Любимые бьюти-средства редакции на карантине

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Любимые бьюти-средства редакции на карантине

Как настоящие девочки, мы неравнодушны к косметике, но за долгие недели дома многое осознали. Оказывается, для счастья достаточно программы-минимум, и не краситься полтора месяца – совсем не страшный сон. Рассказываем, какие beauty-средства помогают нам оставаться красивыми во время карантина.

Телеграм Beauty HUB

Оказавшись в самоизоляции, мы поняли, что любовь и заботу откладывать больше нельзя – ведь теперь, наконец-то, есть время для себя! Самое время нанести тканевую маску или патчи под глаза, устроить домашний спа-день и как следует поухаживать за телом от пяток до кончиков волос, и, конечно же, радовать себя приятными мелочами вроде бальзама для губ, парфюмированного лосьона или ароматных средств для ванны. 

Мы в редакции Beauty HUB решили поделиться своими карантинными маст-хэвами. Как истинным бьютиголикам, выделить из всего по паре средств было очень сложно. Поэтому каждая из нас рассказала о своих главных любимчиках, новых открытиях и давних фаворитах, которым не изменяет годами. А также мы поделились маленькими ритуалами, которые помогают сиять красотой без походов к косметологу. Надеемся, этот материал будет вам полезен, и вы откроете для себя что-то новое.

Елизавета Топух, главный редактор Beauty HUB 

Елизавета Топух

Карантин заставил каждого из нас пересмотреть отношение к потреблению, и это касается не только гречки и туалетной бумаги. Факт, что мир перенасыщен косметикой и сейчас сталкивается с реальностью (когда мы сидим дома) — нам практически не нужны бьюти-средства, и это чертовски круто! Имею надежду, что когда «все закончится», косметическая индустрия пересмотрит бесконечный выпуск новых коллекций и перейдет на «разумное управление бизнесом».

Тоник для лица Pixi Glow Tonic
Тушь для ресниц Bobbi Brown Smokey Eye Mascara
Нишевый аромат Brecourt Captive

За эти полтора месяца lockdown я поняла, что для счастья мне нужно всего три косметических продукта: кислотный тоник для сияния кожи Pixi Glow Tonic (у меня проблемная кожа), черная тушь для ресниц Bobbi Brown Smokey Eye Mascara (все-таки zoom обязывает) и любимый нишевый аромат Brecourt Captive (для души). Все!

Анна Сафонова, арт-директор Beauty HUB 

Анна Сафонова

Карантин расслабил меня в плане декоративной составляющей — я не использовала макияж с середины марта и ничуть не жалею. Кожа отдыхает от тоналки, а волосы — от плойки. В плане красоты меня беспокоят только отросшие корни, но даже они добавляют какой-то естественности моему домашнему образу, а покраситься всегда успеется, даже если придется прибегнуть к опыту домашнего окрашивания.

Мой уход также минималистичен даже с очень сухим и чувствительным типом кожи: на очищенное мицелляркой и умытое лицо, я наношу увлажняющий концентрат SVR Hydraliane Essence, день ото дня чередуя его с сывороткой The Ordinary Matrixyl 10% + HA, в составе которой пептиды и гиалуроновая кислота, призванные укрепить кожу, сократить мелкие морщинки и как следует увлажнить. Поверх наношу крем La Roche-Posay Nutritic Intense Riche для очень сухой кожи. Действует это комбо отлично — никаких шелушений, надоевшей сухости и покраснений. 

Любимые бьюти-средства

И, не забывая про очень сухие руки, — распространенная сейчас проблема, которая беспокоила меня и до частого использования антисептиков — я смешиваю любой питательный крем для рук с натуральным маслом, в моем случае это Apivita Natural Organic Jojoba Oil. Результат не заставит себя ждать, особенно если повторять этот фокус в течение дня, но главное – не забыть нанести масло и крем щедрым слоем перед сном, кожа рук станет как новая.

Татьяна Молочковская, заместитель главного редактора Beauty HUB 

Татьяна Молочковская

Весь мой карантинный beauty-режим сводится к минимальному набору средств, чему я очень рада. Моя кожа (комбинированная, склонная к высыпаниям) сейчас максимально отдыхает от косметики, обновляется и готовится выпорхнуть в теплую весну здоровой и посвежевшей. Рассказываю, что использую и когда. 

Любимые бьюти-средства редакции

Каждое утро и вечер — щеточка для очищения лица Foreo LUNA mini 2 (моя любовь уже второй год) и нежнейший мусс для умывания Uriage Cleansing Make-Up Remover Foam. Последний — недавняя находка, с которой у нас всё совпало: мусс хорошо освежает, восстанавливает кожный баланс, увлажняет и дарит моему лицу комфорт. Никакого пересыхания и неприятной стянутости.

Дальше наношу суперконцентрированный серум с витамином C и гиалуроновой кислотой Instytutum Anti-wrinkle Brightening C-erum. Сыворотка оказалась настолько «моей», что я даже не использую поверх нее крем. Она отлично насыщает кожу влагой и предотвращает её потерю, поэтому дополнительный увлажнитель мне не нужен. Бонус — она отлично работает со следами после акне: заметно осветляет кожу, корректирует красные пятна и неоднородную текстуру. По утрам также начала делать массаж лица нефритовым роллером. Пока сложно оценить восхваляемый всеми эффект, но из очевидного – он классно охлаждает, тонизирует кожу и снимает отечность после сна.

Instytutum Anti-wrinkle Brightening C-erum и Triple Action Resurfacing Peel

Дважды в неделю провожу эксфолиацию для лица пилингом тройного действия Instytutum Triple Action Resurfacing Peel. Это скорая помощь, которая приезжает мгновенно — текстура и тон кожи преображаются на глазах. Он не похож ни на одно отшелушивающее средство, которые у меня были до этого, и сейчас в паре с сывороткой они моё спасение. Из-за карантина пришлось прервать курс пилингов от постакне, но эта парочка оказалась достойной заменой походов в салон. 

Urban Tribe 02.31 Hydrate leave-in Foam и Uriage Cleansing Make-Up Remover Foam

Ну и волосы, куда же без них. Они у меня тоже смешанного типа, непослушные, поэтому им частенько приходится страдать от утюжков. Но пока горячие укладки остались в докарантинной жизни, весь мой уход, помимо шампуня и бальзама, — кофейный скраб для кожи головы раз в неделю и обязательно увлажняющая пенка-мусс Urban Tribe 02.31 Hydrate leave-in Foam после каждого мытья волос. Дружим с ней около года. Мне нравится, как она ухаживает за прядями, придает им здоровый блеск и делает их визуально лучше.

Ирина Баранская, редактор рубрики «Здоровье» 

Ирина БаранскаяПоскольку сейчас карантин, я не пользуюсь декоративной косметикой. Исключение — ягодные блески Tony Moly (вишня и черника), так как из-за сухого воздуха неприятно стягивает кожу на губах.

Ягодные блески для губ Tony Mol

Для волос я использую профессиональную косметику BES (Италия). Так как у меня вьющиеся волосы, и я постоянно их крашу, приходится тщательно выбирать, чем их мыть и питать. На данный момент это шампунь и кондиционер из серии Color Lock и маска для волос, плюс несмываемый бальзам из серии Silkat. Для кончиков волос раньше также использовался серум производства BES, но в предпоследнюю поездку в Рим я купила масло для волос Rejane с маслом орехов макадамия. Подошло идеально! А какой же у него запах!

Серия для волос BES

У меня тонкая сухая кожа, поэтому в уходе основной упор идет на увлажнение. Обычно я пользуюсь корейской и японской косметикой: Mizon, Tony Moly и Shiseido, — сейчас решила добавить новые продукты.

Корейская и японская косметика для лица
Корейская и японская косметика для лица
Патчи под глаза

Для лица: увлажняющий крем Mizon закончился, пока жду доставку, использую легкую эмульсию COSRX (Корея). Под глаза — Mizon Snail Repair Eye Cream. Для умывания — пенка Innisfree (Корея) с приятным яблочным вкусом. Вместо скраба — персиковая маска-скатка Tony Moly, но сейчас она закончилась. А в качестве увлажняющей маски — Food Therapy Strawberry от Skinfood (Корея). Патчи под глаза — Black Pearl & Gold PetitFee (Корея).

Увлажняющий лосьон Topicream и пенка Innisfree

Для тела: увлажняющий лосьон Topicream (Франция). Лосьон для меня идеален — быстро впитывается, хорошо увлажняет и не оставляет после себя ощущения липкости и пленки на теле. 

Полина Берёза, beauty-редактор Beauty HUB

Полина Берёза

После беременности моя кожа стала очень чувствительной и многие уходовые средства, которые идеально подходили мне раньше, сейчас стали врагами номер один. С того момента я открыла сезон охоты за средствами, которые не воспаляют кожу, не пекут и не пересушивают. 

У меня всегда был комбинированный тип кожи и я ставила перед собой задачу Т-зону подсушить, а кожу на щеках и вокруг глаз увлажнить. И моим спасением стал тоник для лица от испанского бренда Agrado: в нем нет спирта, поэтому после него можно даже увлажняющий крем не наносить, хорошо убирает «хвосты» после мицеллярной воды (если та не справилась со своей задачей до конца). Отдельное спасибо бренду Agrado нужно сказать за запах средства — он легкий, вообще не раздражает и хочется нюхать его снова и снова.

Тоник для лица Agrado

Два раза в неделю я провожу тотальную чистку кожи и сразу после бани (да, там где бьют вениками) я наношу корейскую маску-пленку от A’pieu. Выбирая ее, я “повелась” на то, что она корейская и серебряная, но еще она отлично убирает черные точки, снижает воспаление на лице и кожа — настоящий бархат после нее. Главное — не жалеть и нанести маску толстым слоем, чтобы спустя 30 минут было удобно ее с себя снимать.

Маска-пленка для лица A'pieu

Свои волосы я питаю бюджетным средством: аюрведическим маслом «Амла и миндаль» от Triuga. У меня сухой и ломкий тип волос, поэтому доза полезного масла им не помешает. Наношу на корни и длину средство за полчаса до мытья головы, а после наслаждаюсь мягкими и блестящими локонами.

Масло «Амла и миндаль» Triuga

Анастасия Бузданова, beauty-редактор Beauty HUB 

Анастасия Бузданова

Парфюмированная вода Gucci Bloom

Как ни странно, но пользоваться парфюмами во время карантина я не перестала, хотя и делаю это крайне редко. Дома ароматы я не использую, но выйти в супермаркет или на прогулку с собакой, ощущая на себе прекрасный легкий и женственный запах – почему бы и нет? На секунду даже может показаться, что я собираюсь на встречу с подругами или на премьеру нового фильма…

Парфюмированная вода Gucci Bloom

Я обожаю свежие цветочные ароматы, поэтому Gucci Bloom – вполне ожидаемый выбор для моего весенне-летнего сезона. Ярче всего в букете чувствуется жасмин и тубероза, а роскошный шлейф оставляет дуэт квисквалиса индийского и корня ириса. Ну а пудровый флакон – это отдельная любовь!

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

Ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige Lip Sleeping Mask — корейская малышка, которая реально работает. Я использую ее и в качестве бальзама, и в качестве ночной маски — в обоих случаях результат радует. Всего минут 10-15 и губы становятся более мягкими и гладкими. В общем, отличная альтернатива уже немного надоевшим Carmex и Lucas Papaw на период весна-лето-осень, а вот зимой при сильных обветриваниях все же нужна более тяжелая артиллерия. Еще больше я оценила маску, когда на прошлой неделе баночка закончилась, и пришлось перейти на другой бальзам.

Очищающая маска Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

Очищающая маска Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

У меня комбинированный тип кожи, поэтому без хороших очищающих средств не обойтись. Одно из последних открытий — глиняная маска от Clinique. Наношу ее на очищенную кожу на 7-10 минут один раз в неделю. Маска круто очищает, убирает черные точки и сужает поры. И хотя эффект временный, но все равно впечатляющий — кожа идеально чистая и гладкая на ощупь. Как и большинство глиняных масок, она слегка подсушивает эпидермис, поэтому наносить ее можно локально исключительно на проблемные участки.

Увлажняющая ночная маска A’pieu Good Night Water Sleeping Mask

Увлажняющая ночная маска A'pieu Good Night Water Sleeping Mask

Обожаю ночные маски — наносишь их и забываешь об уходе до утра, а они усердно работают. Гелевая маска от корейского бренда A’pieu замечательно подошла моему комбинированному типу кожи. Наутро лицо выглядит превосходно — кожа увлажнена и напитана, становится более упругой и выглядит максимально свежей. При этом гелевая текстура не перегружает эпидермис, не вызывает после использования излишней жирности или липкости. Вполне достойное средство по доступной цене.

Маргарита Иванченко, beauty-редактор Beauty HUB 

Маргарита Иванченко

За период карантина потребность в использовании огромного количества косметических средств пропала сама собой. Сидя дома и постоянно сосредотачивая свое внимание за работой на компьютере, единственное желание, которое появляется, — это принять горячий душ и поскорее лечь в постель. Кстати говоря, о душе: без шампуня и геля не обойтись. Так как у меня кудрявые волосы, для которых вредно использование шампуней и бальзамов с сульфатами и силиконами, в данный момент я пользуюсь исключительно натуральным шампунем Natura Siberica с кедровым стлаником и медуницей. В качестве геля для душа я использую корейский продукт LG Organist Jeju с рапсовым медом, который помогает смягчить кожу.

Шампунь для волос Natura Siberica
Гель для душа LG Organist Jejuс
Ziaja Manuka Tree Purifying.

Также у меня жирный тип кожи лица, поэтому нормализовать её состояние помогает средство Ziaja Manuka Tree Purifying.

Что касается косметики, то я ей совершенно не пользуюсь. Разве что придаю темноватый оттенок бровям благодаря палетке Sephora Nude Eyeshadow Palette.

Sephora Nude Eyeshadow Palette

Ольга Выпирайленко, beauty-редактор Beauty HUB

Ольга Выпирайленко

Уже более 10 лет я бессменный фан серии для мытья волос Tigi Bed Head (именно красного цвета). Это была любовь с первого использования. Конечно, самое первое, чем подкупает производитель — это аромат. Все запахи средств Tigi такие же яркие и насыщенные, как и упаковка. 

Серия для волос Tigi Bed Head

Можно подумать, что только это и привлекает покупателей, но нет. После использования шампуня и бальзама хочется постоянно трогать волосы, они становятся такими мягкими, блестящими и ухоженными, собственно это и является главным преимуществом для меня, особенно как для обладательницы длинных и светлых волос.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!