Даша Астафьева о сексуальности, уверенности в себе и бьюти-рутине (интервью)

Редакции Beauty HUB удалось пообщаться с моделью и певицей Дашей Астафьевой и узнать о том, какой вид деятельности ей ближе всего сегодня и что вдохновляет на новые проекты. Также звезда поделилась секретами красоты и рассказала о любимых процедурах и косметических средствах.

Даша, вы секс-символ Украины. Расскажите, что для вас лично означает понятие сексуальность? Каких людей вы считаете сексуальными?

Сексуальность сегодня принимает все более эфемерное значение. Мир перенасыщен всем доступным и откровенным. Все же должна быть загадка, как по мне! Стиль и реакция чего-то невидимого внутри или, во всяком случае, желание узнать и захотеть больше… Что касается физического восприятия, для меня нет более внятного понятия о сексуальном, чем чистота и ухоженность... Всегда знаю, как повысить в себе уровень сексуальности просто посвятить время домашнему уходу и заботе о себе. Результат всегда ощутим.

Все ваши работы излучают положительную энергетику и уверенность в себе. Приходилось ли вам когда-либо бороться с комплексами или неуверенностью?

Работа над собой зачастую и есть бесконечная борьба с комплексами и теми ощущениями, которые дают возможность почувствовать себя несовершенным. Общение с природой, правильное окружение, спорт, стремление вести здоровый образ жизни (я давно смирилась с тем, что на 100% это невозможно, поэтому выбираю такую формулировку) все это помогает мне чувствовать себя более уверенной и счастливой. Большую роль в этом сыграла возможность позволить себе то, что раньше не могла доверие профессионалам в вопросах красоты и здоровья, качественный и системный уход.

Вы успели попробовать себя во многих амплуа: певица, модель, актриса… Какой вид деятельности вам ближе всего сегодня и что вдохновляет вас на новые проекты? Расскажите читателям Beauty HUB о своих творческих планах до конца года.

Для меня все амплуа – составляющие одной большой важной миссии – делать этот мир лучше.  Понимая всю ответственность и составляя ежедневные задачи для себя, я уверена, что все эти задачи взаимосвязаны. Даже работа над собой, я уверена, делает меня лучше, сильнее и крепче, может стать примером для других. А это уже ответственность и хорошее дело. Мне приятно поддерживать и вдохновлять людей! Так же, как они, я часто тоже бываю в ситуациях, что готова принять помощь и поддержку даже от чужого человека. Так же вдохновляюсь и принимаю важные решения. Зная силу и воздействие публичности, мне бы очень хотелось быть не только узнаваемой, но и полезной.

Как вы восстанавливаете тело и кожу после насыщенного графика? Какие необычные релакс-процедуры посоветуете читательницам Beauty HUB?

Наверное, я буду банальной, но в моем арсенале нет каких-то необычных релакс-процедур. Самый действенный отдых для меня – хороший сон, прогулка, книга. Иногда люблю посещать СПА, чередование тепла и холода (обтирание льдом или подобные охлаждающие процедуры) – отлично снимает усталость и помогает перезагрузиться. Конечно, люблю массажи тела (делаю ручные или аппаратные). Из аппаратных очень люблю Starvac, который отлично разгоняет лимфу, убирает любые застойные явления, подтягивает силуэт и решает много других вопросов, связанных с фигурой. Люблю также процедуры прессотерапии, которые очень помогают в комплексе со Starvac.

Уже несколько лет вы являетесь амбассадором премиальной профессиональной косметики HydroPeptide. Какие средства из этого бренда вам нравятся больше всего? Без какого средства не представляете своей бьюти-рутины?

Похвастаюсь, что уже более пяти лет на моей уходовой тумбочке средства только компании HydroPeptide. И это огромный повод, чтобы гордиться своим выбором. Имея практически все средства, которые подходят моему типу кожи, я уже прекрасно ориентируюсь, что и когда мне стоит использовать.

Огромная удача, что команда компании так профессионально подобрала каждую из линеек. Фавориты моего ухода – абсолютно все средства для сухой и чувствительной кожи, особенно осветляющие сыворотки с витамином С: Luma proC и Firma Bright. Отдельного внимания заслуживают кремы-бустеры Minmi (дневной и ночной).

Есть ли у вас особые ритуалы подготовки кожи к важным мероприятиям? Каким домашним или салонным процедурам отдаете предпочтение, дабы иметь отдохнувший вид на сцене?

Из салонных процедур – это профессиональный уход у косметолога со щадящими пилингами и глубоким увлажнением. Из аппаратных технологий – микротоки и оксимезотерапия. Также периодически для хорошего лимфодренажа делаю процедуры Starvac для лица. Так как я много летаю, для меня всегда в приоритете процедуры, воздействующие на лимфодренаж и снятие отечности.  Все, что я перечислила – действенные и комфортные процедуры. Я всегда отдыхаю на процедуре и довольна результатом. Это то, что я без единого сомнения рекомендую девушкам.

Что же касается домашних процедур, я смело могу посвятить пару часов очищению, домашнему пилингу и различным маскам, которые работают как самостоятельно, так и в тандеме с различными домашними гаджетами.

Роскошное подтянутое тело стало вашей визитной карточкой. Уделяете ли вы сейчас время спорту и если да, то какому именно?

Конечно. Сейчас чуть больше, чем ранее. В этом году, к сожалению, у меня было очень много вопросов, связанных со здоровьем. Немало времени занимало восстановление, которое несовместимо со спортом. Но сейчас на моем пути зелёный свет, поэтому, если можно так сказать, я на всех парах занимаюсь своим телом – моим любимым домиком.

Ежедневно тренируюсь с моим идеальным тренером в клубе Tsarsky Богданом Махановым. Он очень мудро и правильно планирует нашу работу. Сложную, но при этом безумно интересную, с азартом к каждому упражнению. Я много хожу и стараюсь проводить время с питомцами на природе, плаваю и планирую вернуться в йогу.

Придерживаетесь ли вы определенной системы питания? Какие продукты считаете основой своего рациона и есть ли у вас пищевые табу?

В теплое время года стараюсь питаться сырыми и свежими овощами, сочетая их с рыбой или птицей – для меня это идеальный рацион. Продукты, которые я ем каждый день обычно суперпростые. Их быстро и легко готовить. Например, салат из огурца, капусты, лимона и зелени, приправленный оливковым маслом, солью и севиче из свежей рыбы и морепродуктов. Это я могу есть на завтрак и на обед каждый день. Всегда и везде.

Я уже знаю, с какими продуктами мой организм точно «на вы и на ты». Я считаю, что важно уметь дружить и договариваться с собственным телом. Залетают, конечно, и пирожные, и конфеты. Главное, уступать, уметь останавливаться, есть осознано и с ответственностью относиться к качеству и количеству. Секрет прост – познакомиться со своим организмом и договориться.

И напоследок о главном — здоровье. Вы публично признались, что у вас недавно были серьезные проблемы с организмом. Изменилось ли после этого ваше отношение к себе? Каких велнес-принципов вы сейчас придерживаетесь?

Изменилось. В этом сложном для меня посте я призываю женщин слушать себя и верить сигналам своего организма. Всегда думать о себе в первую очередь. Все подождёт. Все неважно. Каждый из нас может надеяться только на себя, как бы жестко это не звучало.  Банально, но своевременные и тщательно продуманные действия могли бы спасти не одну жизнь… Мне хочется, чтобы в нашем мире люди становились более осведомлены хотя бы о самых распространённых заболеваниях, чтобы отношение к медицине не имело знака минус, а вокруг всегда были те, кто может подать руку, даже если ты не просишь.