О женщине как системе, сексуальных инвалидах, морщинах и дисбактериозе

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Журналист Beauty HUB Элла Садовникова побывала на симпозиуме по anti-age медицине и собрала самые интересные цитаты спикеров – геронтологов, дерматологов, хирургов, генетиков, онкологов, косметологов и диетологов об их опыте, наработках, методиках и исследованиях.

Юрий Гавалко о роли питания в предупреждении ускоренного старения

  • Потребность в витаминах с возрастом не уменьшается, а сохраняется на достаточно высоком уровне.
  • Ожирение сопровождается дефицитом витамина В12 в организме.
  • Старение сопровождается развитием дисбактериоза.
  • Дисбактериоз способствует ожирению; также дисбактериоз кишечника присутствует у 90% больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Виктор Холин об anti-aging-стратегии в современной геронтологии

  • В 70 лет кто-то создает величайшие шедевры, а кто-то теряет нормальные когнитивные функции.

Ирина Пишель о возрастных изменениях иммунной системы

  • Изменения иммунной системы с возрастом действительно существует, но они настолько разнонаправленные, что говорить об общей целостной картине достаточно сложно. Поэтому сегодня чаще говорят о том, что с возрастом происходит не столько снижение иммунных процессов в организме, сколько разбалансирование их взаимодействия. И именно это разбалансирование частично создает иллюзию снижения.

Андрей Жигулин о раке молочной железы и современных методах лечения

  • Рак молочных желез – это бич современных белых обеспеченных женщин…
  • Нарушение режима сна и отдыха – один из факторов риска заболевания раком молочных желез.
  • Маммография может обнаружить образование размером в несколько миллиметров, а женщина при самообследовании – как правило, более 3 см. Это важно, так как это разные стадии заболевания, разные степени распространения процесса.
  • Сегодня выделяют 10 разных видов опухолей. Если мы не знаем стадии заболевания и биологический тип рака, мы не можем лечить его.
  • В некоторых ситуациях детальный генетический анализ опухоли, который выделяет факторы риска рецидива, позволяет отказаться от проведения химиотерапии. Есть определенные группы, которые не получают улучшения вследствие химиотерапии.

Евгений Лешунов о сексуальном здоровье женщины в аспекте антивозрастной терапии

  • Первым в организме женщины исчезает прогестерон, потом снижается уровень эстрогенов, а вот когда упадет уровень андрогенов, тогда женщина превращается в социальный труп. Как бы это ни звучало. Потому что сексуальная функция очень много значит для женщины. Если женщина не выполняет ни коммуникативную функцию, ни функцию дарения радости (прим. эти функции по мнению докладчика являются составляющими сексуального удовольствия), она превращается в сексуального инвалида.

Егор Колодченко о вопросах осложнений в лазерной терапии

  • Когда пациент спрашивает, что лучше, я считаю, что лучше, чтобы доктор понимал, что он делает.

Александр Юцковский о гендерных аспектах в дерматологии

  • У мужчин более выражена симметрия с преобладанием чувствительной реакции на коже левой руки. Вот почему женщины стараются подстроиться под левую руку мужчины, пытаясь почувствовать, есть ли у него желание идти с этой женщиной. А у женщин, напротив, ответная реакция преобладает на правой руке.

Наталья Лелюх о гормонах в разные периоды жизни женщины

  • Женщина – многоуровневая и очень сложная система. 
  • Вопрос гормональных изменений в практике косметолога может касаться не только женщин, которые достигли определенного возраста в паспорте.Если возникает подозрение, что вы имеете дело с преждевременным истощением функций яичников, отправьте пациентку к гинекологу – это очень важно. По утверждению иностранных исследователей, только пятый доктор на пути пациентки с истощением яичников поставит правильный диагноз, а четыре предыдущих будут ставить диагнозы, не относящиеся к проблеме.
  • Гормон прогестерон, который вызывает все признаки ПМС. Его с одной стороны любят гинекологи, а с другой – ненавидят все женщины, потому что все проблемы, начиная от вздутого кишечника и заканчивая ненавистью к мужу, рождает этот гормон.
  • Все ритмы секреции гипоталамуса связаны со сменой времени суток. Поэтому сейчас есть огромное количество проблем, так как гипоталамус девочек не понимает что происходит: где ночь? когда спать? Девочка сидит сутками за компьютером, читает фейсбук, занимается спортом не питается нормально и вовремя. В результате – ситуации с аменореями и т.п. А ведь церкальный ритм гипоталамуса начинает формироваться с 8 лет!

Тийна Орасмяэ-Медер о правиле 500 Дальтон и его исключениях

  • Ниацинамид усиливает проникновение веществ массой до 4000. А это открывает новые перспективы. В этом случае нарушается правило 500 Дальтон, и можем дополнительно использовать все пептиды (после энхансеров), эсцин, обладающий выраженным сосудоукрепляющим действием, гиалуроновую кислоту низкомолекулярного веса (молекула от 1200 до 10000 Дальтон), эпидермальный фактор роста (6400 Дальтон), фитоэстрогены, цитокины стволовых клеток растений (если им откроют двери энхансеры).

Об эпидермальном факторе роста

  • Об эпидермальном факторе роста сегодня ведется много споров. Теоретически он может потенцировать неогенез – развитие новых клеток, которые не всегда могут быть добрыми, могут быть и злыми, потенцировать рост опухоли. Но хорошая новость состоит в том, что эпидермальный фактор роста из крема не проникает (6400 Дальтон из крема никуда дальше рогового слоя нельзя провести). Единственное исключение – предварительное использование энхансеров. Если энхансеры не использовались, то это хороший маркетинговый ход, но работать такой крем будет не больше, чем крем без фактора роста, и меньше, чем крем, например, с ресвератролом.

О неинвазивной терапии и ботулотоксинах

  • Каким образом крем может проникнуть в мышцы? Мимические мышцы на лице, в отличие от скелетных, крепятся по-другому. На лице одним концом мышцы крепятся к лицевому скелету, а вторым концом – вплетаются в кожу. Кожа – это вторая кость, только кость мягкая, которую можно смять. И в том месте, где мышца вплетается в кожу, она подходит близко к эпидермису. Вплетение мышцы в кожу происходит на границе сосочкового и сетчатого слоев дермы. Это неглубоко – расстояние от поверхности эпидермиса до мимической мышцы в точке ее крепления составляет в среднем 200 мкм. Но важно положить препарат именно в точку крепления мышцы. Это определяет его эффективность… Морщина – это прямая, которая образовалась между двумя точками фиксации мышцы к коже. Поэтому препарат необходимо наносить на концы морщины, а для страховки – по всей ее линии.
  • Если морщина глубже 4 мм, неинвазивными методами вы ее полностью не откорректируете. Если глубина морщины менее 4 мм, у вас есть все шансы получить полноценный эффект, абсолютно сравнимый с эффектом инъекционной коррекции.
Показать комментарии

Must read