Красивое дело: Катя Молчанова, актриса

  • Трихология

  • Акне

  • Пигментные пятна

    Пигментные пятна

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

Украинской актрисе Кате Молчановой прочат большое будущее в кино. За два года у нее – две главных роли: актриса сыграла в фильме «Моя русалка, моя Лореляй» каннской лауреатки Наны Джорджадзе и в новой украинской ленте «Моя бабушка Фанни Каплан», которая выйдет в прокат в 2016 году. Катя принципиально избегает разговоров о «секретах красоты» и предпочитает скрывать свой туалетный столик от посторонних глаз – во всем должна быть загадка. Актриса рассказала Beauty HUB о том, как создают красоту по ту сторону экрана, о повседневном макияже актрисы и о том, как влияет на внешность любимое дело. 

О восприятии себя и влиянии кино

Я никогда не считала себя красоткой. Я рыжая, и разве что это выделяет меня из массы людей. С началом моей кино-карьеры ничего не изменилось. В общем-то кино никак не повлияло на мое восприятие себя, возможно, я стала уверенней.

О том, как изменения личности отражаются в киноролях

Недавно я пересмотрела кино, в котором снялась три года назад. На экране я увидела совсем другого человека, то есть конечно, себя, но за эти годы я изменилась, повзрослела. А там на пленке навсегда останется 23-х летняя девочка. И со временем отпадают ассоциации с самим собой, а остается только персонаж. Просто космическое ощущение.

О гриме и отношениях с гримерами

Грим – это отдельное искусство. В фильме «Моя бабушка Фанни Каплан» (выйдет на экраны в 2016 году – прим. ред.) в нескольких сценах моя героиня была в грязи, с синяками и потрескавшимися губами, – все это переносит в правильное состояние и очень помогает вжиться в роль. И это очень здорово – не бояться быть некрасивой, позволить себе быть лохматой и грязной, пусть даже на время съемок.

Мне повезло со всеми гримерами, с которыми я работала, все они мастера своего дела. Но помимо мастерства есть еще энергетический взаимообмен. С кем-то больше сошелся душами, с кем-то меньше. Кто-то может подойти, шепнуть что-то на ухо и у меня сразу появляется румянец на щеках и блеск в глазах – и уже не нужны румяна. Кроме того, в гримерке всегда делятся со мной секретами, которые я часто использую не только в кадре, но и в жизни.

О макияже

Когда у меня выходной, я стараюсь не краситься. В обычной жизни ярко накрашенной я чувствую себя некомфортно. Мне вполне достаточно нанести на ресницы тушь, нарисовать «стрелки» и все.

О важности отдыха

Съемки изматывают. После них мне всегда нужно выспаться, дать организму восстановиться самому. Мне нужно прийти домой, смыть с себя всю усталость и лечь спать.

Об уходе за собой

Я не люблю рассказывать об этом, но слежу за собой по всем правилам. Полезными советами на эту тему часто делятся гримеры, которые порой еще являются и профессиональными косметологами.

О старении

Мне неинтересна тема пластических операций. Старость – это нормально. Все к ней придут. Это исключительно вопрос принятия себя.

О красоте

Красивой девушку делает ее энергия. Открытость. Настоящесть. Принятие себя такой, какая есть.

Женщины, у которых появились дети, просто светятся красотой. Что-то похожее происходит, когда ты занят любимым делом – глаза сияют, сразу находятся силы на все.

О разнице между Одессой и Киевом

В первое свое киевское лето (Катя родилась и выросла в Одессе – прим. ред.), я зашла в метро в сарафане с открытой спиной и поймала на себе странные взгляды людей в офисных костюмах.

У нас в Одессе как? Собрался на велосипеде кататься – к морю, на встречу с друзьями – к морю, на свидание – к морю, йогой занимаются и бегают тоже у моря. Я вот не знаю, где мне бегать в Киеве. На стадионе? Ну ладно.

О спорте и танцах

Заниматься йогой мне немного скучно. Я никогда в жизни не была в зале. Раньше много бегала и занималась спортивным туризмом. А недавно попробовала танцы, поняла, что это мое.

О защите от солнца

Я рыжая и кожа у меня не загорает. Меня это совсем не беспокоит, но нужно быть внимательной к защите от УФ-лучей. Однажды мне приснился кошмар, что я попала в жаркое лето без солнцезащитного крема и могла легко обгореть, это было неприятно! В жизни я всегда использую средства с высоким SPF-фактором.

Об ароматах

Я люблю духи, но совершенно в них не разбираюсь. Мне они нравятся и все. У меня очень сильные ассоциации с запахами: кофе с лимоном, крымский мускат, запах скошенной травы, запах книг, древесина… Люблю маленькие флакончики, которые можно брать с собой в поездки. Летом люблю пахнуть свежими персиками и морем. Во время путешествия в Нормандию на море попала под дождь, вечером мои волосы пахли морской солью – удивительный аромат.

О порядке в голове и шкафу

Если у меня плохое настроение и я не знаю, что делать дальше и как прийти в себя, я убираю в шкафу и квартире. Хочешь навести порядок в голове – начни со шкафа.

О вдохновении

Меня вдохновляют путешествия и живое общение с людьми, и я просто обожаю летать на самолетах.

Подготовила: Кристина Обломская