Прямо в точку: стоит ли стимулировать пятно G с помощью филлеров

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Интимным омоложением и контурной пластикой вульвы уже никого не удивишь, но что если вам пообещают яркий секс и множественные оргазмы после увеличения точки G с помощью филлеров? Редакция Beauty HUB изучила эту тему и поговорила с экспертами - дерматологом-косметологом и гинекологом-сексологом.

Гиалуроновая кислота давно и плотно вошла в наш бьюти-арсенал: кто-то предпочитает сыворотки на ее основе, а кто-то инъекции. Уже не первый год в мировой и украинской практике филлеры с гиалуроновой кислотой используются и в эстетической гинекологии для коррекции больших половых губ, а теперь еще и для стимуляции точки G внутри вагины.

«Процедура обеденного перерыва», как называют ее практикующие специалисты, показана при отсутствии оргазма, недержании мочи, низкой чувствительность этой  эрогенной области и даже…потере интереса к сексу (правда то, каким образом инъекция  повлияет на либидо, не уточняется).

В среднем, в США такое удовольствие обойдется в 1000 у.е, в Украине – от 8000 грн. На все про все – 10-15 минут.  Поскольку аугментация точки G проходит под местным наркозом, она заявлена, как абсолютно безболезненная.

Существуют специально разработанные для интимной зоны филлеры – например, швейцарский Bellcontour  GVISC, предназначенный не для поверхностного, а для более глубокого введения. Препараты подобной специфики (Juvederm ultra, Teosyal ultra deep используются не реже).

Реабилитация занимает 1-3 дня – в это время противопоказаны занятия сексом, интенсивная физическая нагрузка и, разумеется, секс. Потом же вам обещают 6 месяцев ярких вагинальных оргазмов.

Примечательно, что, по мнению большинства сексологов, вагинального оргазма не существует – за него «отвечает» главная кнопка нашего удовольствия – клитор!

Чтобы понять отношение к данной теме экспертов, мы пообщались с гинекологом и дерматокосметологом, вот, что они ответили:

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, эндокринолог, сексолог, Наталья Силина:

В прошлом столетии немецкий гинеколог обнаружил, что у некоторого процента женщин по передней стенке влагалища прощупывается « более ребристая» слизистая, которая при стимуляции заставляет женщину испытывать кульминацию сексуального возбуждения – оргазм, он назвал ее точкой G. Расположена эта точка на 2-7 см вглубь от входа по передней стенке вагины.

Сейчас все более популярной становится процедура «увеличения» точки G (аугментация) с помощью препаратов-филлеров. Реклама обещает одним уколом «расширить» эрогенную зону и впустить в жизни женщины период феерических оргазмов. НО: если вы никогда не испытывали оргазм, аугментация точки G не поможет! Тем не менее, в  эстетической гинекологии существует много других методик, которые действительно улучшают сексуальную жизнь.

Что делать: для начала ищем причину отсутствия оргазма или снижения чувствительности данной эрогенной зоны (медицинскую, психологическую, анатомическую). Помним о том, что большая часть  женщин достигает оргазма посредством стимуляцию клитора (что есть очень хорошо!).

И самое главное: 6-8 часовый сон и засыпание до 23:00 обеспечивают правильную выработку гормонов в организме –  привет, высокое либидо и яркий оргазм!

Врач дерматолог-косметолог Ирина Литус:

Интимная контурная пластика в последнее время – один из главных  трендов эстетической инъекционной терапии. Это неудивительно, ведь именно гармония в сексуальных отношениях с партнёром является важным аспектом взаимопонимания и делает женщин гораздо более счастливыми.

Я, как женщина, положительно отношусь к самосовершенствованию, а  как специалист, в первую очередь, –  выступаю за безопасность. Если у пациента есть проблемы с чувствительностью, а доктор владеет знаниями, как это исправить – прекрасно, почему нет?

Я  сама проходила множество обучающих курсов по интимной пластике и могу сказать, что если все сделано правильно – ощущения женщины во время секса и восприятие самой себя значительно улучшатся.

Показать комментарии