Как COVID-19 изменил парфюмерную индустрию

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

Как COVID-19 изменил парфюмерную индустрию

В то время, когда интернет кишит предложениями средств для домашнего маникюра и скидками на доставку уходовой косметики, мир парфюмов, кажется, замер. Продолжают ли люди в самоизоляции с таким же трепетом относиться к ольфакторному гардеробу?

Телеграм Beauty HUB

Парфюмерные магазины закрыты вот уже два месяца, а ключевой компонент парфюма по иронии судьбы совпал с главным ингредиентом санитайзера главного продукта этого года и моментально стал дефицитом. Но в то же время парфюм со своей герметической упаковкой является одним из самых безопасных бьюти-средств. Поэтому ситуация на рынке сложилась очень неоднозначная. 

Об онлайн-продажах парфюмов во время карантина производители откликаются очень положительно. Например, бренд парфюмерии Floral Street признался, что за последнее время онлайн-продажи выросли от 150 до 200 процентов, в зависимости от рынка. Большую роль в таком скачке присваивают росту спроса на продукцию, которая всегда считалась второстепенной: ароматизированным свечам и диспенсерам.

«Пока все сидят дома, люди заказывают онлайн ароматизированные свечи. Они дают ощущение уюта и спокойствия в такое непростое для всех время», говорит Джулиан Провост, глобальный креативный директор бренда Cire Trudon.

Как COVID-19 изменил парфюмерную индустрию

Руководитель компании Diptyque, Жюльен Гоммичон, предполагает, что клиенты используют ароматы для дома, чтобы создать эффект разнообразия там, где они теперь проводят по 24 часа в сутки.

Онлайн-продажи всего лишь верхушка айсберга, как выяснилось из откровенных историй других производителей парфюмов. Так, основатель компании Fueguia 1833, признает, что скачок онлайн-продаж не компенсировал им потерю прибыли с физических магазинов, а карантинные ограничения спровоцировали большой дефицит сырья для парфюмерии. Ключевые ингредиенты многих ароматов, такие как бергамот, нероли и ирис созревают именно в марте-апреле, и во многих местах их урожай не был собран.

Белинда Смит, основательница бренда натуральной парфюмерии St. Rose, говорит, что в связи с этим, ей, возможно, придется использовать более высокие процентные доли синтетических ингредиентов (сейчас в линейке их не более пяти процентов) или же сделать лимитированные серии духов. Еще одна проблема тара для упаковки продукции. Смит не уверена, сможет ли она и далее получать эксклюзивное французское стекло, в которое всегда разливала свои духи. Конечно, это предполагает, что у парфюмерных брендов будет что-нибудь, что можно разлить в бутылки:  

«Основа всех парфюмов спирт. Но этот компонент сейчас стратегически важен во всем мире и перенаправлен на производство дезинфицирующих средств. Конечно, на сегодня это более приоритетная вещь».

Как COVID-19 изменил парфюмерную индустрию

Некоторые бренды, такие как Sol de Janeiro, воспользовались налаженными связями с поставщиками спирта и запустили производство дезинфицирующих средств для рук. Марк Чая, генеральный директор и один из создателей компании Francis Kurkdjian, говорит, что их бренд стал уделять больше внимания средствам личной гигиены для удовлетворения новых потребностей клиентов.

В силу всех этих факторов открытие парфюмерных магазинов даже после снятия ограничений находится под знаком вопроса. Многие из глобальных брендов пока не комментируют свои намерения, некоторые уже перенесли запуски весенних линеек на осень, но часть брендов все же обещает вскоре открыть двери для посетителей. Жюльен Гоммичон говорит, что магазины Diptyque планируют открытие магазинов, соблюдая все современные правила гигиены, но в то же время сохранят возможность заказов по телефону, видеоконсультаций и отправки образцов на дом. Президент Atelier Cologne Жерар Камме говорит, что их бренд в настоящее время предлагает онлайн-консультации в Zoom и FaceTime и планирует сделать возможность бесконтактного получения покупок в магазинах.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!