Марк Джейкобс о выходе нового аромата и бьюти-ритуалах во время пандемии

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Это по любви 2021

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Марк Джейкобс о выходе нового аромата и бьюти-ритуалах во время пандемии

Во время коронавируса Марк Джейкобс продолжал соблюдать все этапы по уходу за лицом и телом, чтобы не утонуть в домашней бытовухе. Американский модельер рассказал о выходе нового аромата, а также о своих ежедневных бьюти-привычках в период пандемии.

Телеграм Beauty HUB

Понятие «идеального» Марк Джейкобс всегда трактовал по-своему. Он настолько проникся этим словом, что даже набил его на своем правом запястье. Татуировка всемирно известного дизайнера служит ему напоминанием о том, что он такой, какой есть, и он абсолютно совершенен. Другими словами, мужчину создают и украшают оригинальность и индивидуальность, а не узкие идеалы красоты или успеха.

В своем новом аромате Perfect, бодрящем цветочном букете, который сочетает в себе сладкий ревень и нарцисс с теплой древесной базой из кедра и кашемира, Джейкобс стремится распространить людям то же послание любви и самоуверенности, которые он испытывает к самому себе.

Ни для кого не секрет, что Марк Джейкобс ежедневно восхищается собой.  На протяжении всего карантина он поддерживал хорошее настроение с помощью красивой одежды, благоухания новыми ароматами и ярким макияжем в виде стрелок, усыпанных мерцающими серебряными тенями.

Парфюмы всегда играли важную роль в вашей жизни. Какие у вас самые ранние воспоминания об ароматах?

Мои самые ранние воспоминания об ароматах пришли от моей матери, кузины Дини и бабушки. Бабушка всегда носила Joy от Jean Patou, она никогда не изменяла своему выбору. У нее был один аромат, днем ​​и ночью, для любого случая  или поры года. Моя мама была более избирательна из-за своей любви и интереса к новым ароматам, меняла их для разных целей или случаев. Но я отчетливо помню, как она благоухала ароматом Red от Geoffrey Beene. А потом моя кузина Дини пахла парфюмом Bandit от Robert Piguet. Bandit выделялся своим именем и коробкой, а также тем, что женщина, которая им благоухала, пленила окружающих.

Я действительно думал об ароматах как об одном из ингредиентов в жизни людей, которым действительно нравится ритуал одевания, нанесения макияжа и представления себя миру. Парфюм был частью идентичности. Это был один из столпов выбора, который вы сделали для создания своей личности.

Ваша личная «идеальная» мантра, которую вы изобразили на запястье в виде татуировки, сыграла важную роль в изобретении аромата Perfect. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом?

Аромат представляет собой свою особенную историю.  Я подошел к его созданию с точки зрения идеального, основанного на любви к себе, принятии себя и способности смотреть на вещи позитивно, какими бы они ни были, и находить в них смысл. Когда два года назад меня попросили поработать над этим проектом, я почувствовал, что именно в тот момент это было правильным. Так что, как я делаю с показом мод или любым другим творческим начинанием, все стартует с инстинкта. А затем история разворачивается в процессе работы над ней. Именно это и произошло с новым ароматом.

Вы предпочитаете  пользоваться одним ароматом или разными? Вы когда-нибудь использовали ароматы для создания творческого настроения?

У меня бывают периоды, обычно очень продолжительные, когда мне нравится определенный аромат. И я чувствую, что это мой аромат, и я хочу носить его каждый день. Когда я был ребенком, я помню, как влюбился в Kouros от Yves Saint Laurent. Мне нравился сам флакон и завораживающий запах парфюма. И мне казалось, что это был мой первый шикарный подростковый аромат.

Каковы были ваши ритуалы красоты во время карантина, и какую роль сыграли в них парфюмы?

В последнее время мой сон был очень нарушен. Мне снились кошмары, но когда я хорошо высыпался, я просыпался исключительно в хорошем настроении и испытывал некое волнение перед началом нового дня. Обычно я пью пару чашек кофе, проверяю Instagram и смотрю что-то в интернете. Я ищу информацию о том, что происходит в мире из источников, которым доверяю. Затем, после душа, я начинаю свой ритуал ухода за кожей. Я использую наш увлажняющий крем Youthquake и умываюсь продуктами Joëlle Ciocco, потому что раньше я жил в Париже и два раза в год всегда ходил к ней на косметические процедуры. И она прописала мне то, что необходимо моей коже. Так что я использую то, что знаю от нее, и мне нравятся ее продукты.  Мой муж Чарли посоветовал нанести средство Just for Men на мою поседевшую бороду. Я также нанес его на брови, чтобы сделать их темнее. После ухода за кожей я наношу аромат и выбираю одежду в зависимости от настроения в этот день. Ритуалы красоты действительно важны для меня. Они поистине мне необходимы, потому что в противном случае я бы просто оставался в постели и не выходил из дома.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!