Психология толпы: как происходит эмоциональное заражение

  • Адвент-Календарь от Beauty HUB 2019

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

Психология толпы

Если вам кажется, что заразиться можно только болезнями, вы ошибаетесь. Исследование психолога Элейн Хэтфилд показывает, что переживания тоже передаются.

Большинство из нас уверены, что мы сами отвечаем за свои эмоции. Но так ли это? Американский социальный психолог доктор Элейн Хэтфилд в своей книге «Эмоциональная инфекция» говорит о том, что не все наши чувства продиктованы нами. Ими можно заразиться почти также как инфекцией.

Эмоциональное заражение, по словам доктора Хэтфилд, — это ситуация, при которой одно психологическое состояние человека передается от него другим людям. Участвовать в подобном процессе могут как пара, так и группы лиц. При этом Элейн утверждает, что для осуществления заражения непосредственный контакт не обязателен. Чаще всего доктор ссылается на психологию толпы, которая начинается с паники одного человека и перерастает в массовый психоз. Однако в современных реалиях эмоциональное заражение также может осуществиться благодаря виртуальному общению и другим видом взаимодействия в соцсетях. Так или иначе, результат один — передача состояния психики.

Одна из точек зрения Элейн Хатфилд на эмоциональное заражения гласит, что оно осуществляется с помощью зеркального метода. То есть автоматического подражания одного человека другому. Это проявляется в синхронизации мимики, звучании голоса, отражении позы и движений других людей. Это происходит бессознательно. Как в поговорке monkey see, monkey do. Неосознанно «зеркаля» выражение эмоций других людей, мы можем перенимать их психическое состояния, начиная ощущать те же эмоции, что и они.

Элейн Хатфилд в своей работе разделила процесс эмоционального заражения на два этапа.

Этап 1. Мы подражаем людям. Например, если кто-то улыбнулся вам, вы улыбаетесь в ответ. Часто это происходит неосознанно.

Этап 2. Мы бессознательно подстраиваем собственные эмоциональные переживания благодаря невербальным сигналам эмоционального характера от других людей. Возьмем, к примеру, улыбку. Когда кто-то вам улыбается, вы чувствуете себя счастливее. В противовес, при виде нахмуренного лица, ваше настроение тоже может испортиться.

Эмоциональное заражение это больше, чем просто зеркально-нейронная реакция организма, как в случае с зевотой. Процесс тесно связан с эмпатией, поэтому «эмоциональной инфекции» больше подвержены люди, которые, грубо говоря, чувствуют настроения других людей. При этом эмоциональное заражение все же отличается от эмпатии. Последний процесс предполагает некоторую автономию, а вот эмоциональное заражение напротив является реакцией, которая практически не разделяет личностные и внешние переживания.

эмоциональное заражение

Исследования других социальных психологов в этой области говорят о том, что сознательные оценки, которые люди дают своим переживаниям, в большей мере зависят от того, что говорят другие. Об этом еще писал Гюстав Ле Бон в «Психологии народов и масс». Социальные психологи, в числе которых и Хатфилд, указывают, что на интенсивность, с которой проявляется эмоциональное заражение, могут повлиять некоторые факторы. Например, на феномен воздействует то, насколько человек зависим от других социально, личностные свойства человека, некоторые демографические характеристики, прочность связей внутри группы, в которой живет человек, эмоциональный интеллект, умственное развитие и т.д.

На природу эмоционального заражения есть две точки зрения, различие которых восходит к вечной полемике о первенстве биологического или социального в человеке.

Согласно первой точке зрения, последовательницей которой и является Хатфилд, «эмоциональная инфекция»  является автоматическим и бессознательным поведением. Взаимодействие начинается в тот момент, когда «отправитель» выражает эмоции, «реципиент» их считывает и несознательно копирует. При этом Хатфилд пишет, что благодаря сенсорной обратной связи «получатель» превращает свои чувства в ту же эмоцию, которую в данный момент выражает «отправитель».

Но есть и другое мнение. Оно основано на теории социального сравнения. Согласно нему эмоциональное заражение — это сознательный процесс. Люди сравнивают свои эмоции с эмоциями окружающих, чтобы понять, насколько их поведение уместно. Чтобы понять, насколько для человека важно мнение окружающих, и насколько определяющим оно является для определения социально приемлемого поведения, достаточно вспомнить классический эксперимент Аша. В эксперименте все участники, кроме одного, были «подсадными утками» (они не входили в контрольную группу). Испытуемого и семь «подсадных уток» усаживали в аудитории. Им по порядку показывали две карточки: на первой изображена одна вертикальная линия, на второй — три, одна из которых была такой же длины, что и линия на первой карточке. Задача участника эксперимента — ответить на вопрос, какая из трех линий на второй карточке является той же длины, что и линия на первой картинке. Испытуемый должен был просмотреть 18 пар карточек и ответить на 18 вопросов. При этом каждый раз он отвечал последним в группе. В результате теста Аша 75% участников подчинились заведомо ошибочному представлению большинства, по крайней мере, в одном из 18-ти вопросов. Интересно то, что в те разы, когда «заговорщики» были не единодушны в своих ответах, испытуемые чаще не соглашались с мнением большинством. То есть самостоятельно оценивали ситуацию. Когда один из подставных участников давал правильные ответы или в тех случаях, когда независимых испытуемых было двое, количество ошибок уменьшалось более чем в четыре раза. Этот эксперимент подтверждает власть конформизма в группах. Он говорит о том, что люди охотнее соглашаются с мнением большинства, чем с суждением определенного человека.

Психология толпы

Еще один занятный фактор — эмоциональное заражение в соцсетях.

В своей книге Элейн пишет, что сейчас проследить то, как формируется психология толпы или как происходит эмоциональное заражение гораздо проще благодаря соцсетям. Психолог пишет, что для того, чтобы разделить или перенять эмоции других людей, необязательно видеть их или быть знакомыми с ними лично. Эксперименты, проведенные на базе Facebook и Twitter, показывают, что эмоции транслируются в виртуальном пространстве так же, как и в офф-лайн режиме.

Интересно то, что в случае с соцсетями и СМИ заражение происходит точно так же, но без участия невербальных сигналов. Невозможность видеть выражения лиц, позу человека, слышать его голос и улавливать малейшее изменения интонации других людей в виртуальном пространстве, полностью компенсируется новыми средствами передачи эмоций. Например, в общении в интернете используются эмоджи и стикеры. Также на настроение собеседника может повлиять стилистика записи (подумайте, что вы чувствуете, когда вам пишут капслоком или злоупотребляют знаками препинания, которые выполняют эмоционально-оценочную функцию).

Область соцсетей и виртуального общения не так хорошо исследована, но социальные психологи уже взялись за эту сферу.

Так плохо это или нет?

В некоторых случаях «эмоциональным заражением» определенные лица управляют вполне сознательно. Например, вспомните эксперимент «Третья волна», проведенный учителем истории Роном Джонсом над учащимися 10-го класса (возраст детей был 16-17 лет) в американской средней школе в 1967 году. В начале апреля Джонс потратил неделю занятий одного из классов школы на то, чтобы объяснить поведение немецкого народа при репрессивном национал-социализме Гитлера. Установив жесткие правила поведения для школьников и став создателем и лидером молодежной группировки, он не встретил сопротивления ни учащихся, ни их родителей, ни администрации школы. Школьники выполняли все его команды и в попытках угодить своему лидеру  заставляли своих сверстников следовать их правилам. На пятый день Джонс прекратил эксперимент, объяснив учащимся, как ему было легко управлять их сознанием. Он показал, насколько люди поддаются манипуляциям, и что их послушное поведение в эти дни не отличается от поступков обычных граждан Третьего рейха.

Впоследствии проводилось еще много подобных экспериментов с различными методами манипуляции настроением массы. Обычно лидер мнений или группа лиц, преследуя определенные цели, стремились вызвать у общества какие-то эмоции. И это у них получалось.

Возможность «эмоциональной инфекции» открывает простор для манипуляций мыслями и суждениями масс. Поэтому важно понимать, что признание собственных эмоций и признание их происхождения один из главных способов избежать эмоционального заражения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!