Антивозрастная диета, о которой вы еще не слышали

Хоть волшебной таблетки для вечной молодости никто пока не придумал (но мы очень на это рассчитываем), есть методы, способные если не повернуть время вспять, то хотя бы замедлить его ход, отсрочив таким образом появление морщин и других возрастных изменений. Один из них –алкалиновая диета, главными адептами которой являются Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу и Джессика Альба. В чем ее суть и как она работает, разобралась редакция Beauty HUB.

Принцип

Помимо общего оздоровления огранизма и потери веса, алкалиновая (щелочная)  диета  регулирует уровень pH, что в свою очередь увеличивает выработку коллагена и борется с воспалительными процессами. Результат – сокращение количества морщин, упругая, сияющая кожа, густые волосы и тонкая талия. Заинтригованы? Мы тоже!

Начало

Несмотря на то, что щелочная диета стала суперпопулярной только в последние несколько лет, произошла она от аюрведы – в древних индусских трактатах пища разделалась на ту, которая закисляет организм, и ту, которая его ощелачивает. Авторами нового прочтения алкалиновой диеты считают нутриционистов Вики Эджсон и Наташу Корретт – именно они подтвердили ее эффективность и адаптировали к современным условиям жизни.

Суть

Суть в том, чтобы отказаться от продуктов, запускающих нездоровые окислительные реакции в организме, ведущие к развитию онкозаболеваний, воспалительным процессам и старению.

«Закисленный организм – это всегда большая восприимчивость к вирусам, проблемы с кишечником, неспособность справляться со стрессом, бессонница, скачки настроения и проблемная, быстро стареющая кожа», –комментирует Наташа Корретт.

Самые опасные с этой точки зрения продукты – это кофе, красное мясо, алкоголь, консерванты и полуфабрикаты. Они изменяют нормальный pH организма (оптимальный его уровень –  от 7,35 до 7,45), что приводит к набору веса, проблемам с кожей и синдрому хронической усталости. Авторы советуют придерживаться принципа 80/20: в рационе должны присутствовать 80% ощелачивающих  продуктов и только 20%  закисляющих.

Что можно, а что  нет

«Помогите своему организму, убрав из рациона рафинированный сахар, глютен, коровье молоко и мясо – ваше самочувствие изменится быстро и разительным образом», – советует Вики Эджсон.

Максимально сократите потребление мяса, яиц, выпечки и сладостей, любого алкоголя, черного чая и кофе, пакетированных соков и прочих «мертвых» продуктов, откажитесь от покупных соусов и приправ (помимо сушеных трав), будьте осторожнее с творогом,  сырами, с умом выбирайте семечки и орехи (кешью и арахис закисляют организм).

В то же время максимально наполните рацион овощами и зеленью, безглютеновыми крупами и бобовыми, ешьте авокадо, томаты, лаймы и лимоны, миндальные орехи и тыквенные семечки, заправляйте еду небольшим количеством оливкового масла. В качестве источника белка выбирайте нежирную морскую рыбу.

Если переход на такой режим питания кажется вам слишком сложной задачей, то даже небольшие изменения в его пользу принесут свои плоды – завтракайте ощелачивающим смузи, состоящим из шпината, авокадо, лайма и спирулины, а обед начинайте с большой порции листового салата, заправленного лимонным соком.

Читайте также «Выглядеть как звезда: Галь Гадот»

label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *