Николь Кидман – официальный амбассадор белоснежной кожи

Николь Кидман

Титулованная голливудская актриса Николь Кидман получила славу «бледнолицей красавицы» еще в подростковом возрасте. А сегодня – является официальным амбассадором крема с SPF 100 и продвигает аристократичный цвет лица в массы.

Дискуссии по поводу загара и его отсутствия продолжаются с того самого момента, как юная Коко Шанель вернулась в Париж с бронзовым оттенком кожи. За это время медицина сумела доказать, что чрезмерная инсоляция способна вызывать фотостарение и провоцировать меланому, однако девушки и мужчины готовы идти на риск ради визуальной красоты. На постсоветском пространстве любовь к загару все так же сильна, как и сто лет назад на Западе, ведь приехать из отпуска «бледным» означает отдохнуть на «троечку» и в конце концов быть не, таким как все.

В Украине запускать моду на аристократичную бледность начинают врачи и сотрудники сферы медицины, журналисты и лидеры мнений, а также — голливудские звезды. Главной «бледнолицей актрисой» современности принято считать Николь Кидман, обладательницу нежной фарфоровой кожи, не тронутой солнечными лучами. Австралийская звезда не скрывает, что уже долгое время пользуется солнцезащитным кремом для лица с SPF 100 от американского бренда Neutrogena, что делает Николь официальным амбассадором белоснежной кожи. Изданию The Cut Кидман рассказала о своем отношении к загару, изменчивым стандартам красоты в Голливуде и о неизбежном приходе старости.

Как самый бледный человек в Голливуде, вы когда-либо испытывали давление со стороны окружающих, принуждающее вас к загару?

«Моя коже не может загорать. И я действительно никогда не загорала, даже будучи ребенком! Теперь я очень радуюсь данному факту, потому что во многих смыслах это буквально спасло мою кожу. Что касается моей работы — для ролей я часто использую автозагар, особенно для ног. Но на мой вкус — смотрится немного странно. Я давно для себя уяснила, что защищаться от солнечных лучей нужно не только ради красоты, но и ради сохранения здоровья. Рак кожи сейчас очень распространенное явление».

Правда, что вы ежедневно и в обязательно порядке используете солнцезащитный крем для лица, даже во время съемок фильма?

«Да, абсолютно верно. В течение дня я обновляю крем два-три раза. Вот к примеру, я недавно целый день провела на съемочной площадке в Нью-Йорке, под палящим солнцем. И что самое удивительное — не обгорела! Я довольно долго использую солнцезащитный крем для лица Ultra Sheer Sunscreen Broad Spectrum SPF 100+, он идеально работает и как база под макияж с матирующим эффектом, и как ухаживающее средство. Стоит сказать, что мой визажист любит этот крем тоже. И да, я наношу его поверх макияжа и при этом ничего не стекает и не размазывается. Просто поразительна, как много людей об этом трюке еще не знают».

Ultra Sheer Sunscreen Broad Spectrum SPF 100+

Ваши коллеги не могут не замечать ваш щепетильный подход в защите от загара. Как они обычно реагируют и не смущает ли это вас?

«О моей мании к «бледности» знает каждый, кто хоть однажды со мной сталкивался. Обычно реакция у всех одна и та же, что-то вроде: «О Боже, мой!». Меня это ничуть не смущает, ведь моя белая кожа не приносит никому вреда.

На сегодняшний день как поменялось ваше отношение к голливудским стандартам красоты?

«В первую очередь я актриса и голливудские стандарты красоты рассматриваю под призмой работы. Я должна уметь адаптировать свою внешность под любого персонажа, вне зависимости от возраста, национальности или социальной принадлежности. Способность трансформироваться и меняться — главный стандарт красоты для меня. Все остальное меня не интересует. И я не читаю комментарии, поймите меня правильно, мои мысли заняты другим, моя голова всегда в облаках. Даже на съемочной площадке я не бегаю посмотреть как вышла в кадре. Я предпочитаю быть слегка отстраненной от внешней картинки».

View this post on Instagram

…love ❤️ Happy Anniversary Baby

A post shared by Nicole Kidman (@nicolekidman) on

Пугает ли вас неизбежный приход старости?

«Разве вы не хотите оставаться рядом с любимыми людьми столько, сколько сами пожелаете? Я хочу, ведь у меня маленькие дети. Каждый из нас имеет свой возраст — он измеряет нашу траекторию жизни. Я считаю что нужно, по возможности, оставаться в форме до последнего, заниматься любимым делом и быть максимально полезным этому миру. Для меня важно оставаться здоровой и счастливой рядом со своей семьей и любимой работой.

Если вы чувствуете себя хорошо, вы и работу свою выполняете хорошо. Мне повезло, я встретила того человека, с которым мы планируем стареть вместе и это просто прекрасно. На сегодняшний день моей абсолютной радостью остается развлечение вместе с детьми. Мой 10-летний сын можем мне сказать «Мама, давай сделаем вместе колесо!». И для меня нет ничего лучше, чем иметь возможность сделать вместе это колесо».

My twins 💙 #BigLittleLies tonight on @HBO xx