Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри: основное

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри: основное

На днях герцог и герцогиня Сассекские дали большое сенсационное интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри. Если у вас нет времени смотреть двухчасовой разговор, вот главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл дали первое подробное интервью после отказа от исполнения официальных обязанностей и отъезда из Великобритании, которое показали в эфире американского телеканала CBS. Первые тизеры двухчасовой беседы мы публиковали здесь

Это интервью стало, пожалуй, самой ожидаемой сенсацией в Великобритании за последние недели. И вновь сделало чету герцогов Сассекских самой обсуждаемой парой в мире. О чем рассказала пара – читайте в главных тезисах ниже. 

О сыне Арчи и расизме

В интервью Меган рассказала, что, когда они с мужем ждали первенца – сына Арчи, ей сообщили, что мальчику не будет положен титул принца, поэтому он не получит охрану, как остальные члены королевской семьи. По мнению Маркл, это грубое нарушение традиций.

«У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? Но сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки…», – рассказала Меган. 

Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри: основное

Кстати, о цвете кожи Арчи пара рассказала неприятную историю. На вопрос Опры, связано ли решение королевской семьи о непредоставлении охраны и титула мальчику с его расой, Меган сказала:

«Я вам честно отвечу: в период моей беременности были еще опасения и разговоры о том, насколько темной будет его кожа после рождения».

Ведущая уточнила, кто это говорил, на что Маркл, разумеется, называть имен не стала, но добавила, что об этом велось несколько бесед, и добавила: «Это мне передал Гарри. Это разговоры, которые семья вела с ним. И мне кажется, очень трудно было рассматривать их как изолированные инциденты».

Принц Гарри, в свою очередь, отметил, что никогда не расскажет об этом разговоре: «В тот момент мне было просто неудобно, я был немного шокирован». Он объяснил, что это произошло в самом начале их отношений.

Принц также не стал скрывать тот факт, что для него стало настоящим огорчением, когда никто из королевской семьи не осудил публикации британских таблоидов, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган (для тех, кто не знает, − у нее афроамериканские корни). Гарри напомнил, что против колониальных интонаций журналистов выступили более 70 членов парламента. 

«Но никто из членов моей семьи за все три года так ничего и не сказал. Это больно», − заявил он.

Кстати, во время беседы принц Гарри рассекретил пол их будущего ребенка, которым сейчас беременна Меган: это будет девочка!

О тайной свадьбе

Супруги признались, что на самом деле они поженились еще за три дня до показательной церемонии, которую транслировали телеканалы всех стран. 

«Это был спектакль для всего остального мира, но мы хотели провести эту церемонию только для нас», − сказала Меган.

Она добавила, что в этот день они с Гарри были только вдвоем (за исключением епископа Кентерберийского, который провел частную церемонию), не приглашали даже членов семьи. Стало известно, что свадебная фотография, которая сейчас висит на стене в их доме, была сделана именно на этой закрытой для остальных церемонии.

При этом юридически союз между Меган и принцем Гарри был заключен все же во время официальной свадьбы.

О конфликте с Кейт Мидлтон

Конечно же, Опра Уинфри не обошла стороной обсуждаемый конфликт Меган с Кейт Миддлтон, в результате которого, как сообщали британские СМИ, герцогиня Кембриджская даже расплакалась. По словам Меган, ситуация была прямо противоположной.

Супруга принца Гарри рассказала, что накануне свадьбы Кейт довела ее до слез, потому что они не сошлись в выборе цвета платьев для девочек, которые должны были нести букеты во время церемонии (ох уж эти королевские проблемы!), но после этого Кейт извинилась и даже прислала ей цветы.

Об одиночестве и мыслях о суициде

Во время разговора Меган разоткровенничалась и призналась, что чувствовала себя очень одинокой в королевской семье. Из-за нового статуса герцогиня была вынуждена хранить молчание и не распространяться о подробностях своей личной жизни. Как ей казалось, это поможет ей быть более защищенной. «Но это оказалось неправдой», − отметила она.

Меган подчеркнула, что королева всегда очень тепло относилась к ней, и во время первого выхода к прессе даже предложила ей свой плед.

Девушка также рассказала, что пока она была членом королевской семьи, ее «постоянно» посещали мысли о самоубийстве. 

«Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли. Меня нельзя было оставлять в одиночестве».

Меган поведала, что даже обращалась к нескольким высокопоставленным сотрудникам королевского двора, прося о помощи или о возможности лечь в больницу. На что ей ответили, что подобный шаг вызовет плохую реакцию. После этого она обратилась к одной из лучших подруг принцессы Дианы, но мысли о суициде не покидали ее.

Герцогиня призналась, что чувствовала себя будто в плену после того, как у нее отобрали паспорт, водительские права и банковские карты сразу же после свадебной церемонии.

О параллели между судьбой Меган и принцессы Дианы

Еще из анонсов к этому интервью стало понятно, что принц Гарри заметил слишком много совпадений в жизни его жены и его матери, принцессы Дианы. «Я видел, что история повторяется», − сказал он.

Принц отметил, что его это очень беспокоило, и подчеркнул, что ситуация еще осложнялась из-за нападок на их семью, связанных с расовыми проблемами. Чета регулярно подвергалась критике в соцсетях.

По словам герцога Сассекского, он неоднократно обращался за помощью к своей семье, но поддержки они так и не получили. Как сказал Гарри, в один из моментов его отец, принц Чарльз, перестал отвечать на его телефонные звонки.

Во время беседы Меган Маркл также отметила, что ей постоянно приходилось сталкиваться с «сильным общественным давлением».

О переезде в США

Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри: основное

Когда разговор зашел о том, как пара отказалась от своих королевских полномочий, Гарри сказал, что они долго обсуждали с Меган этот вопрос. Чувствуя постоянное давление, они разговаривали о том, как именно могут покинуть монаршую семью. Обсуждения вели со многими людьми, включая королеву Елизавету II.

«Я никогда бы не оставил мою бабушку в неведении», − подчеркнул принц.

Как утверждает Гарри, окончательный разрыв между его женой и британской королевской семьей случился после их поездки в Австралию. От сообщил, что тогда его родственники начали «ревновать» Меган, увидев, как легко она общается с людьми и как тепло ее принимают. При этом сама Меган отметила, что самостоятельно готовилась к этой поездке, собирала всю необходимую информацию, включая слова государственного гимна.

Она также опровергла сообщения о том, что еще до свадьбы планировала оставить королевскую семью. Как рассказал принц Гарри, он никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Этот брак, по его словам, открыл ему глаза на то, что королевский двор на самом деле является «западней». 

«Мой отец и мой брат… Они находятся в западне. Они не могут вырваться, и я этому сочувствую», − отметил он.

Гарри также сообщил, что королевская семья прекратила их финансировать, и пара подписала контракты с американскими компаниями Netflix и Spotify на производство документальных фильмов и подкастов, чтобы обеспечить финансовую независимость. Они продолжают работать с рядом благотворительных организаций. Принц добавил, что у него есть средства, оставленные принцессой Дианой. 

Герцог и герцогиня Сассексие заявили, что не вернутся к исполнению королевских обязанностей. Сейчас супруги живут в Калифорнии и ждут второго ребенка.

Реакция семьи и королевы на интервью

После выхода скандального интервью, которое за пару дней установило рекорд по просмотрам (его уже посмотрели более 17 миллионов человек), Букингемский дворец отреагировал на громкие заявления принца Гарри и Меган Маркл официальным сообщением.

Исходя из комментария, опубликованного BBC, вся королевская семья была опечалена тем, насколько тяжелыми и напряженными оказались последние несколько лет для принца Гарри и его супруги Меган.

«Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке», − говорится в заявлении. В Букингемском дворце подчеркнули, что принц Гарри, его жена и сын Арчи всегда будут очень любимыми членами семьи.

Также вскоре в британских СМИ появились новости о том, что королева Елизавета II решила взять ситуацию в свои руки: она запретила своим официальным представителям обсуждать ситуацию с интервью публично и заявила, что лично позвонит внуку в Калифорнию, чтобы без свидетелей поговорить с ним о последних событиях.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

читайте также