Личное дело: beauty-ритуалы актрисы Любавы Грешновой

Любава Грешнова

Beauty-ритуалы, уход, макияж – излюбленная тема для разговоров многих девушек и женщин. Ведь beauty-рутина – это особая магия и индивидуальный опыт. Сегодня в нашей рубрике под названием «Личное дело» известная актриса театра и кино Любава Грешнова рассказывает о своих любимых процедурах, косметических средствах и других тайнах красоты.

С каких beauty-ритуалов начинается ваше утро? А чем кончается вечер?

Каждое утро и вечер обязательно начинаются с полноценного ухода за кожей. Умывание, тонизирование, увлажнение кремом или сывороткой – у меня очень много разных сывороток.

А еще я обожаю маски от украинских производителей. Пожалуй, 95% косметики, которой я сейчас пользуюсь, отечественного производства, и ни разу у меня не было нареканий.

Как поддерживаете физическую форму?

Физическую форму я поддерживаю всю свою жизнь, потому что очень склонна к полноте. У меня обязательно каждый день бег – он разгоняет лимфу и также помогает быстрее проснуться, и 3-4, а иногда и 5 раз в неделю спортивный зал, фитнесс, стретчинг.

Придерживаетесь ли правил в питании? Если да, то каких?

Я не воспринимаю и не люблю диеты, никогда на них не сидела, но пропагандирую здоровое питание. Я не ограничиваю себя в калориях, но избегаю продуктов с ГМО, слишком калорийных и жирных продуктов.

Какой макияж вы можете назвать любимым?

Я очень люблю нюд. Мне совсем не подходит яркий макияж. Почти никогда не делаю яркие губы, вечерний макияж. С годами моя косметичка становится все меньше. Просто тон, румяна, тушь.

Любава Грешнова макіяж

Как часто меняете прическу и цвет волос?

Все эксперименты с волосами я провела в детстве. В 13 лет покрасилась в красный цвет и сделала себе химию, после этого восстанавливала волосы лет, пожалуй, 10. Еще была когда-то блондинка. Последние годы я с одним цветом волос, кардинально ничего не меняю.

Какой маникюр любите?

Во время активных съемок в кино, учитывая, что мои героини часто с тяжелой судьбой, я вообще не делаю никакого маникюра, у меня не покрыты ногти и осторожно обработана кутикула. В последнее время делаю себе гель-лак, но тоже, конечно, одного едва заметного нюдового цвета.

Какие beauty-ритуалы выходного дня любите?

Хотя бы раз в неделю, в выходной день, хороший полноценный массаж лица у косметолога меня спасает. Когда совсем нет возможности, я включаю YouTube, смотрю там и делаю себе сама. Также в выходные делаю лимфодренажную тренировку.

Какие салонные косметологические процедуры среди любимых?

Самая любимая моя салонная процедура – HydraFacial. Это суперпроцедура для сухой кожи лица, и меня она всегда спасала и продолжает это делать. Естественно, еще есть и другие классные уходы и инъекционные процедуры.

Какие ароматы сейчас в фаворитах?

Я много лет не меняю ароматов. У меня Tom Ford Tobacco Vanille и Byredo Pulp. Очень насыщенные ароматы, которые мне подходят.

аромати Любави Грешнової

Расскажите о топе beauty-факапов, если таковые были.

В подростковом возрасте подружки посоветовали мне сделать себе маску из клубники, а я аллергик. После этого была вся красная, с сыпью и в пятнах.

А следующий факап был очень страшный. Во время активного съемочного периода мне подарили люксовую линейку корейской косметики, и я получила ужасную аллергию, напоминающую отек Квинке.

На какие эксперименты с внешностью никогда не согласитесь?

На любые, лишающие меня моей индивидуальности. Я бы никогда не изменила себе форму носа или какую-нибудь асимметрию в лице – она мне нравится. Также точно не буду увеличивать губы – мне нравится, когда у женщины они тоненькие.

Как относитесь к процессу старения?

К процессу старения отношусь сложно. Я не очень люблю свои морщинки. Где-то с 25 лет использую инъекционную косметологию, но совсем немного, чтобы кожа была более упругой, здоровой, молодой.

Что для вас красота на сегодняшний день?

Самое прекрасное, что есть в женщине, и то, что очаровывает мужчин, – это не современное платье, не модный макияж, не укладка и не подтянутая кожа. Девушки, запомните: мужчин привлекают глаза. Они у женщины всегда должны сиять от счастья, от реализованности, от благодарности за эту жизнь.