Татуаж бровей с неприятными последствиями

На американских сайтах уже несколько дней обсуждают неприятный случай, который произошёл с женщиной из штата Мичиган.

Джейн (именно так зовут девушку) решила сделать брови более выразительными с помощью техники татуажа – микроблейдинга, но провела три дня под капельницей. Во время процедуры мастер создает в области бровей тонкие надрезы в форме волосков, которые заполняются красящим пигментом. Микроблейдинг позволяет сделать брови объемными и четкими, как у Кары Делевинь, но при этом они выглядят естественно, в отличие от обычного татуажа. Актриса Хелен Миррен недавно сделала микроблейдинг и разместила своё утреннее фото без макияжа в Instagram, упомянув, что очень довольна процедурой. В Америке она стоит около $700, но Джейн из Детройта «купилась» на предложение за $250. 

​Хелен Миррен

Читайте также «Личный опыт: микроблейдинг»

После сеанса небольшой отек и покраснение являются нормой. Они, как правило, проходят в течение 2-3-х часов. Однако Джейн получила совсем другой опыт. В анонимном интервью американскому TV-каналу Local 4  женщина рассказала, что её брови выглядели отлично сразу после процедуры, но на следующий день они сильно покраснели и покрылись мелкими пузырьками. Такая реакция обеспокоила её, и она сразу же обратилась за медицинской помощью.

«Мне диагностировали воспаление, вызванное, возможно, стрептококковой инфекцией, дали антибиотик и отправили домой», – говорит Джейн.

Но улучшения не последовало. Каждое утро женщина фотографировала своё лицо, чтобы отследить реакцию на лечение, но становилось все хуже. На третий день её глаза почти не открывались из-за сильного отека, и она решила обратиться в пункт скорой медицинской помощи.

«Мне сделали капельницу с антибиотиками, а на следующий день подключили ещё и кортикостероиды, –вспоминает женщина. – Мне было очень страшно, моё лицо сильно опухло, и я не знала, что будет дальше».

 

Дерматолог Стивен Грекин, который наблюдал Джейн, говорит, что подобная реакция может быть вызвана несколькими факторами, включая стрептококковую инфекцию или аллергию на красящий пигмент. «Воспаление синусов, которые находятся в непосредственной близости к мозгу, может быть потенциально опасно для жизни, если вовремя не принять меры»,– говорит доктор. 

Микроблейдинг,  который выглядит как безобидная процедура, тем не менее, чреват серьезными рисками. Среди побочных эффектов бывают раздражения, сыпь, в худшем случае – инфекция.

Главное – выбирать мастера и салон не по критерию самой низкой стоимости процедуры, предупреждает доктор Грекин: « Прежде чем соглашаться на сеанс, убедитесь, что мастер использует перчатки и стерильные инструменты».  

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *