Синтия Никсон о «Сексе в большом городе», собственном каминг-ауте и ролике Be a lady

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Синтия Никсон

Сегодня Синтии Никсон исполняется 54 года! Недавно она дала большое интервью Карену Шаиняну для его YouTube-шоу Straight Talk With Gay People, в котором рассказала о собственном детстве, гендерных стереотипах, влиянии на свою жизнь культового сериала «Секс в большом городе» и собственном каминг-ауте.

Актриса Синтия Никсон, хорошо известная каждой девушке по роли Миранды в «Сексе в большом городе», уже давно перестала быть актрисой одной роли и не стала ограничивать свой потенциал исключительно кинокарьерой. В 2018 году она объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора американского штата Нью-Йорк, но проиграла праймериз и выбыла из гонки. Синтия продолжает оставаться активным сторонником демократической партии, а также является активисткой в рамках помощи женщинам.

Актриса регулярно появляется на первых страницах таблоидов и благодаря своей личной жизни. В 2012 году она и Кристин Маринони поженились, и Синтия открыто заявила о своей бисексуальности. До этого она 15 лет состояла в отношениях с преподавателем английского языка Дэнни Мозесом. В 2018 году актриса рассказала, что ее старший сын – трансгендер.

О ролике Be a lady

«Я избежала многого из того, о чем говорится в этом видео, отчасти благодаря моему актерскому опыту и моему успеху, который был до «Секса в большом городе». И также благодаря родителям, особенно маме, которая никогда особенно не зацикливалась на гендерных стереотипах. Моя мама из довольно феминисткой семьи, в которой было принято, чтобы женщины много внимания уделяли своей профессии. Они рассуждали так: дети – это, конечно, прекрасно, но карьера важнее того, чтобы, например, ублажать мужа…»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cynthia Nixon (@cynthiaenixon)

О детстве и первых ролях

«Мои родители расстались, когда мне было шесть. После этого отца я видела, может быть, раз в неделю».

«Я была ребенком-актером лет с 11 или 12. Так как оба родителя работали, я сама ходила на все прослушивания. 11 лет – это волшебный возраст, который уже позволяет быть самостоятельным и независимым».

«Поначалу было много маленьких ролей. Когда мне было 12, меня выбрали сниматься в шоу «Продленка». Это были часовые детские фильмы, которые показывали по телевидению. И я знаю многих великих актеров, которые получили первый опыт именно там».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cynthia Nixon (@cynthiaenixon)

О «Сексе в большом городе»

«Я не думаю, что когда-либо играла по сексистским правилам. Роль в сериале «Секс в большом городе» была скорее исключением. Я осознавала, что это была роль, которую я играла, а не я сама. Это требования к персонажу, а не ко мне».

«Для меня самая важная идея сериала была в том, что женщины не то чтобы смертельно хотят выйти замуж. Может быть хотят, а может быть и нет… В любом случае, это не смысл их существования, не единственная цель в жизни. Это касалось не только женщин в Нью-Йорке, но и в других городах, да и по всему миру, у которых есть карьера, которые сами себя содержат, отвечают за свою жизнь и наслаждаются ею… И то, что они не замужем, не означает, что они каждую минуту сидят у телефона и ждут, что позвонит мужчина и пригласит их на свидание».

Секс в большом городе

«Думаю, наша культура сейчас немного сдвинулась с места, стала более открытой феминистским идеям. И женщины, которые хотели быть как Кэрри или Шарлотта, одна за другой выросли и поняли, что эти сказочные идеи феминности и женственности больше им не подходят. И они действительно хотят стать женщинами в большом смысле: теми, кто может постоять за себя, у кого в приоритете карьера и собственная свобода».

«Я становлюсь больше похожа на Миранду, а она – на меня. Во-первых, когда мы стали снимать «Секс в большом городе», я уже была матерью, я находилась в долгосрочных отношениях. А у Миранды не было ни того, ни другого. Конечно, в ходе сериала она тоже стала матерью и вышла замуж, но я чувствую, что она приблизилась ко мне и в то же время, что я приблизилась к ней».

О сыне Сэмюэле и его трансгендерности

Сын рассказал мне, что он трансгендер, когда ему было 18. Сначала я не приняла этого. Он прошел несколько фаз преображений и переодеваний. В детстве любил наряды принцесс. В подростковом возрасте, когда только началось половое созревание, он вдохновлялся образом Дженис Джоплин и перекрасил волосы в розовый. Потом был французский период: его волосы были всегда гладко зачесаны назад, на губах красная помада и вся одежда по фигуре. Мне эта тяга была совершенно непонятна».

«Психотерапевт, к которому все это время ходил мой сын и я сама, ответила мне: «Во время взросления мы все ищем свой стиль и примеряем разные образы. Нам с вами это интересно делать. Мы стараемся выяснить, как мы хотим представить себя миру. Но часто для трансгендерного человека это не побочная линия сюжета, а основная. И поэтому он будет пробовать и примерять эти разные виды женственности, до последнего пытаясь не быть трансом. Но для меня это настоящий знак, что он транс, который так долго ищет путь к себе».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cynthia Nixon (@cynthiaenixon)

«Моя жена никогда не встречалась с мужчинами, но до своего каминг-аута она была суперженственной! Она надевала платья, которые так ненавидела, красила ресницы, носила длинные волосы. Это была ее последняя попытка сказать самой себе «Может, я могу быть гетеросексуальной женщиной» перед окончательным признанием, что это не так и что это тоже нормально».

«Я чувствую, когда Сэмюэл совершил переход, ему стало намного легче. Он стал настолько счастливее! Я пришла к заключению, что не мне решать, правильно ли это. Он сам себе эксперт».

О собственном каминг-ауте

«После того, как мы заявили общественности, что у меня отношения с женщиной, папарацци начали сходить с ума. Они дежурили возле нашего дома и даже отыскали, где живут родители Кристин. Я была на обложке множества ежедневных газет в Нью-Йорке. Это был дурдом».

«Дональд Трамп, наш президент, очень сильно усложнил жизнь транс-людям. Он сказал, что они не могут служить в армии и еще кучу разных вещей. Все мы, геи и лесбиянки, уже довольно сильно вошли в мейнстрим, и у каждого человека есть как минимум один знакомый гей или лесбиянка. Но теперь все то, что власти использовали, чтобы пугать людей геями, они используют в отношении трансов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cynthia Nixon (@cynthiaenixon)

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!