SPA-зона: выбираем «правильные» ароматические свечи

Ароматерапия ради расслабления или секс-миссия? Парфюмированные свечи пригодятся тогда, когда хочется освободить ум и получить удовольствие. Beauty HUB разбирается с составами, конструкцией и предлагает список любимых ароматов.

Состав

Подходящим будет растительный (соевый, кокосовый, пальмовый, абрикосовый) или пчелиный воск. C последним нужно быть осторожными аллергикам. Не стоит покупать парафиновые свечи. Во время горения они выделяют токсичные соединения – толуол, который может вызывать головокружение, и бензол, канцерогенное вещество, которое также есть в табачном дыме. Если регулярно жечь такие свечи в невентилируемых помещениях (в ванной комнате, к примеру), то это может привести к астме и аллергии. Будьте внимательны, иногда парафин маскируют под термином “минеральный воск” (mineral wax). Отличить восковые свечи от парафиновых нетрудно. Если парафин резать ножом, он крошится, а воск режется легко и ровно.

Фитиль

Фитиль должен быть из хлопка или, как вариант, из дерева (такие примеры встречаются реже). Его необходимо немного подрезать после каждого использования, чтобы в будущем избежать неприятного запаха при зажжении. Фитиль не должен в себе содержать металлические нити (такими часто злоупотребляют китайские производители, чтобы продлить время горения свечи).

Аромат

Проверяйте, чтобы для придания аромата использовались эфирные масла (essential oils). Не будет никакой пользы от свечей, которые в составе вместо масел имеют таинственное наименование “fragrance” или “ароматизатор/отдушка”. Их аромат никогда не сравнится с натуральными маслами, к тому же состав может быть совершенно неожиданным и опасным.

Phthalate free

Фталаты – это химические вещества, которые используют для придания свечам прочности, но они токсичны для человека и имеют свойство накапливаться в организме. Идеально, если на свече будет надпись «Phthalate free». К сожалению, большая часть ароматических свечей, которые сейчас доступны в масс-маркете, совершенно не подходят для регулярного использования. А если добавить в критерии выбора приятный аромат и стильный дизайн, то такую свечу можно считать настоящей находкой. Поэтому мы решили поделиться с вами тем, что нравится нам.

MALIN + GOETZ, Dark Rum

Запах черного рома и кожи дополнен ароматами сливы, бергамота, пачули и молока.

Все свечи MALIN + GOETZ сделаны на основе микса натуральных восков: пчелиного, растительного и соевого. Такое сложное сочетание позволяет им гореть очень чисто. Каждая такая свеча разливается и упаковывается вручную.

VOLUSPA, Vermeil

Пахнет елью с нотками лимона, бальзама и сахара.

VOLUSPA считаются свечами класса люкс и отличаются ярким дизайном упаковки. Коллекции бренда представлены в престижных универмагах по всему миру: Harrods – в Лондоне, Saks – в Нью-Йорке, Le Bon Marche – в Париже. Сделаны на основе абрикосового и кокосового воска.

Jardins d’Ecrivains, Le Jardin de Tolstoi

Пахнет полынью, кожей, древесиной березы и стираксом. Jardins d’Ecrivains – свечи из соевого воска.

Ароматы коллекции Jardins d’Ecrivains посвящены известным писателям и местам, которые были памятны для них. Тот, который предлагаем вам мы, был вдохновлен домом Льва Толстого в Ясной Поляне.

Fueguia 1833, Conquista

Пахнет cмолистыми ягодами можжевельника и кедра плюс бергамот.

Fueguia 1833 – первый и единственный нишевой парфюмерный дом из Латинской Америки. Их свечи кроме идеального состава отличаются оригинальной упаковкой – они помещены в формы из зеркального стекла с деревянными крышечками.

KOBO Candles, Orange Amber

Пахнет цедрой апельсина, смолой янтарного дерева, дыней.

KOBO Candles – известный американский бренд ароматических свечей. Все свечи отлиты вручную, а для их изготовления используются только соевый воск и эфирные масла.

Oliver & Co., Tabacle

Пахнет яблоком, пачули, табаком.

Oliver & Co. – молодая испанская марка, производящая ароматы и свечи вручную по традиционным технологиям. Свечи снабжены деревянной крышечкой.

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *