TamerlanAlena о семье, творчестве и бьюти-секретах (интервью)

Эксклюзивно для читателей Beauty HUB участники популярного украинского дуэта TamerlanAlena рассказали о влиянии карантина на их творческие планы, о семейных увлечениях, вдохновении, ритуалах красоты и будущих релизах.

Расскажите, как карантин повлиял на вашу жизнь. Серьезно ли пандемия подействовала на ваше творчество?

Тамерлан: Безусловно, карантин значительно повлиял на работу. Пришлось отменить наш концертный тур в поддержку альбома Х, снимать клипы и записывать треки вблизи дома. Но как раз к началу пандемии мы с Аленой успели обустроить у себя дома студию звукозаписи, что помогло нам без проблем работать над материалом.

Алена: Несмотря на сложности в период карантина, мы даже больше начали выпускать релизов, ведь появилось больше времени для работы над треками. Мы так же успели осуществить мою давнюю мечту – презентовали сольный проект Alena Omargalieva с треком «Малиновое вино». Тамерлан меня поддержал и даже стал продюсером этого релиза. А потом и сам решил записать свой фит с Runstar под названием Bardak, как вы можете видеть, без меня (смеется – Ред.)

TamerlanAlena интервью

А в семье произошли перемены?

Алена: Появилось гораздо больше времени для семейных встреч. Мы чаще проводим время с нашим сыном Тимуром. Помимо игр, от которых он не всегда хочет отвлекаться, мы занимаемся с ним обучением и развитием. Тима очень любит футбол, поэтому Тамерлан часто выходит с ним во двор поиграть, я к ним могу присоединиться, но ненадолго. Пусть мужчины сами гоняют в мяч и забивают голы – не женское это дело (улыбается – Ред.)

Еще мы с Тимуром начали снимать видео для TikTok на карантине. Его долго уговаривать не надо. Включаю музыку, и он уже готов со мной танцевать и петь. Несмотря на напряженную обстановку в мире, мы стараемся видеть только плюсы в сложившихся обстоятельствах.

Тамерлан: Мы чаще стали устраивать family trips по Украине (Карпаты,  Львов, Одесса…) и за границей (Турция, Египет, Дубай). Еще хотели бы устроить туристическое путешествие по странам Азии, так как они полны национального разнообразия и колорита. Мы уже бывали на Бали и остались в полнейшем восторге. Думаем, что в следующий раз за экзотикой полетим в Тайланд или на Мальдивы.

TamerlanAlena

Где искали вдохновение для написания новых песен во время карантина?

Алена: Для меня вдохновением, прежде всего, является музыка. В последнее время стала все чаще обращать внимание на кантри и джаз-исполнителей со своим необычным, уникальным звучанием.

Совсем недавно мы презентовали сингл «Хочешь». Эта песня о реальной любви, со всеми странностями и недопониманиями, переживаниями, и временами разочарованиями. Это мотив двух влюбленных, один из которых боится признать, что начинает влюбляться, боится ответственности и забот, но всё же не может отречься от своих чувств, каждый раз возвращаясь.

Тамерлан: В своем куплете я зачитал отрывок одной из самых известных лирических исповедей Сергея Есенина «Заметался пожар голубой», где герой признается, что все прошлые увлечения не были настоящей любовью. Только испытав ее самую, он отказался от прежнего образа жизни и готов меняться ради своих чувств.

Мы знаем, что у Алены скоро выйдет вторая сольная песня. О чем она и когда ждать релиз?

Алена: Да, параллельно с проектом TamerlanAlena у нас еще и активно ведется творческая и стилистическая работа над релизами сольных треков. У меня уже есть в демо-варианте вторая песня для Alena Omargalieva. Трек называется «Надежда». Он точно покорит сердца людей. Для меня это действительно особенная песня, история которой откликнется в каждом слушателе.

Не можем не спросить об уходе и любимых бьюти-ритуалах. Из чего состоит ваша повседневная рутина ухода за кожей?

Алена: Для меня уход за собой – это целый ритуал, который состоит из нескольких этапов. Прежде всего я не могу обойтись без очищения кожи. В период концертов моя и без того пористая кожа очень страдает от плотного слоя макияжа. Поэтому средство для глубокого очищения – это must have в моей уходовой рутине. Макияж всегда смываю мицеллярной водой, а для очищения пользуюсь гелем для умывания, он должен быть мягким и не подсушивать кожу. Только после этого я наношу тоник для тонизации и восстановления pH кожи. Обязательно использую дневной и ночной крем для лица и отдельно под глаза.

Тамерлан: В сравнении с Аленой мой арсенал бьюти-средств не настолько богат. Умылся и уже готов на красную дорожку (улыбается – Ред.)

От себя могу отметить поход в баню. Она очень расслабляет и приводит в тонус тело. Для меня этого достаточно.

Тамерлан и Алена Омаргалиева

Алена, каким бьюти-процедурам в салоне красоты ты отдаешь предпочтение?

Алена: Все бьюти-процедуры мне помогает подбирать косметолог, учитывая особенности моего типа кожи. Среди моих любимых уходовых процедур могу выделить карбоновый пилинг для сужения пор и HydraFacial с биоревитализацией для увлажнения.

Тамерлан, приходилось ли когда-то ждать Алену после салона красоты?

Тамерлан: Да, бывает, что я еду с Аленой в салон, если у нас потом есть совместные дела. Когда жду, периодически пишу: «долго еще?», а она отвечает: «еще 5 минут» и не появляется еще час. Поэтому, если я еду с Аленой в салон, сразу для себя понимаю, на сколько это может затянутся. Думаю, каждый мужчина меня сейчас поймет (улыбается – Ред.).

И главный вопрос, который интересует ваших поклонников: когда ждать новых концертов любимого дуэта?

Тамерлан: В 2020 году мы планировали тур в поддержку нашего третьего альбома Х по Украине и Америке. Но карантин внес свои коррективы. Нам пришлось отложить тур. Пока мы начали возобновлять выступления по Украине и за границей. Как только ситуация в мире наладится, вернемся к подготовке тура и обязательно осуществим задуманное.

Алена: Нам сейчас приходит много запросов на концерты со стран СНГ, Америки и Европы. За период закрытых границ наши слушатели соскучились, как и мы по ним. Надеюсь, совсем скоро мы сможем реализовать наши планы и после затянувшейся паузы вместе со зрителями зарядиться крутой музыкой на нашем концерте.