Event: презентация женского аромата Jeroboam, ВОНА for parfum büro

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

ВОНА Jeroboam

Презентовать женский нишевый аромат, посвящённый украинским женщинам, приехал основатель и куратор бренда Jeroboam — Франсуа Эна.

11 октября в галерее parfum büro состоялась презентация женского аромата ВОНА for parfum büro от французского дома Jeroboam. Полтора года понадобилось нишевому парфюмерному бренду Jeroboam и проекту, который занимается развитием культуры высокой парфюмерии в Украине — parfum büro, чтобы в сотрудничестве создать первый ольфакторный портрет Украины, глазами французского парфюмера Ванины Мурачьоле. Для понимания сути украинок команда создателей аромата проделала большую работу: разработали интерактивную выставку-исследованние, посвященную роли украинских женщин в искусстве, и провели опрос мужчин и девушек разного возраста, профессий и убеждений. Через десять месяцев с начала проекта появилась первая версия парфюма, которая, по мнению команды parfum büro, не передавала настроение и глубину украинской души. Тогда, основатель галереи parfum büro — Дмитрий Слесарев — пригласил семь выдающихся украинок принять участие в проекте и помочь передать суть женской нации нашей страны основателю и «носу» Jeroboam — Франсуа Эна и Ванине Мурачьоле.

ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam

 

«Парфюм рождался в муках! Мы никак не могли понять суть украинских женщин, создавали ароматы насыщенные, свежие и пудровые, но все было не то и не так. Я очень благодарен Дмитрию и его команде, которая открыла для меня и Ванины Мурачьоле душу украинской женщины. Сильной и нежной, наивной и рассудительной, доброй и одновременно коварной — эта амбивалентность и была взята за ольфакторную основу ВОНА», — рассказывает Франсуа Эна.

Парфюм неожиданно мягкий, с акцентом на классический цветочный аромат. Раскрывается свежими фруктовыми нотами яблока и персика, главную скрипку играют белые цветы туберозы. Дополняют ольфакторную пирамиду фиалковые листья, создается ощущение весенней свежести или дождя в летнюю ночь.

ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam

 

«Эту авантюру мы задумали три года назад. Был момент, когда ничего не получалось и я хотел закрыть проект, но нас опять-таки спасли успешные украинские женщины! Мы обработали две тысячи анкет, собрали экспертную группу и передали информацию на суд французским мастерам. На мой взгляд у нас получилось в ольфакторной манере рассказать о наших женщинах всему миру и конечно же их порадовать», — рассказывает Дмитрий Слесарев.

Аромат ВОНА for parfum büro также интересен и тем, что во время его создания работала съемочная группа и документировала творческий процесс и познание французским парфюмером загадочного образа украинской женщины. Фильм эксклюзивно был представлен гостям вечера и во многом объяснил выбор ольфакторной композиции Франсуа Эна и Ванины Мурачьоле.

ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam

 

Флакон ВОНА for parfum büro оформлен в присущем всем парфюмам бренда Jeroboam минимализме: черное стекло и золотая крышечка. Однако, на этот раз коробку дополнили украинскими традиционными орнаментами, ассоциирующимися с вышиванкой и рушныком. Аромат представлен в концентрации экстракт в объеме 30 ml, ориентировочная цена 3500 грн. С 12 октября аромат ВОНА эксклюзивно представлен в Украине и в бутиках Франсуа Эна (Jovoy — Париж, Лондон, Дубаи, Доха), а через несколько месяцев аромат будет доступен в парфюмерных бутиках по всему миру. Иностранцы называют аромат «боха» или на французский манер «боа».

ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam
ВОНА Jeroboam

 

Программа презентации была невероятно насыщенна и поделена на три части: камерное общение с Франсуа Эна и Дмитрием Слесаревым, после просмотр фильма #ВОНА и кульминация — дегустация парфюма и выступление украинской группы Maru.

 

Показать комментарии