Личный опыт: карбокситерапия

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Главный редактор Beauty HUB испробовала на себе новую модную процедуру и делится впечатлениями.

Само слово «карбокситерапия» существует уже не один десяток лет. На самом деле первую процедуру введения углекислого газа под кожу провели еще в 1932 году на французском курорте Ройя. Тогда этот метод использовался для лечения заболеваний суставов, профилактики недостаточного кровообращения, системных сосудистых заболеваний и болезней сердца. За последние годы на передний план вышло использование этого метода в эстетической дерматологии и антивозрастной медицине.

В чем суть?

Итак, карбокситерапия – это когда тебе под кожу вводят молекулярную CO2. Там она насыщает клетки, и это заставляет их усиленно поглощать кислород. Это в свою очередь увеличивает микроциркуляцию, повышает насыщение крови кислородом и усиливает клеточный метаболизм. Как следствие – кожа сбрасывает токсины, начинает самовосстанавливаться на клеточном уровне и по-новому вырабатывать коллаген. Фактически она регенерируется, подтягивается, выравнивается в пигментации, да и вообще выглядит здоровее.

Карбокситерапия считается одним из наименее агрессивных и максимально комфортных способов «омолодить кожу» – с очевидным и достаточно быстрым (обычно после 2 процедур, например, в течение 7-14 дней) эффектом и практически без риска побочных действий. Особенно по сравнению с «агрессивными» методами: лазерами, золотыми нитями, подтяжками лица и так далее.

За время своего развития карбокситерапия прошла через несколько разных стадий: когда-то она была исключительно инвазивной. Углекислый газ вводили под кожу при помощи инъекций,  затем появились специальные маски, которые насыщали кожу (об эффективности этого приема мне тяжело судить), но теперь в Киеве появилась и новая методика, действительно эффективная.

Испробовать ее я решила в сети салонов Maija – специалисты сети одними из первых переняли опыт своих иностранных коллег. Зачем это мне в 27 лет? Все просто: кроме очевидного омолаживающего эффекта, о котором я уже рассказала, есть и другие, не менее важные. Например, карбокситерапия помогает восстановиться после стресса, после зимы и помогает вывести кожу из состояния «хронической усталости». Кроме того, она считается отличной базой для подготовки к другим процедурам – после карбокситерапии кожа становится более восприимчивой к лечению.

Итак, первым делом диагностика. Косметолог спрашивает меня о том, как я ухаживаю за лицом, какими средствами пользуюсь, как часто бываю на солнце и так далее – все, чтобы правильно диагностировать тип кожи и ее состояние. Проводить карбокситерапию на очень сухой коже все-таки не рекомендуется: во время процедуры клетки и без того «сбросят» некоторое количество влаги, так что лучше перед походом в салон все-таки пользоваться хорошим увлажняющим кремом несколько дней.

Затем меня спрашивают о противопоказаниях: проблемах с давлением или хронических болезнях – ничего этого нет, так что мы приступаем к процедуре.

Как все происходит?

Процедура будет состоять из нескольких частей. Сначала кожу лица, шеи и декольте готовят и очищают, а затем на нее наносят специальный кислотный гель. Он немного щиплет и даже начинает печь – и вот тут начинается самое интересное. На уже прилично пекущую кожу косметолог наносит еще одно средство, которое «гасит реакцию» – в этот самый момент и выделяется углекислый газ, а учитывая, что кожа как раз готова воспринимать все новое, он с легкостью проникает глубоко в клетки. Через какое-то время все это с вашей кожи убирают и наносят специальную сыворотку – ее подбирают для каждого клиента индивидуально. Она может быть питательной, может помогать бороться с акне, может увлажнять, может сочетать в себе все эти качества одновременно.

Что в итоге?

Когда смотришь на себя в зеркало сразу после процедуры, эффект может быть разным. Для совсем уже взрослой кожи он будет очевидным – мелкие морщины и неровности уйдут почти сразу. После 3-5 процедур вы сможете забыть о морщинах на несколько месяцев.

Также будет и с теми, кто пришел на карбокситерапию лечить рубцы постакне.

В моем случае (никаких очевидных проблем у меня не было, просто усталость и не тот тонус, которого хотелось бы) все произошло несколько иначе. Я вышла из салона немного покрасневшей и испытала основной эффект уже через день. Когда ваша кожа склонна к проблемам, но проявляется это по чуть-чуть, карбокситерапия поможет справиться с мелкими недочетами, но сначала они все активизируются. Фактически все мои проблемные места сначала воспалились, а потом пропали в два раза быстрее, чем обычно. Как потом объяснила косметолог, проводившая процедуру (да, через несколько дней она перезвонила узнать, как моя кожа себя чувствует), все дело в ускоренной микроциркуляции крови: все процессы проходят быстрее и это как раз хорошо. В целом уже через неделю все большие и маленькие проблемы ушли, а кожа стала заметно ровнее и по тону, и по рельефу.

Попробуйте карбокситерапию в Международной сети салонов красоты Maija:

«Maija Люкс» бульвар Т. Шевченко, 10 ‎

тел.+38(044) 206-20-07, ‎+38(067) 232-17-42

«Maija Плюс» ул. Б.Васильковская, 132 ‎

тел.+38(044) 529-45-99, ‎+38(097) 354-84-77

«Maija Стиль» ул. Бастионная, 8/2 ‎

тел.+38(044) 285-30-39, ‎+38(067) 503-83-10

Смотрите также "Тестируем мартовскую коробочку красоты Sister's Box".

Показать комментарии

Must read