Секретный ингредиент: икра

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Косметика с икрой

Икра рыб уже более века считается одним из самых сильных анти-возрастных компонентов, которые включают в себя целый комплекс регенерирующих веществ. Однако, цена на такую косметику обычно заоблачная.

Немногие анти-возрастные ингредиенты натурального происхождения могут похвастаться такой результативностью омоложения кожи, как икра рыбы. В большинстве случаев в косметологии используют экстракты черной и белой икры, хотя цвет икринок не имеет особого влияния на полезные свойства будущего косметического продукта. Наибольшей популярностью в индустрии красоты пользуются такие рыбы-поставщики как белуга, осетр и севрюга. Особая ценность икры заключается в сбалансированном наборе активных веществ: аминокислоты, минералы и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, D, С, Е и самые ключевые для омолаживания кожи — фолиевая кислота и лецитин, которые замедляют процессы старения и питают эпидермис. Косметика с экстрактом икры активизирует собственную выработку волокон коллагена и эластина, обновляя и визуально омолаживая кожу. Более того, икра улучшает защитный барьер кожи, который в дальнейшем противостоит агрессивным факторам окружающей среды и скрывает неправильный образ жизни.

La Prairie
La Prairie
Alterna
Alterna
Kerstin Florian
Kerstin Florian
Miriam Quevedo
Miriam Quevedo
Mon Platin DSM
Mon Platin DSM

 

Из-за дороговизны натурального сырья, косметика на основе икры чаще всего представлена в сегменте люкс и премиум косметики. Первые кремы с экстрактом икры появились на прилавках косметических магазинов в 60-х годах прошлого столетия, и до сих пор на рынке представлено довольно небольшое количество ведущих брендов в этой области. Самыми известными «икорными» марками стали швейцарский La Prairie, шведский Kerstin Florian, американский Alterna, израильский Mon Platin DSM и испанский Miriam Quevedo. В первую очередь, славу и признание вышеперечисленные бренды получили благодаря эффективному и пролонгированному омолаживающему эффекту, как кожи лица и тела, так и волос и скальпа. Однако, позволить себе косметические средства сегмента премиум и люкс сможет не каждый украинец. Также существуют показания: это возраст от 35 лет и состояние кожи с признаками возрастных изменений. После тестирования и сравнения икорной косметики с другими anti-age аналогами, редакция Beauty HUB пришла к выводу, что игра стоит свеч!

 

Показать комментарии