Красивое дело: Вика Варлей, актриса

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Несколько лет назад Вику Варлей по-настоящему прославила роль в украинском фильме «Истальгия». Актриса театра и кино, Варлей постоянно занята на съемках. Сейчас, например, играет в ситкоме «Новая полиция», а совсем недавно снялась в клипе Wings британской группы Hurts. О перевоплощениях в кадре, любимых ролях и уходе за собой Вика рассказала Beauty HUB.

О перевоплощениях в кадре

Работа актрисы требует очень большой затраты нервов и здоровья. Для того, чтобы сыграть достоверно, ты должен достать из себя что-то уже пережитое и снова воскресить в себе эти эмоции. Это нелегко, но это моя работа.

О любимой роли

Роль Маши в фильме «Истальгия» стала для меня самой тяжелой. Я себя истязала и изводила, мне пришлось похудеть на 9 кг за 15 дней. Я мучала себя диетами и спортом, физически и морально.

О гриме и внутренних превращениях

Я играла мужчину с усами, играла проститутку, которая всю жизнь проработала в порту: у меня были золотые коронки, синяки и грязные ногти. Увидев себя в зеркале в таком виде, уже понимаешь – это не ты.

О восстановлении после съемок

Как правило, после сложных съемок кардинально меняю прическу и стараюсь уехать, чтобы выйти из состояния, которое переживала в кадре.

Путешествия — это всегда лучший вариант отдохнуть. Если у меня не выходит уехать, я встречаюсь со своими друзьями.

Я снималась в кино, где режиссер просил меня вести дневник от имени героини – и я делала это, полностью жила ее жизнью. Дома записывала свои ощущения. По сценарию у нее была очень несчастная любовь, и я вводила себя в это состояние намеренно, даже будучи дома, а не на площадке.

О лучших моментах на съемках

Когда я нахожусь в кадре, порой я даже не понимаю, что со мной происходит в момент съемки. Эти ощущения сложно передать. Я прихожу в себя только когда сцена снята. И это такой кайф, что никакие наркотики не нужны. И еще, конечно, на съемочной площадке я нахожу новых друзей. Знакомства с новыми людьми – один из бонусов в моей работе.

О восприятии себя

У меня никогда не было комплексов по поводу внешности. В школе меня считали красоткой, и родители внушили мне это с детства. Когда вижу себя на экране, особенно это касается старых работ, не ассоциирую себя с той Викой, которой я была 10 лет назад. Каждый раз когда я смотрю на себя, единственное, что происходит – у меня ускоряется сердцебиение.

О красоте и вредных привычках

Выглядеть свежо можно, если не курить и не пить алкоголь.

Об уходе за кожей

Мне повезло: я нашла «своего» косметолога и обращаюсь к ней за любыми советами относительно ухода за собой. Регулярно хожу на чистки, массажи и делаю биоревитализацию. После процедуры лицо выглядит так, будто ты хорошенько выспалась.

Макияж смываю мылом Clinique, использую его еще со школы. Затем протираю лицо мицеллярной водой, особенно люблю Bioderma, всегда использую скраб, использую кремы – дневной, ночной и для век. Это мой минимум и мне его целиком хватает, все остальное делает косметолог.

О трепетном отношении к волосам

Я очень люблю свои волосы. В детстве я проводила над ними всевозможные эксперименты: носила короткий белый «ежик», красное каре, рыжую челку. Когда я наконец отрастила свои волосы, то была счастлива и теперь очень внимательно к ним отношусь.

О старении

Во всем нужно знать меру, уметь вовремя остановиться – особенно это касается омолаживающих процедур. К счастью, современные методы позволяют использовать антивозрастные техники «незаметно». С их помощью можно просто выглядеть хорошо. Когда мне это будет нужно – я воспользуюсь такими возможностями.

С возрастом я становлюсь только лучше. Сейчас во мне чувствуется порода. Я знаю, что буду очень крутой старушкой.

О внутреннем мире и красоте

Все, что у тебя внутри, все твои эмоции – на лице. Можно всегда быть молодым, если ты молод душой.

О лучшем бьюти-совете от мамы

Мама мне всегда говорила – не кури.

О любви к здоровой еде

Я не люблю фастфуд. Не ем мясо. Здоровая еда, например, приготовленная на пару, для меня всегда вкуснее.

Фото: Татьяна Гайдаржи