Мгновенное старение: первые впечатления редакции от своих состаренных лиц через FaceApp

  • Адвент-Календарь от Beauty HUB 2019

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

FaceApp Beauty HUB

Наша редакция скачала себе нашумевшее приложение FaceApp, у которого есть фильтр «состарить лицо», и каждая из нас поделилась своими первыми мыслями после того, как увидела себя старушкой. Пугают ли тех, кто пишет для тебя каждый день о том, как сохранить сияние кожи, глубокие морщины и та самая «старость» – узнай из этой статьи.

Все больше и больше популярности в мире набирает приложение обработки фото FaceApp. Пользователю необходимо загрузить свое фото, выбрать необходимый фильтр, и приложение, используя искусственный интеллект, различные фильтры и функции, создаст реалистичное, но немного модифицированное изображение твоего лица. Из доступных в нем опций: можно состарить лицо на снимке, омолодить его, сменить пол или добавить улыбку. Особую популярность ему принес фильтр «состаривание лица».

Приложение генерирует очень четкую и достаточно реалистичную картинку лица, добавляя ему глубоких морщин. Безусловно, такие красочные изменения во внешности и попытка заглянуть в будущее, не могут не привлекать пользователей, которые охотно делятся своими фото из будущего в социальных сетях.

Наша редакция не смогла пройти мимо и тоже скачала это приложение. В редакционном чате мы смеялись до слез, когда обмениваись модифицированными снимками друг друга. Кто-то стал очень привлекательным мужчиной с бородкой, а кто-то осветлял свои русые волосы. Но после того как каждая из нас испытала на себе «машину времени» и увидела свое состаренное лицо, в чате воцарилось молчание. Эти фото натолкнули многих из нас на совершенно разные мысли. Ими и хотим поделиться.

Иванка Крижановская, главный редактор Beauty HUB

– Приложение создает достаточно реалистичную шоковую картинку. Помимо «состаривания» лица, там есть опция «сменить пол». И вот этот фильтр показал мне общие черты с единокровным братом, хотя до этого я их не замечала.

Что касается состаренной картинки. Сколько мне лет на фото? 80, 100, 130? Если у меня при этом будут все так же блестеть глаза, и  я буду в здравом уме и памяти – весьма неплохо!

Когда-то в одном интервью, я сказала: «Любить свое отражение в зеркале, которое досталось тебе по наследству, куда легче, чем принимать себя той, в кого превратила себя ты и время». Это о том, что всем нам лет в 60 куда сложней будет принимать свое отражение в зеркале, потому что из него будет смотреть результат исключительно твоей жизненной «игры со временем». Все-все, чем ты себя и свое тело  наполняешь, будет модифицировать тебя. Это и еда, и вода, и алкоголь, и искусство, и друзья, и любовь, и разлука, успехи и падения, и медикаменты, кремы и декоративная косметика, которые «питают» наши клетки и т.д. Как ни крути, но данная программка не учитывает эти моменты.

Потому эту картинку я воспринимаю исключительно как фан, а не мануал к тому, дабы прыгнуть в несущийся поезд под названием «сохранение молодости».

Анна Сафонова, арт-директор Beauty HUB

– Это приложение настоящее откровение! Сначала пугает, а потом заставляет задуматься о восприятии себя. Я сразу вспомнила школьное время и свою пожилую учительницу литературы, которая говорила: «Молодые – все красивые!» Тогда это казалось чем-то странным и неправильным, а теперь видишь себя в зеркале всё еще молодым и даже отчасти юным, но смотришь на своё лицо совсем иначе. В наше время принято бесконечно улучшать свой внешний вид, не давать шанса ни одной морщинке, воспринимать естественные изменения критически, но всё, что происходит с твоим лицом – это ты и есть. Этот маленький эксперимент позволил мне не только на мгновенье заглянуть в будущее, но и в очередной раз отметить своё сходство с мамой и бабушкой!

Виктория Поединок, SMM-специалист Beauty HUB

– Я взагалі не хотіла бачити себе такою. Чекала, що буде жахливо, навіть очі прикрила, поки фото завантажувалось. А воно ще нічого так вийшло. По-перше, помітна схожість з мамою – це для мене таке приємне тепле враження. По-друге, одразу видно, з якими зонами треба  вже починати працювати) Але це не найголовніше.

Коли побачила себе такою, мені наче відкрилося усвідомлення, що я не ціную свій час. Як хочу все прискорити:  щоб ремонт швидше закінчився, бо тоді почну вже жити нормально, щоб вже вечір настав, бо тоді спокійно можу почитати, полежати і т.д. І от чекаєш-чекаєш чогось, а потім – бах, стаєш такою, як на фото, тільки вже без FaceApp. Це вже не дуже далеке майбутнє, хоча я все ще вірю, що вчені винайдуть-таки еліксир молодості.

А поки лишу собі це фото як нагадування, що навряд чи я вічна, і що круто дожити до старості з задоволенням, а не з очікуванням кращого життя. Ну ок, і щоб порівняти потім штучний інтелект і «ріал лайф».

Екатерина Заносиенко, beauty-редактор Beauty HUB

– Признаться, никогда не боялась постареть, так как перед лицом всегда есть мама, которая приловчилась стареть красиво: ей никто не дает больше 40, хотя мы с ней знаем правду. Увидев свои «состарившиеся» снимки, с которых на меня смотрело лицо уж чересчур постаревшей мамы или прабабушки, мне стало легче – морщины морщинами, а бабуля я ничего так! Главное – не стареть душой.

P.S.: Если раньше я ставила под сомнения методы ухода за кожей моей мамы, теперь буду прислушиваться к ее советам. И да, спасибо родственникам за гены, как бы нескромно это ни звучало.

Ирина Баранская, редактор рубрики «Здоровье»

– В легком шоке, но могло быть и хуже. Я получилась похожей на своих бабушек с обеих сторон.

Мария Симак, PR-менеджер Beauty HUB

– Когда девочки из редакции наткнулись на необычное приложение, которое за считанные секунды способно накинуть тебе лет эдак 30-40, я подумала: «Пфф, что там может быть такого необычного? Как и все приложения, «состарит» на один манер», – не люблю так говорить, но я ошибалась. Более того, я испугалась. Ведь машины теперь могут сделать то, что раньше было просто невозможно!

Я удивилась, насколько сильно я похожа на свою мать. Да что там, даже моя мать удивилась, насколько сильно я на нее похожа. Не хочу думать, что будет через 40 лет, но старушка из меня в принципе ничего. P.S. На всякий случай, пойду запишусь к косметологу 🙂

Елизавета Топух, beauty-редактор Beauty HUB

– Меня не пугают возрастные изменения, старость и смерть. Во всяком случае, сейчас, поэтому приложение по типу Face App меня скорее забавляют, нежели вгоняют в депрессию. Не может не радовать тот факт, что прогресс не стоит на месте, и если разрабатывают такие «умные» приложения на телефон, наверняка индустрия красоты еще нас порадует омолаживающими ноу-хау. Я больше переживаю, что с такими технологическими возможностями мы так и не сможем постареть. А вот это уже проблема.