Dry brushing: все, что нужно знать об антицеллюлитной процедуре

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Многие звезды выбирают драйбрашинг в качестве метода борьбы с целлюлитом. Рассказываем, чем полезна процедура.

Целлюлит является проблемой многих девушек, а зимой к ней прибавляется еще одна – сухость кожи. Но с обеими этими проблемами можно бороться с помощью детокс-процедуры для кожи, которой вот уже девять лет пользуется австралийская модель Миранда Керр.

Во многочисленных интервью «экс-ангел» Victoria’s Secret делится своими секретами красоты, которые помогают ей сохранить идеальную фигуру и кожу. В то время как список ее любимых beauty-продуктов меняется в зависимости от новых трендов в уходе за лицом и телом, есть одна детокс-процедура, которую Керр упоминает на протяжении многих лет: сухая чистка тела или драйбрашинг (dry brushing).

В интервью 2010 года она сказала: «Драйбрашинг – моя любимая процедура. Это отличный способ улучшить циркуляцию крови, а также удалить мертвые клетки кожи». И этого уже достаточно, чтобы избавиться от целлюлита. Если вы незнакомы с этой процедурой, то мы объясним.

Что такое драйбрашинг

По сути, сухая чистка – это антицеллюлитная процедура с использованием щеток для тела, которые помогают отшелушивать мертвые клетки с поверхности кожи. Считается, что она помогает улучшить лимфодренаж и кровообращение.

Щетки могут быть разных форм и размеров, но обычно имеют натуральную щетину, которая достаточно мягкая, чтобы не повредить кожу тела. Кому-то удобнее пользоваться щетками без ручек, кому-то – с длинной ручкой. Последний вариант подходит для труднодоступных мест (например, спины).

Драйбрашинг всегда проводится снизу вверх, потому что лимфа циркулирует в нашем организме именно так. Процедура включает в себя круговые движения щеткой по коже. Это улучшает кровообращение и лимфоток, за счет чего тело самостоятельно выводит лишнюю воду, шлаки и токсины из организма через кровь. Так, если у вас есть проблемы с отечностью, процедура поможет избавиться от застоя жидкости.

Миранда Керр проводит чистку после нанесения «сухого» масла для тела – это позволяет щетке скользить по коже, не повреждая ее покров. После процедуры необходимо принять душ, а затем нанести антицеллюлитное средство, увлажняющий крем, лосьон, масло или молочко для тела.

 

Почему это работает

По сути, целлюлит возникает, когда жировые отложения упираются в вертикальную соединительную ткань, окружающую жировые клетки. Это оказывает давление на вашу соединительную ткань, которая в конечном итоге выталкивает жир к верхним слоям кожи. Драйбрашинг помогает улучшить кровообращение и лимфодренаж, что может помочь уменьшить количество жидкости в жировых клетках и укрепить соединительную ткань – и, в свою очередь, минимизировать появление целлюлита.

Тем не менее, главное преимущество процедуры именно в отшелушивании. Сухая чистка улучшает внешний вид кожи, удаляя ороговевшие клетки с ее поверхности. Таким образом, кожа становится более гладкой. Благодаря пилинг-эффекту антицеллюлитные средства будут впитываться быстрее и глубже в кожу, а ускоренная циркуляция крови заставит продукты действовать во всю силу.

Тем не менее, следует отметить, что сухая чистка является, вероятно, наименее эффективным методом борьбы с целлюлитом, она только предотвращает его образование. При целлюлите даже 2-й степени драйбрашинг не даст особо видимых результатов.

Кроме того, сухая чистка полезна не всем. Если у вас тонкая, чувствительная и очень сухая кожа, от процедуры, как и от скрабов для тела, лучше отказаться. Также не стоит пользоваться щетками при экземе и псориазе. Если есть какие-либо нарушения кожного покрова, драйбрашинг может привести к раздражению, воспалению и ухудшению сухости кожи.

Если вы хотите увидеть результаты от драйбрашинга (особенно для лечения целлюлита), вы должны чистить кожу каждый день. Эффект от сухой чистки кратковременен, как и от любого бьюти-средства без регулярного применения. Как только вы перестанете «чистить» кожу, целлюлит вернется. Именно поэтому Миранда Керр использует эту процедуру с завидным постоянством уже девять лет.

Драйбрашинг