Бьюти-персона: Шарлотта Тилбери

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Она одна из самых известных британских визажистов. Ее мастерству доверяют Кейт Мосс, Блейк Лайвли, Амаль Клуни, Миранда Керр, Сиенна Миллер.

У нее есть одноименная марка макияжа, каждый новый продукт которой становится настоящим бестселлером. Естественно, яркий макияж в исполнении Тилбери нравится не всем, но все же у визажиста огромное количество поклонников, да и другие мастера прислушиваются к ее советам. Многие из них можно узнать на личном Youtube-канале Тилбери, где она дает уроки макияжа. Мы выбрали самые интересные техники и полезные советы, которые дала нам Шарлотта.

«Меня вдохновляет то, что я могу делиться силой макияжа с каждой женщиной. Ведь красота – это не закрытый клуб».

Наносите тональный крем только кистью

Бьюти-блендером и пальцами красятся только аматоры. А вот с помощью кистей даже домашний макияж выглядит так, будто его создавал профессионал. Техника абсолютно простая: выдавите на руку тональное средство, обмакните в него кисть и наносите легкими похлопывающими движениями от центра к периферии.

Кстати, подбирать оттенок тонального крема Тилбери советует только под тон шеи. Таким образом, лицо будет выглядеть максимально естественно.

Шарлотта Тилбери

«Макияж – это счастье. В 13 лет я поняла, что легко могу почувствовать себя сильной, уверенной, отдохнувшей – и все благодаря косметике».

Используйте два оттенка для контурирования

Хоть мода на контуринг уже давно прошла, многие девушки уже не представляют свою бьюти-рутину без этой техники.

«Все это так сложно, – рассказывает Тилбери. – Когда я вижу эти наборы для контуринга, удивляюсь, как вообще обычной женщине пользоваться этим? Для скульптурирования лица нужно всего-то два оттенка – светлый и темный».

Темный наносится тонкой линией на висок, под скулу и на нижнюю челюсть. Светлым – хайлайтером – рисуется буква С – от подбровной косточки до скулы. А если еще нарисовать букву U на спинке носа, то можно моментально укоротить его (разумеется, только визуально).

Шарлотта Тилбери

«Нет ни одного человека в мире, который не выглядел бы лучше благодаря макияжу. И это необязательно должен быть толстый слой косметики. Даже малая капля сделает вас лучшей версией себя».

Румяна нужно наносить выше, чем вы думаете

Улыбнуться и нанести румяна на яблочки щек – в реальности это работает только на определенных формах лица. У остальных эти «яблочки» опускаются после улыбки, и румяна оказываются слишком низко.

«Всегда красьте сначала глаза и губы, и только потом наносите румяна. Так вам будет легче понять, в каком месте на лице не хватает цвета – без улыбки».

Всегда используйте карандаш для губ

«Улыбнитесь – так контур губ растянется, и вы сможете закрасить самые мелкие пробелы в цвете и сделать линию идеально ровной. Помада так не может», – рассказывает Шарлотта.

Еще один лайфхак от визажиста – всегда выходите за контур в уголках губ, чтобы сделать их визуально более пухлыми.

Шарлотта Тилбери

«Каждая женщина заслуживает иметь мужчину, который портит ее макияж губ».

Спите в макияже

По словам визажиста, она никогда не позволяет себе показываться мужу не накрашенной, поэтому обычно даже спит в макияже. Любой врач косметолог-дерматолог скажет вам, что это худший совет, но что поделаешь, мейкап – главная слабость Шарлотты Тилбери. Тем более что у этой женщины есть волшебные баночки с кремом, которые устраняют последствия.

Шарлотта Тилбери

«Я очищаю кожу, наношу ночной крем, крем под глаза, мой Wonderglow (праймер из собственной бьюти-линии Тилбери – прим. ред.) – он смягчает кожу. Я смываю макияж, но потом опять делаю его. Я подвожу глаза лайнером, наношу немного туши на кончики ресниц и всё. Я называю это моим «спальным» макияжем – просто потому, что в нем я чувствую себя сексуальной».

Показать комментарии