Красивое дело: основательница MVK Виктория Колодий о развитии beauty-бизнеса, франчайзинге и nail-трендах 2024 года

  • Self-love: celebrate yourself

  • Это по любви

  • Пептиды

    Пептиды

  • Биохакинг кожи

    Биохакинг кожи

Вікторія Колодій

Сегодня героиней нашей рубрики «Красивое дело» стала Виктория Колодий – селебритис nail-дизайнер и основательница международной сети салонов ногтевой эстетики MVK. Мы поговорили с Викторией о том, как можно масштабировать свой beauty-бизнес на международном рынке, какие преимущества для всех участников процесса имеет такая форма сотрудничества как франчайзинг, а также расспросили ее о последних nail-трендах, в том числе green manicure.

Виктория, ваш бизнес активно масштабируется в Европе в последние годы благодаря франчайзингу. Почему вы выбрали эту модель развития? Каковы ее преимущества и недостатки?

Главной миссией франчайзинга MVK для меня является не только масштабирование качественного beauty-сервиса, но и помощь в создании своего бизнеса. Часто люди хотят открыть собственное пространство, но не имеют опыта в управлении и не знают деталей функционирования такого бизнеса в beauty-индустрии. Благодаря франшизе они получают возможность осуществить свою мечту и избежать многих ошибок, которые могли бы допустить самостоятельно (как это когда-то было у меня). Наша модель помогает открыть прибыльный бизнес, учитывая годы работы салонов как в Украине, так и в Европе.

Однако, как и в любом деле, в нашей практике с франшизами тоже были ошибки. К примеру, первый неудачный кейс по франшизе случился во время открытия салона на одной из центральных локаций в Киеве. Мы подписали договор с франчайзи, не знавшим ценностей MVK, философии, миссии. Это партнерство оказалось краткосрочным и неуспешным, и я поняла, что идеальный кандидат для партнерства должен быть влюблен в MVK и расценивать его как love mark.

Как происходит процесс открытия nail-пространства MVK в другой стране или городе с помощью франчайзинга? Сколько времени это занимает?

Прежде всего, потенциальные франчайзи оставляют заявку на приобретение франшизы. Мы тщательно анализируем ответы, особенно обращая внимание на ценности кандидата, чтобы они соответствовали нашему бренду. Далее мы приступаем к анализу страны, где человек хотел бы открыть MVK. Исследуем все возможности: ищем локацию, подбираем команду, проводим тренинги, буквально сопровождаем каждый шаг к открытию и после. Этот процесс занимает в среднем от шести месяцев: от подачи заявки до открытия салона.

MVK мережа салонів

Как вы сотрудничаете с новыми заведениями после открытия? Курируете ли их работу?

Мы полностью сопровождаем франчайзи в течение всего жизненного цикла бизнеса. Наш основной офис в Киеве контролирует и помогает, проводя еженедельные встречи и оказывая необходимую поддержку.

В каких странах вам было бы особенно интересно открыть новые заведения?

Сейчас мы планируем открытие новых салонов в Барселоне и Вроцлаве, а также готовимся к открытию в Лондоне. Потенциальные страны, на которые мы рассчитываем в будущем, – Швейцария, США и Объединенные Арабские Эмираты.

Чем отличается процесс открытия nail-пространства в Украине и других европейских странах? Какие особенности важно учитывать?

Основные отличия касаются законодательства. Нужно много времени посвятить изучению местных законов, чтобы точно рассчитать бюджет на открытие и создать рабочую модель, отвечающую всем требованиям.

Вікторія Колодій

Какие планы вы ставите перед сетью на ближайший год?

До конца года мы планируем открыть основные локации в Барселоне, Вроцлаве и Лондоне, а также продать минимум две франшизы.

На какие услуги в 2024 году вы наблюдаете особый спрос?

Спрос зависит от конкретной страны, но сейчас мы отслеживаем высокий интерес к услугам, заботящихся о здоровье. Сегодня очень популярны лечебные покрытия, green manicure, а также услуги, которые следят за здоровьем ногтей и способствуют осознанному уходу за маникюром и педикюром.

В ваших nail-пространствах с недавних пор доступна услуга green manicure. В чем ее особенность и действительно ли экологический подход к красоте становится все более популярным среди клиентов?

Green manicure – это услуга, где мы делаем классический маникюр с лечебным покрытием. Раньше использовали продукцию от компании O.P.I., но искали аналоги, которые могли бы удовлетворить все наши потребности. Немаловажным фактором было то, чтобы эти компании никоим образом не сотрудничали или не были представлены в россии. Поэтому мы остановились на французском бренде Manucurist, который ставит здоровье клиентов во главу и имеет чистую формулу. Мы первый салон в Украине, который использует лечебные лаки Manucurist. Они не содержат вредных компонентов, изготовлены из растительных ингредиентов, не тестируются на животных и не вредят окружающей среде. Новая линейка бренда укрепляет, увлажняет и защищает ногти, обеспечивая быстрое и легкое нанесение без использования базового или дополнительного покрытия.

nail-тренди MVK

Действительно ли эти средства лечат ногти и как это происходит?

Эти средства способствуют более быстрому восстановлению ногтевой пластины после наращивания или повреждения гель-лаком. Они действительно экологичны, способствуют восстановлению, и в случае регулярного использования как в салонном, так и в домашнем уходе ногти становятся здоровее.

На какие еще nail-тренды следует обратить внимание в 2024 году?

Среди трендов выделяются тонкие ногти. Я имею в виду даже если они покрыты гель-лаком, слой лака должен быть очень тонким. Для этого используются разные техники. Идеальные блики уже не в тренде, но популярны лечебные покрытия и green manicure, о котором я уже упоминала.

Также актуальны типсы – готовые накладки определенной толщины для точной формы ногтей. Они идеальны для мгновенного результата, например для особого события. Типсы легко использовать, их можно быстро приклеить и снять, в отличие от наращенных ногтей, которые могут быть толще и потребовать больше времени на уход.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также