Знакомство с брендом: The Оrdinary

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


В рубрике «Знакомство с брендом» редакция Beauty HUB подробно рассказывает о новых марках и уже полюбившихся брендах косметики.

90-е снова в тренде, но только не в мире баночек и флаконов.  При виде упаковки с вычурными названиями «Роскошь питания» или «Очарование увлажнения» уже никто не спешит с покупкой. Не только наши мамы, но даже  и бабушки начинают скептически улыбаться, считая их пережитком прошлого. Сегодня все разбираются в компонентах, читают составы и знают, чем отличается низкомолекулярная гиалуроновая кислота от высокомолекулярной, и как работает каждая из них. 

Канадская компания Deciem, которая четко отслеживает тенденции на бьюти-рынке и старается идти на шаг впереди запросов бьютиголиков, в 2016 году запустила бренд The Ordinary с весьма необычным концептом. Все средства имеют аскетичную аптечную упаковку, понятные чистые формулы, которые ограничиваются 2-3-мя компонентами, и цену массмаркет-продуктов – не дороже $20. Запуск The Ordinary стал настоящей революцией в мире красоты. Каждый уважающий себя бьюти-блогер вожделел заполучить заветный темный пузырек с  надписью «ниацинамид 10% + цинк 1%» или  «2% альфа-арбутин + гиалуроновая кислота», «аскорбил глюкозид 12%». Этикетки читались как мантры для тех, кто любит косметическую химию и знакомые, проверенные временем, работающие ингредиенты. 

Представители Deciem называют свою компанию «ненормальной» потому, что они не боятся делать то, что не делают другие. Однако по мнению бьюти-фанатов, это и есть вариант нормы, на который сегодня должны равняться другие компании: доступная цена, хорошее качество и понятные составы. Основатель марки Брэндон Труакс говорит: «В индустрии красоты честные цены  – большая редкость. Мы хотим сделать всем знакомые средства доступными». По его словам,  большинство бьюти-брендов завышают стоимость, выдают обычные ингредиенты за «инновационные разработки», строят формулы продуктов вокруг одного компонента, где все остальные  выполняют лишь роль бесполезной «подтанцовки». 

В The Ordinary вы не найдете привычных «дневных» и «ночных» кремов с разницей в один компонент. Линейка бренда строится на сыворотках и маслах, которые способны выполнять несколько функций благодаря составу всего лишь из 2-3-х компонентов. Средства можно смешивать или использовать одно за другим. Например, компонент ниацинамид  может работать как антивозрастной компонент и в тоже время помогает справиться с высыпаниями и постакне. По той же схеме работают AHA-кислоты и ретиноиды. Поэтому на продуктах вы не обнаружите пометку с рекомендацией для какого-то определенного типа кожи. 

Безусловный маст-хэв линии The Ordinary – суспензия Vitamin C Suspension 23 % + HA Spheres 2 %. Всего за несколько применений она осветлит пигментацию и постакне, выровняет тон, сделает кожу моложе и свежее.

Другой известный продукт марки – эмульсия Advanced Retinoid 2 %, работает как антиэйдж-средство, возвращает коже упругость, сокращает мимические морщины и в то же время выравнивает рельеф и убирает воспаления при жирной проблемной коже. Есть в линейке и средство с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid 2 % для глубокого увлажения всех типов кожи. 

Кстати, когда весной The Ordinary обявили о запуске тональных основ под макияж – список ожидания на сайте бренда превысил 25 тысяч человек. 

Читайте также «Знакомство с брендом: iS CLINICAL»

Показать комментарии