Как beauty-бренды поддерживают борьбу против COVID-19

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Как beauty-бренды поддерживают борьбу против COVID-19

Большие и маленькие бренды красоты продолжают объединять силы вокруг борьбы с пандемией коронавируса. Своими действиями они доказывают, что социальная ответственность для них – это не просто слова. А антисептики – не единственное, чем они могут помочь.

В условиях кризиса косметические компании всего мира демонстрируют силу и стойкость перед невзгодами, помогая спасать тысячи людских жизней благодаря своим кардинальным решениям. Мы уже писали о том, что многие именитые бренды запустили производство дезинфекторов для рук на собственных фабриках. Одними из первых это сделали мировой лидер индустрии роскоши LVMH, французские косметические компании L’Oréal, Clarins Group и L’Occitane, а также американская марка косметики и парфюмерии Estée Lauder. Но санитайзеры, защитные маски и щиты для врачей – далеко не все их инструменты в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Некоторые бьюти-корпорации развернули более масштабные кампании, предлагая все возможные ресурсы для изменения ситуации в мире – от пожертвований продуктов питания и медицинского оборудования до многомиллионной финансовой помощи больницам и организациям, которые помогают обездоленным.

Так, нидерландская компания Unilever, которая производит пищевые продукты, товары бытовой химии и средства для ухода, благодаря всемирным программам жертвует более 100 миллионов евро на помощь нуждающимся людям, пострадавшим от последствий пандемии во всем мире. 

«Мы надеемся, что наше пожертвование в размере 100 миллионов евро на закупку мыла, дезинфекторов, средств личной гигиены, средств для уборки дома и продуктов питания внесет значительный вклад в защиту жизни людей, а также поможет уберечь доходы и рабочие места наших кадров. Мы обеспечиваем им некоторое спокойствие в эти турбулентные времена. Наша финансовая стойкость и баланс означают, что мы можем и должны оказывать дополнительную поддержку другим», ─ отметил генеральный директор Unilever Алан Джоп.

В глобальном масштабе Unilever выделяет 500 миллионов евро на помощь малому и среднему бизнесу, чтобы они могли «остаться на плаву», а также обязался не снижать зарплаты своим сотрудникам на срок до трех месяцев. Компания также жертвует 200 000 медицинских масок больницам Нью-Джерси (США).

Программа помощи немецкой компании Henkel предусматривает пожертвование 2 миллионов евро в поддержку организаций здравоохранения, пяти миллионов единиц товаров личной и бытовой гигиены, производство дезинфицирующих средств на своих заводах, а также гибкие условия оплаты для партнеров и поставщиков.

L’Oréal, крупнейшая в мире косметическая компания, была одной из первых, кто вышел далеко за пределы выпуска дезинфекторов для рук, и представил широкую программу по борьбе с COVID-19. Подробнее об этом мы писали здесь. Вместе с Estée Lauder Companies они внесли значительные финансовые пожертвования на борьбу с COVID-19, в то время как Bvlgari подарили институту инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме 3D-микроскоп нового поколения для исследований в целях профилактики и лечения вируса.

30 марта также стало известно, что L’Oréal расширяет свой план солидарности. Компания взяла на себя обязательство обслуживать и оплачивать всех своих работников во Франции в период коронавирусного кризиса.

«В этот чрезвычайно сложный период мы как ответственный работодатель считаем своим долгом сделать все возможное, чтобы гарантировать здоровье и финансовое спокойствие наших сотрудников без ущерба для государственных счетов, чтобы в это время страна могла оказывать помощь тем компаниям, которые больше всего в этом нуждаются», ─ заявил генеральный директор L’Oréal Жан-Поль Агон.

Антисептики для рук

На днях издание WWD обнародовало целый список крупных инициатив косметических корпораций, которые внесли и продолжают вносить свою лепту в противостояние COVID-19. Предлагаем ознакомиться с ними подробнее.

Beiersdorf AG: увеличивает выпуск дезинфицирующих средств медицинского назначения в европейской производственной сети, в том числе в Германии и Испании. Первым делом группа предоставит 500 тонн продукта государственным службам неотложной помощи.

Bvlgari: в течение следующих двух месяцев будет производить антисептики для рук вместе со своим давним партнером по производству парфюмерии Industrie Cosmetiche Riunite.

CHI: производит одобренные FDA дезинфекторы с алоэ вера из своих органических садов. Компания жертвует миллион долларов на поставку антисептиков для рук в города Хьюстон и Томбол, американский штат Техас.

Clarins Groupe: выпустили для больниц 14 500 водно-спиртовых гелей на собственных производственных линиях в Понтуазе, Страсбурге и Амьене (Франция) и планируют продолжать это делать до окончания пандемии.

Coty: французский бренд парфюмерии производит гидроалкогольный гель для медицинских и экстренных служб, а также для сотрудников Coty, работающих на заводах.

Davines Group: за неделю доставили более 50 000 единиц дезинфицирующего средства для рук в дома престарелых, медицинские и благотворительные организации.

Estée Lauder Cos.: планирует вновь открыть производство в Мелвилле, штат Нью-Йорк, чтобы выпускать дезинфекторы для групп с высокими потребностями, включая медицинский персонал.

Groupe Rocher: использует фабрики своих марок для создания медицинских принадлежностей. Yves Rocher и Stanhome производят дезинфицирующие средства для рук, а Petit Bateau – защитные  маски.

Henkel: переводит мощности на некоторых предприятиях, чтобы производить дезинфицирующие средства для «общественных учреждений и профессиональных групп».

Intercos: увеличили производство на своих предприятиях в Италии и Польше, чтобы каждый день поставлять 300 000 дезинфицирующих средств в местные больницы.

Industrie Cosmetiche Riunite, ICR: выпускают около 14 000 антисептиков в день для итальянских больниц.

L’Erbolario: выпустил 66 000 санитайзеров для местных больниц всего за два дня, несмотря на то, что производство находится в Лоди, одном из городов, которые наиболее пострадали от вспышки COVID-19.

L’Occitane Group: планирует произвести 70 000 литров дезинфекторов для органов здравоохранения и медработников по всей Франции, а также распределить 25 000 единиц мыла и кремов для рук среди сотрудников Assistance Publique-Hôpitaux de Paris.

L’Oreal: распределяет огромное количество дезинфицирующих средств для рук по французским и европейским медучреждениям, а также оказывает поддержку организациям, которые помогают обездоленным.

LVMH: корпорация перевела мощности своих элитных парфюмерных брендов для производства антисептических гелей в помощь французским больницам.

Shiseido: готовит выпуск дезинфекторов для рук на своем производственном предприятии в Нью-Джерси.

PDT Laboratori Cosmetici: перепрофилировали все свои мощности, чтобы ежедневно поставлять 50 000 флаконов дезинфицирующего геля для рук в медицинские учреждения.

Revlon: производит бюджетные дезинфекторы для рук в Испании и планирует увеличить производство в Мексике для дистрибуции антисептиков в Северной Америке.

Unilever: помогает властям США в оказании помощи нуждающимся американцам и пообещал обеспечить 20 миллионов средств личной гигиены для других развивающихся стран. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также