Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

  • Halloween

  • Розовый октябрь

  • Барберинг

  • Трихология

  • Акне

Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

Редакция Beauty HUB продолжает развивать рубрику под названием «Личное дело», в которой звезды, публичные персоны и эксперты рассказывают о своих секретных ритуалах красоты. Наша сегодняшняя героиня – Алена Вишнякова, основательница блога Juravlinka и бьюти-редактор.

Instagram Beauty HUB

Начну с того, что я всегда (сколько помню себя в сознательном возрасте) очень любила косметику, у меня было ее много еще со школы, с годами интерес только рос. А лет 7-8 назад я начала вести бьюти-блог и количество средств стало стремительно расти. Сначала из-за того, что хотелось попробовать все и обо всем рассказать. Позже – уже из-за того, что я стала понимать, что к чему. Плюс, блогерам и редакторам много присылают на обзор.

Но уже 2-3 года я отказываюсь от ухода, который мне не интересен, не подойдет и стараюсь чаще покупать сама конкретные продукты, а некоторые средства, эффект от которых вижу, повторять. Думаю, так и приходит осознанность в уходе.

Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

Ритуал красоты утром и вечером я не имею права пропускать. Вариант “лечь спать с макияжем” для меня неприемлем, я такого не делала даже в буйные университетские времена, а после 30 – это вообще смертный грех. Когда заходишь в ванную и видишь два ящичка с косметикой, бьюти-рутина становится рефлексом. Встала утром, умылась, сходила в душ – нанести все средства. Пришла вечером домой, сними макияж, дай коже отдохнуть и восстановиться.

Утром я обязательно использую мягкое средство для умывания, например, пенку, затем наношу сыворотку, крем для лица и крем под глаза. Больше всего люблю именно сыворотки, потому что можно найти свой идеальный крем, и только меняя сыворотки, решать возникающие проблемы. Тусклый или неравномерный цвет лица? Беру витамин С. Сухость? Добавляю увлажняющую сыворотку. И т.д. Летом полюбила стики для глаз вместо крема, они хорошо увлажняют и подтягивают кожу, не нужны патчи. Но зимой, конечно, нужен крем.

Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

Хотя бы 2-3 раза в неделю стараюсь использовать маски для лица, у меня их много. Сейчас отказываюсь от листовых масок, так как они не экологичные, оставляют много мусора, уже почти добила свои запасы и больше их не покупаю, перехожу на баночные и старательно это пропагандирую.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alenа (@juravlinka12)

Вечером снимать макияж люблю гидрофильными бальзамами. Они для меня намного удобнее, чем жидкое масло. Иногда использую мицеллярную воду, но вообще не очень люблю очищать кожу ватными дисками (кстати, они у меня тоже многоразовые), зачем лишний раз тереть кожу, ей и так несладко живется. Если бальзам не оставляет жирной пленки (а нормальный не оставляет), второй раз лицо не умываю, сразу протираю тоником и наношу либо крем, либо ночной пилинг. Ночные пилинги вообще изменили мою рутину, они себе работают ночью, отшелушивают кожу, чистят поры. После нескольких применений уже просыпаешься не картошкой, а принцессой – кожа сияет, ровная, чистая, гладкая.

Чуть не забыла о защите от солнца. Я уже давно знаю, что ее нужно использовать каждый день, но сама сознательно начала это делать только в этом году. То есть буквально наносить ощутимое количество санскрина каждый день, независимо от обстоятельств. Но я наношу его не после утренней рутины, а перед макияжем, тон тоже выбираю с SPF. Потому что все рекомендуют обновлять защиту от солнца в течение дня, но на деле, если вы в городе и весь день в делах + с макияжем, это невозможно в принципе. А так есть надежда, что если уход перестал работать через условные четыре часа, тональный еще защищает.

Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

Кстати, о макияже. Макияж я всегда любила больше, чем уход. То есть уход для меня –это как почистить зубы или вымыть голову. Это обязательно. А макияж – это уже полет фантазии, эксперименты, каждый день что-то новое. У меня большая коллекция средств для макияжа. Если точнее, то под мейкап у меня отведено 2 икеевских комода. Больше всего я люблю экспериментировать с тоном лица, этого добра у меня очень много. И еще я люблю тени для век.

Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой
Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

Правда, во время карантина все встало с ног на голову, я вообще почти не делала макияж с марта. Бывало месяц-два ничего, кроме тонирующего крема с SPF не наносила. Сейчас вроде бы начинаю выходить из “спячки”, осень – мое любимое время и я фанат красных и темных помад. Осенью обычно ношу их почти каждый день. Может, привычка будет сильнее обстоятельств.

Вообще, я не считаю, что макияж – это необходимость. Вот уход – да, я думаю, что хотя бы базовый, он необходим. И еще, что юных девушек и молодых людей нужно обязательно учить ухаживать за кожей. Рассказывать им все про очищение и защиту от солнца. Есть, например, большая проблема с акне, она как раз с подросткового возраста начинается. Нужно учить подростков с этим жить, выявлять проблему и решать ее со специалистами, не комплексовать из-за внешности, ухаживать за собой. Потому что если этого не делать, то потом им придется с другими проблемами справляться. Я сама и мои ровесники сейчас с этим живем, просто тогда не было такой доступной информации, а сейчас все это есть.

Личное дело: секретные ритуалы красоты Алены Вишняковой

Я считаю, что уход за собой должен быть хорошей привычкой. В уходе нет варианта “что-то сделал и чудо произошло”, это как со спортом, нужна регулярность, тогда будет эффект и смысл. Этот ритуал дает накопительный эффект, и оно того стоит. Во-первых, каждому нужно побыть наедине с собой хотя бы несколько минут в день, а, во-вторых, потом на косметологе сэкономить можно:)

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также