09 ноя 17

Азбука бьюти: PRP- терапия кожи головы

Хорошие новости для тех, кто теряет волосы

Хорошие новости для тех, кто теряет волосы

Самые известные термины индустрии красоты в совместном проекте журнала и Booking Beauty HUB.

Мы уже писали о PRP-терапии для лица, которая получила название «маска вампира». Это омолаживающая процедура, при которой используется собственная кровь пациента, чтобы придать лицу молодое сияние и упругость. Теперь поговорим о том, как PRP спасает от выпадения волос и алопеции. И, да, здесь снова на помощь придет ваша собственная кровь.

«Вот как это работает, – рассказывает Джошуа Зейхнер, директор косметических и клинических исследований в госпитале Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке. – Наша кровь состоит из двух основных компонентов: эритроцитов и плазмы. Плазма содержит белые кровяные тромбоциты и тромбоциты, богатые факторами роста. Факторы роста, в какой-то мере выступают в роли посланников, которые сигнализируют о правильном функционировании клеток кожи. Поэтому они использовались в медицине для решения ряда проблем со здоровьем, включая артрит и разные признаки старения организма. Хорошая новость для тех, кто  теряет волосы, но не хочет прибегать к пересадке: факторы роста собственной плазмы помогают стимулировать деятельность волосяных фолликулов и способствуют росту новых волос. Это научно доказанный факт». 

«PRP-терапия – прекрасный вариант лечения выпадения волос, поскольку этот метод имеет ряд научно подтвержденных статей, показывающих его эффективность в плане увеличения количества и толщины волос, а также продления фазы роста,» – объясняет Нейл Садик, нью-йоркский дерматолог-трихолог. 

Процесс

Как и в PRP-терапии для лица, процедура для волос начинается с забора крови пациента. Далее кровь попадает в специальный аппарат с центрифугой, который вращает емкость с кровью, чтобы отделить красные кровяные клетки от плазмы. «Плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится в кожу головы непосредственно на уровень волосяных фолликулов, – рассказывает доктор Нейл Садик. – Процесс очень скрупулезный. Инъекции делаются приблизительно каждые полтора сантиментра над областью облысения. Но вся процедура, как правило, занимает не более получаса».

SAÇ MEZOTERAPİSİ Sağlık saçlar hem erkekte, hem de kadında önemli güzellik unsurudur ve saç azalması kozmetik nedenlerle kişileri çok mutsuz eder. Fakat, aşırı saç dökülmesi yalnızca kozmetik olarak değerlendirilmemelidir. Ciddi bir hastalığın belirtisi olabilir. Bu nedenle saçınızın çok döküldüğünü, azaldığının hissediyorsanız öncelikle bir dermatoloji uzmanı ile görüşmelisiniz . Neden bir hastalık veya eksiklikse öncelikle bu tedavi edilmeli, eksiklik yerine koyulmalıdır. Saç dökülmesini azaltmak mevcut saçların kalitesini artırmak için yapılabilecek tedavilerden birisi Mezoterapidir. Mezoterapi; vitamin ve mineral ağırlıklı karışımların çok ince iğnelerle saç köklerine verilmesi işlemidir. Prp ile birlikte kullanılabilir. Çok ince iğneler kullanılmasına rağmen iğneli bir işlem olduğu için bir miktar acı vermektedir. İki hafta aralıklara 5-6 seans önerilmektedir. www.ankaralazer.com #mezoterapi #saçdolgusu #saçdökülmesi #saçmezoterapisi #botox #ip #dolgu #prp #benalımı #dermoroller #fraksiyonellazer #ankaralife #kırışıklık #ankarabotox #qswitch #lazerepilasyon #kesi #faça #skar #akne #thuliumlazer #babyface #leketedavisi #kimyasalpeeling

Публикация от Özel Ankara Life Polikliniği (@ankaralazerlife)

Риcки и побочные эффекты

Процедура инъекций в кожу головы у кого-то может вызвать дрожь, да и выглядит она как грим для Хеллоуина, однако практически не имеет побочных эффектов и связанных с ней рисков. «Большинство пациентов отказываются от обезболивания, потому что дискомфорт во время микроинъекций минимальный, – уверяет доктор Зейхнер. –Тем не менее прохладный воздух и пакетики со льдом могут использоваться для минимизирования болевых ощущений. В местах проколов могут образоваться небольшие синяки, которые быстро проходят в течение недели. После процедуры я, обычно рекомендую пациентам теплый душ. Горячая вода улучшает кровообращение и на коже головы в том числе. Однако на прояжении двух-трех дней придется обойтись без привычного ухода за волосами (мытье, сушка, феном, укладка и окрашивание)». 

На ком это работает 

Каждый, кто столкнулся с патологическим выпадением волос, по сути является хорошим кандидатом для лечения методом PRP-терапии. И чем раньше обратиться к дерматологу или трихологу, тем лучше отреагируют на лечение волосы. Даже андрогенная алопеция хорошо поддается лечению методом «маски вампира». «PRP дает хорошие результаты при андрогенной алопеции, которая обусловлена генетически. Как правило у мужчин она выглядит как сильное поредение волос вдоль центральной части головы. У женщин она выражена не так сильно, однако может выглядеть как поредение волос в затылочной части». 

Результаты

Для достижения наилучших результатов процедуру дeлают раз в месяц на протяжении трех-четырех месяцев, потом через каждые три-шесть месяцев, в зависимости от выраженности проблемы и результатов. По словам доктора Садика, результаты можно увидеть через два-три месяца.  

«Первый результат, который отмечают пациенты,  это заметное уменьшение выпадения волос. После чего быстрое отрастание и увелечение длины волос, – говорит доктор Садик. – Общий консенсус заключается в том, что после полугодового курса интенсивного лечения, следует делать поддерживающие процедуры PRP для стимулирования стволовых клеток факторами роста, чтобы прекратить выпадение волос».

Важно помнить, что PRP может использоваться не только как монотерапия, быть частью многогранной программы лечения облысения. Дерматолог может назначить еще и препараты для стимуляции роста волос, а также неинвазивные местные процедуры. 

Цена одного сеанса PRP-терапии (плазмолифтинга) в Украине от 2000 грн. 

Читайте также «Азбука бьюти: испанский лимфодренажный массаж»