визажистом в мире.

При этом она успевает создавать макияж для известных рекламных кампаний, разрабатывать новые оттенки для CoverGirl и исполнять обязанности креативного директора такого промышленного гиганта как Procter&Gamble.

Клеит ли она брови для шоу Гальяно, делает ли глаза, как у олененка Бэмби для Viktor & Rolf, цепляет ли стразы на веки моделей показа Dior – Пэт «интерпретирует» лицо по-своему и это всегда выглядит великолепно!

Также читайте «Лучшие бьюти-образы на Неделе моды в Париже»

Показать комментарии