Джордан Данн о красоте и бережном отношении к природе

В рамках рекламного кампейна нового женского аромата Alien от Mugler британская супермодель дала интервью французскому журналу Vogue, в котором рассказала о красоте, отношении к парфюмерии и о защите окружающей среды.

История успеха темнокожей супермодели Джордан Данн, которую часто сравнивают с Наоми Кэмпбелл, похожа на сказку. Британка с ямайскими корнями начала свою модельную карьеру в 15 лет, случайно столкнувшись нос к носу с агентом, который и пригласил девушку на первый кастинг. Более десяти лет назад в модельном бизнесе разгорелся скандал: категорически не хватало темнокожих моделей — это и послужило квантовым скачком Данн в карьере. В 2009 году Джордан родила сына, а вот муж сразу после радостного события укатил в тюрьму за хранение наркотиков. Но Джордан тот еще крепкий орешек, сразу после родов она принимала участие в показах Dior и Victoria’s Secrеt.

По словам Джордан, она стала тем маяком для темнокожих женщин, на который они могут ориентироваться в трудных жизненных ситуациях. Не раз супермодель рекомендовала прочитать свою любимую книгу Луизы Хей «Власть внутри тебя», а также простую практику — каждый день перед зеркалом говорить себе комплименты. Стоит отметить, что роль музы для Данн совсем не нова, ведь Джордан представляла капсульную коллекцию Рианны для River Island и первая примерила коллекцию Эди Слимана для Saint Laurent. И, конечно же, становится рекламным лицом Maybelline.

Несколько дней назад супермодель представила первый видеоролик нового феминистического аромат Alien от французского дома моды Mugler. В ролике Данн примеряет на себя роль богини пустыни, власть которой кроется в ее посохе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jourdan Dunn (@jourdandunn)

/p>

Какова была ваша реакция, когда вам предложили стать музой Alien, легендарного парфюма Mugler?

Удивительно, но за несколько месяцев до того, как модный дом Mugler предложил мне сотрудничество, я сказала своему агенту, что очень хочу сняться в рекламной парфюмерной кампании. Ведь за всю мою карьеру, я еще не разу не представляла женский парфюм. Теперь представьте, в какой я пришла восторг, когда получила честь стать музой аромата Alien. И если честно, философия модного бренда мне тоже очень близка.

Как вы относитесь к парфюмерному искусству в целом? Носите парфюм каждый день или только по особым случаям?

Я фанат парфюмерного искусства! Мои первые духи появились в мои 14 лет, и с тех пор я не могу расстаться с ароматным флером на своем теле. Мало того, что я ношу аромат каждый день, так я еще и выбираю очень яркие ольфакторные композиции, которые обязательно оставляют за мной шлейф.

Вы стали послом «французской парфюмерии», а ведь мир постоянно говорит про женственность и красоту по-французски. Как бы вы могли описать этот феномен?

Француженки и французы — единственная нация, которая может совмещать абсолютную роскошь и при этом всегда оставаться в моде. Красота по-французски, на мой взгляд, это уверенность в себе и душевный покой. Подобное состояния ума они транслируют через свой уникальный стиль, который мир расценивает как французскую женственность.

Вы человек с сильной жизненной философией. Расскажите, какие ценности вас объединили с модным домом Mugler?

Целеустремленность, свобода, граничащая с дерзостью и безграничная энергия.

Если бы вас попросили сравнивать новый парфюм Alien с культовым предметом гардероба Mugler, что бы это могло быть?

Платье из коллекции высокой моды — Mugler Chimera. Другими словами, галлюциногенный вечерний наряд.

Какое чувство, на ваш взгляд, дарит новый аромат Alien своей обладательнице?

Ощущение, что ты необыкновенная, сильная и свободная как ветер.

Публикация от MUGLER (@muglerofficial)

/p>

Одной из особенностей модного дома Mugler стало осознанное и бережное отношение к окружающей среде. Это проявляется даже в производстве парфюмерии. Как вы относить к этому движение и что делаете для сохранения планеты?

Я сортирую и перерабатываю самостоятельно столько мусора, сколько в моих силах. Естественно, я ограничила использование пластиковой посуды и трубочек. Более того, я придумала использовать тыкву в качестве одноразовой посуды: для питья или еды. Такие маленькие лайфхаки помогают сохранить природу и приучают к бережному использованию.

Вы любите кулинарию и часто делитесь своими рецептами блюд на Youtube-канале Life + Times. Чтобы вы посоветовали нашим читателям для поддержания здоровья и более правильной диеты?

Ходите в разные магазины и на разные рынки! Откажитесь от быстрых покупок еды в самом удобном для вас супермаркете. Устройте «охоту» на самую качественную, свежую и здоровую пищу, пусть на это уйдет в два раза больше времени, но и результат не заставит себя ждать.

Какая экологическая проблема беспокоит вас сегодня больше всего?

Загрязнение океанов и морей для меня наибольшая проблема современности. Мне больно смотреть фотографии, где горы мусора и пластика формируют отдельные острова, а морских животных выбрасывает на берег. Мы обязаны уважать нашу планету, вместе мы могли бы сделать гораздо больше, чем по отдельности.

/p>

Что бы вы предложили сделать, чтобы приучить людей к бережному отношению к природе?

Каждый человек должен отвечать за себя и свою семью, исходя из этого и действовать в данных масштабах. Сортировать и перерабатывать отходы, меньше времени проводить в душе, подбирать мусор, который валяется на земле. Это комплекс маленьких действий, который воспитывает в человеке любовь к своей планете.