Красота в деталях: блинный торт с ревенем из кофейни Cherry

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Говорят, Леонид  Брежнев очень любил вафли. И всячески способствовал их производству и популяризации. Пуще самих вафель Леонид Ильич обожал разве что вафельные торты, и их в Советском Союзе было в избытке. Да и в домашних условиях перемазать вареньем, сгущенкой или еще каким-нибудь несложным, простеньким кремом недорогие гофрированные коржи было по силам и карману любой хозяйке. 

Посостязаться с советскими женщинами в изобретательности, кажется, могли только француженки, мастерившие шляпки из обрезков ткани и газет в период немецкой оккупации. Впрочем, кулинарные традиции принято передавать из поколения в поколение, чего не скажешь о гардеробе. Поэтому простые многослойные торты из подручных средств до сих пор не изжили себя, а отсутствие дефицита дало новый толчок экспериментам и утончило вкусы.

На замену хрустящим коржам из воды и муки нашлось более традиционное и не менее доступное блюдо – тонкие блины, которым суждено буквально таять между слоями крема. Нечто среднее между вафлями и блинами готовят американцы: роль прослойки из теста в десерте выполняют плотные и пышные панкейки. Ну а компромисс между культурами разных эпох и континентов удалось найти киевской кофейне Cherry: блинчики в высоком торте по-настоящему тонкие, но кокосовые, а в нежном не приторном креме неожиданно присутствует позабытый в наших краях ревень. За компанию с фисташками он подкрасил десерт в зеленый цвет и одновременно с этим продлил флер домашней импровизации. Как и романтическое название торта – California.