Можно ли за месяц сесть на шпагат и накачать стальной пресс

Редакция Beauty HUB решила изменить свою жизнь в новом году, пообещав отказаться от вредных привычек и наконец-то взять себя в руки. И вот что из этого получилось.

Пока мои ленивые коллеги не могут взять себя в руки, у меня в этом плане все ок. Я самосовершенствуюсь и стремлюсь стать лучшей версией себя. Мне не нужно заставлять себя не пить кофе, не есть сахар и булки, прилагать усилия для отказа от алкоголя и сигарет. Просто потому, что не делать все это, для меня не проблема. И еще потому, что я бог самодисциплины 80 лвл! Поэтому в предновогоднем челлендже я сосредоточилась на совершенствовании своих спортивных навыков.

Я хожу в тренажерный зал 2-4 раза в неделю. В основном это силовые тренировки + растяжка, иногда бассейн. За два года результат стал заметен и это лучшая мотивация для меня, чтобы не останавливаться и работать над собой без жалости и нытья.

Я решила качать пресс каждый день и улучшить растяжку до идеального шпагата. За три недели такой практики я поняла, что тренировка ABS  в общем-то бессмысленное занятие, если она идет в отрыве от проработки всего тела. Но она доставляет мне удовольствие, поэтому почему бы и нет. Я продолжаю. 

А вот с растяжкой совсем другое дело. Ежедневный стрейчинг дает хорошие результаты. Конечно, лучше растягиваться после тренировки, когда мышцы разогреты, но можно и после небольшой разминки. За 4 недели я увы не села на шпагат, как планировала, но близка к нему как никогда.

Раньше я растягивалась один раз в неделю, что тоже в общем-то давало определенные бонусы для гибкости и общего самочувствия. После тяжелой беременности, во время которой я набрала 15 кг, и тяжелых родов, которые закончились экстренным кесаревым я чувствовала себя развалиной. У меня не гнулось ничего, постоянно болела спина и поясница. Растяжка раз в неделю после субботней силовой тренировки помогла мне снова почувствовать свое тело, ощутить, что оно снова принадлежит мне и подчиняется мне.

Но растяжка каждый день – это для меня не только некая особенная форма медитации, но и новые эмоции от самолюбования. Черт возьми, я скоро сяду на шпагат, моя поясница, бедра и подколенные связки снова позволят мне это сделать! А не пить кофе – это раз плюнуть.

label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *