05 окт 17

7 провокационных бьюти-цитат Карла Лагерфельда

За которые его любят и ненавидят одновременно

За которые его любят и ненавидят одновременно

На днях в Париже Карл Лагерфельд представил зрелищное шоу Chanel весна-лето 2018, в котором было много воды, причем в самом прямом смысле: водопады стали главным атрибутом оформления локации. «Мокрые тренды» присутствовали не только в одежде, но и в макияже, и прическах в стиле 1960-х: тени всех оттенков воды, влажные локоны и кожа, и, конечно, неизменный конский хвост – на этот раз тоже влажный. Карл Лагерфельд выглядел традицонно – в очках и темном пиджаке, с тем же неизменным белым конским хвостом. Нетрадиционны и даже скандальны только его цитаты о красоте, татуировках, здоровом питании, критике и жертвах ради моды. Вспоминаем лучшие из них.

О своем конском хвосте:

«Когда я устал от моды на длинные, вьющиеся волосы (а мои были именно такими), я начал делать хвост. Это было в 1979 году. Это сама легкая и простая прическа. Я вообще не очень одарен в плане создания причесок. Не люблю гель и другие подобные продукты. Разве что они идеальны с белой пудрой, чтобы сделать мои волосы еще белее».

 О принесении жертв моде: 

«Я сбросил 47 кг, чтобы носить узкие костюмы Эди Слимана».

О татуировках:

«Думаю, что татуировки ужасны. Это как всю жизнь носить платье Pucci, никогда не снимая его».

HAPPY NEW YEAR from Karl and Choupette. 🎉 #KARLLAGERFELD

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

О диете: 

«Садитесь на диету только в период оптимизма и счастья».

О красоте: 

«Красота или желание быть красивой – сами по себе опасная мотивация. Кто-то (я забыл, кто) однажды спросил: «Неужели тот, кто любит кого-то за красоту, любит по-настоящему?» Не сосредотачивайтесь на внешней красоте, достаточно приличного внешнего вида, чтобы заставить людей заинтересоваться вашей душой. Интересными нас делает сумма нашего опыта и то время нашей жизни, когда мы оказались в плохом месте (или том месте, которое мы считали плохим). Иногда это может быть не просто полезно, а даже  необходимо». 

О критике: 

«Толстые мамаши, сидящие с пачкой чипсов у телевизора и говорящие, что модели отвратительно худые, звучат неубедительно». 

О тренировках: 

«Я много тренировался до 20 лет. Во мне было мало жировой «набивки», я был, так сказать, стеганным (о ткани – прим.ред.). Так что я и тогда носил Chanel».

Смотрите также «Кем надо быть, чтобы сниматься в рекламе Chanel»