Сергей Середа о рождении сына, любимых местах в Одессе, бьюти-ритуалах и шоу «Адская кухня» (интервью)

Специально для читателей Beauty HUB актер, ведущий, блогер и продюсер MamaRika Сергей Середа рассказал о рождении сына и эмоциях, связанных с этим важным событием в жизни. Мы также поговорили про отношения с родителями и то, какую роль в жизни Сергея они сыграли. Естественно, вы узнаете и про бьюти-ритуалы, а также про необычную роль метрдотеля-ведущего в новом реалити-шоу «Адская кухня», которое стартует 6 сентября на «Новом канале».

Сергей, поздравляем вас с рождением сына! Для вас это лето навсегда останется особенным. Поделитесь, пожалуйста, какие чувство испытывает мужчина, перерезая пуповину и впервые прикасаясь к своему ребенку?

Лиза, спасибо большое за поздравление! Да, вы правы, это лето я не забуду никогда. Знаете, сложно описать словами чувство, когда понимаешь,  что стал отцом. Эмоции переполняют, слезы радости текут по щекам и много раз повторяется одна и та же фраза: «Спасибо, что выбрал нас!» Если коротко, то, наверное, можно сказать, что я был счастлив, но это слово не передает и тысячной части тех чувств, которые я испытал. Мне кажется, люди просто еще не придумали слов, которыми можно описать момент рождения ребенка, поэтому пока что будем использовать слово «счастье».

Расскажите, пожалуйста, какие у вас были отношение с папой в детстве и каким основным житейским мудростям он вас научил? Вопрос сложный, но все же чему бы вы хотели научить своего сына с пеленок?

У меня прекрасные отношения с моими родителями, и в частности с отцом. Более того, я считаю, что именно такие отношения и должны быть между отцом и сыном! Папа очень многому меня научил: старался привить во мне трудолюбие, умение постоять за себя и другие качества, которые должны быть у настоящего мужчины. А мама, как и все женщины, отвечала за мою доброту и милосердие в целом.

Я безгранично благодарен Богу за то, что у меня такие родители! Все, что у меня сейчас есть,  – исключительно заслуга мамы и папы. Благодаря тем основам, которые они заложили в меня с самого раннего детства, и тому примеру, которым они для меня всегда были, я стал «Сергеем Середой».

А что касается моего сына, то, наверное, прежде всего я бы хотел воспитать достойного человека, уверенного в себе мужчину и в будущем хорошего отца.

Психологи утверждают, что дети наследуют пример родителей. Придерживаетесь ли вы сейчас здорового образа жизни или еще есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться?

Я полностью согласен с психологами, мне кажется, что нет лучшего воспитания, чем родительский пример! По поводу вредных привычек – у меня их никогда не было. За что, опять-таки, огромное спасибо родителям. Должен сказать, что мама с папой никогда мне ничего не запрещали. А свою первую и последнюю сигарету я попробовал еще в 6 лет.  Возможно, из-за отсутствия табу в детстве и секретов от родителей я ни на что и «не подсел». Близкие всегда старались мне объяснить, что для меня плохо, а что наоборот хорошо.

Я думаю, что нашему малышу тоже повезло, ведь мы с Настей не пьем, не курим и стараемся правильно питаться. Безусловно, есть место и читмилам, к примеру, мы обожаем бургеры. Однако в общем и целом мы будем для сына хорошим примером для подражания!

С приходом пандемии мы все поменяли отношение к своему здоровью. Начали ли вы уделять своему здоровью больше времени: проходить чекапы, правильно питаться и заниматься спортом?

Я всегда старался следить за своим здоровьем, даже до пандемии. Но мое понятие «следить за здоровьем» – это не про бесконечные посещения докторов и чекапы в клиниках, это про правильное питание, крепкий сон и спорт. Разумеется, из-за плотного рабочего графика не всегда получается потренироваться как следует или приготовить здоровый рацион на день. Более того, с появлением сына мы пока забыли и про крепкий сон, но это все временно.

Человеческое тело, как компьютер: если его правильно запрограммировать, то можно отдыхать по 4 часа в сутки и быть полным сил и энергии. Не менее важно следить за своим ментальным и психологическим здоровьем.

Сергей, поделитесь, пожалуйста, с читателями Beauty HUB ритуалами по уходу за собой. Вы ведь медийная личность, и ваш внешний вид – это рабочий инструмент. Посещаете ли вы барбершоп? Делаете ли процедуры для лица и тела? И в целом, какое у вас отношение к мужской beauty-индустрии?

Если честно, то весь мой бьюти-уход заключается в обычной ежедневной гигиене: умылся/почистил зубы У меня никогда не было проблем с кожей, думаю, благодаря здоровому образу жизни. Нет токсинов – нет проблем! Из бьюти-ритуалов могу отметить периодические походы в баню: для меня это комплексное оздоровление всего организма.

Моя мама в прошлом мастер маникюра и педикюра. У нее я и научился самостоятельно ухаживать за ногтями. Для меня это очень удобно – я не трачу время на поездки в салоны красоты.

Что касается барбершопов, это моя больная тема с момента переезда в Одессу! Я много лет работаю с Анастасией Журбой, подругой нашей семьи, которая работает в одном из лучших салонов красоты Киева. Я стригся и горя не знал, но в начале этого года мы переехали в Одессу, где начался мой бесконечный поиск парикмахера/барбера. Разумеется, я объездил если не все салоны красоты  нашей южной Пальмиры, то большинство, и пока поиск не дал результатов. Более того, меня здесь стригут так, что, когда я приезжаю на съемки в Киев, гримеры грустно на меня смотрят и предлагают подстричь прямо перед выходом в кадр! Хороший мастер по волосам из Одессы, я ищу тебя уже больше полугода, надеюсь, ты читаешь сейчас это интервью и обязательно со мной свяжешься. Меня надо спасти)

Одесса – главный морской курорт страны. Расскажите, пожалуйста, о ваших любимых местах отдыха в «жемчужине у моря» и в чем для вашей семьи преимущества Одессы перед Киевом?

Я родом из Одессы, так или иначе меня всегда тянуло из столицы поближе к морю! В Одессе у меня складывается такое ощущение, что я на отдыхе, а вот когда нахожусь в Киеве – это все работа.

Главная причина переезда – беременность Насти. Я думаю, все согласятся, что для будущей мамы морской климат и возможность плавать каждый день в бассейне гораздо комфортнее, чем сидеть в квартире в душном мегаполисе.

Мои любимые места отдыха в «жемчужине у моря» – это центр города, а именно городской сад,  Приморский бульвар и парки по обе стороны от Потемкинской лестницы. Если говорить про морской отдых, то лучшие в городе пляжи за городом. Вот такой каламбур по-одесски! Можно съездить в Каролино Бугаз, даже несмотря на то, что дорога дальняя. Рекомендую посетить Фонтанку: пляж и рестораны у моря. Если мы уж заговорили про рестораны Одессы, то перечислять можно до бесконечности, здесь очень много вкусных локаций. Вот малый список тех заведений, которые могу рекомендовать: городской рынок еды, Monica и Tavernetta. Как вы уже поняли, я очень люблю итальянскую кухню.

В Одессе живут мои родители, а так как мы с Настей часто гастролируем и при этом находимся в статусе молодых родителей, няни в виде дедушки и бабушки нам очень нужны. Плюсов в переезде достаточно, но раскрою вам секрет: мы в Одессе не на ПМ – наш малыш подрастет, и мы снова вернемся в столицу. Слишком часто приходится разрываться между двумя городами. Если подсчитать, то за этот год я не меньше месяца провел в дороге – уже родная трасса Одесса – Киев.

Сейчас наступает «бархатный сезон» – отличное время для отпуска! Если бы у вас была возможность улететь заграницу в это время, какой стране/курорту отдали бы предпочтение и почему?

Мы с Настей предпочитаем брать отпуск в январе-феврале, после всех концертов и корпоративов. Для нас это идеальное время и отличная возможность убежать от украинской зимы в заграничное лето. Если говорить про отпуск в «бархатный сезон», наверное, это была бы Греция. Мы уже несколько раз планировали посетить эту страну, но все никак не складывается: вначале карантин у нас, затем локдаун у них, а сейчас паспорта вакцинации. Но что-то мне подсказывает, что в этом году мы все-таки туда отправимся!

Сентябрь для вас начнется с запуска телевизионного шоу «Адская кухня», в которым вы исполняете роль метрдотеля-ведущего. Расскажите, чем для вас интересен данный проект и что увидят зрители в ближайших эфирах?

«Адская кухня» – абсолютно новый для меня опыт во всех смыслах. Начнем с того, что все мои телевизионные проекты так или иначе были связаны с юмором, а здесь реалити, где мы имеем дело с рестораном, гостями, вкусной едой и живыми эмоциями. Более того, «Адская кухня» – это зарубежный формат франшизы, как, к примеру, The Voice или America’s got talent, которые в Украине выходят под названиями «Голос» и «Україна має талант» соответственно.

Для любого ведущего честь вести реалити-шоу мирового уровня!  Плюс, как вы правильно отметили, в «Адской кухне» я выступаю в качестве ведущего-метрдотеля. Другими словами, управляющего рестораном, который общается с настоящими гостями и их живыми эмоциями. Здесь исключены любые сценарии, и это позволяет мне проявить свою находчивость и импровизировать, что я очень люблю делать.

Однако даже все вышеперечисленное не так важно для меня, как тот факт, что «Адская кухня»  – это мой первый телевизионный проект, который я полностью веду  на украинском языке! Буду предельно откровенным, раньше я боялся работать в кадре на украинском языке – чувствовал себя неуверенно –  да и «доброжелатели» подстрекали меня: «Ты ужасно разговариваешь на украинском», «А как ты собираешься на украинском шутить?»

Хочу выразить свою благодарность «Новому каналу», руководителям проекта и режиссеру, которые поверили в меня и дали шанс! У меня был всего месяц для того, чтобы поработать над произношением и подготовленным выйти в кадр. Если честно, я до сих пор побаиваюсь смотреть первые выпуски «Адской кухни», так как в них я еще работал над тем самым произношением.

Сергей, до конца года осталось не так много времени. Поделитесь, пожалуйста, какие творческие планы вы хотите реализовать до конца 2021 года?

Вы знаете, 2020 год научил нас не строить себе никаких планов, так как очередной китаец, съевший летучую мышь, может легко их испортить, причем не только тебе, а всей планете. Мне хотелось бы успеть до конца года выпустить еще хотя бы один сингл MamaRika, а лучше два,  и поработать над новым телепроектом. Но опять-таки человек предполагает, а Бог располагает. Главное, чтобы все были здоровы!