Микроблейдинг VS перманентный макияж

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Микроблейдинг или перманентный макияж

Микроблейдинг или перманентный макияж? Мы пообщались со специалистом и узнали, какой метод лучше!

Микроблейдинг и перманентный макияж – это некий процесс, при помощи которого используемые пигменты вводятся в верхние слои кожи (эпидермис). Отличаются данные два метода только способом нанесения пигмента.

Слово микроблейдинг сочетает в себе два английских: micro – маленький и blade – лезвие. Микроблейдинг предполагает мануальную технику нанесения пигмента. Процедура выполняется при помощи специальной ручки с наконечником в виде лезвия, состоящего из ряда игл. Мастер по микроблейдингу делает надрезы на коже, имитируя каждый волосок, и затем в эти надрезы вводится пигмент.

Перманентный макияж акцентирует внимание на пудровом напылении пигмента, который тщательно наслаивается и имплантируется в кожу. При перманентном макияже предполагается точечное внедрение пигмента с помощью определенного аппарата с фиксированным вылетом иглы. Считается, что именно этот способ внедрения пигмента в кожу является самым безопасным и атравматичным.

Нельзя отрицать преимущества «постоянного» макияжа на лице. Он не смазывается и не течет, он придает уверенности и экономит время.

Микроблейдинг или перманентный макияж

 

Показаниями к процедуре могут выступать:

  • Асимметрия бровей или контура губ;
  • Дефицит или полное отсутствие волосков на бровях;
  • Аллергический дерматит, при котором использование декоративной косметики попросту невозможно;
  • Дефект кожи, травма лица и пр.

Важно отметить тот факт, что мастер по микроблейдингу и перманентному макияжу не обязан иметь медицинское образование. Данные процедуры не урегулированы на законодательном уровне. Микроблейдинг и перманентный макияж считаются «бытовыми» процедурами сродни маникюру.

Так какой метод все-таки выбрать?

Заметьте, что даже если специалист, проводящий вам процедуру перманентного татуажа, упадет на вас всем телом, то вы не пострадаете! «Шрамировать» клиента уколом иглы невозможно, чего не скажешь о чудо-лезвии микроблейдинга.

Бровь после микроблейдинга похожа на стиральную доску, состоящую из мелких полосок – гипертрофированных рубцов. Причиной данного явления выступает неконтролируемое мастером погружение лезвия в дерму, которое попросту не может сделать микро порезы на одной глубине. Человек не машина!

От шрамов, безусловно, избавиться можно. К примеру, лазерная шлифовка в наше время способна сотворить чудо, но не сразу и не бесплатно. Выбор остается за вами.

 

Кристина Рудько, сертифицированный мастер-преподаватель учебного центра Rudko Artline, участник международных конгрессов и конференций, победитель международного креативного конкурса в номинации «За тонкость и изящество линий», специалист по удалению татуажа и татуировок, мастер-колорист TM Purebeau, ответила на несколько наших вопросов.

Кристина Рудько
– Кому вы отказываете в процедуре перманентного макияжа?

Девушкам, которые выбирают нереальные и неэстетичные цвета пигментов. К примеру, для татуажа губ, таким цветом является фуксия. Это очень опасный цвет, который может превратиться в грязный коричнево-сереневый тон на заживших губах.

– С какой просьбой чаще всего к вам обращаются клиентки, приходящие на процедуру перманентного макияжа?

– Наши клиентки делятся на две категории: те, кто обратился с целью исправления/перекрытия старого, неудачного татуажа и девушки, которые никогда не делали данную процедуру, но очень хотят добавить своему образу ряд идеальных штрихов.

– Существуют ли противопоказания к процедуре перманентного макияжа?

– Конечно. К данной процедуре не могут быть допущены диабетики, это связано со сложным ранозаживлением и риском присоединения бактериальной инфекции. Отказываем также эпилептикам, так как процедура может спровоцировать приступ, а оказать первую медицинскую помощь без медицинского образования достаточно проблематично. Беременным и кормящим девушкам, несовершеннолетним, онкобольным, людям, болеющим гепатитом, спидом и пр. также приходится отказывать в процедуре по понятным причинам. Мы не работаем с пациентами, у которых есть какие-либо кожные заболевания, к примеру, псориаз и пр.

 

Показать комментарии