Умерла последняя кинодива из «Унесенные ветром» Оливия де Хэвилленд

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

Умерла последняя кинодива из «Унесенные ветром» Оливия де Хэвилленд

В возрасте 104 лет в Париже скончалась обладательница двух “Оскаров” за лучшую женскую роль Оливия де Хэвилленд. Она была последней англо-американской киноактрисой 1930-х годов, которую считали самой востребованной звездой золотого века Голливуда.

Телеграм Beauty HUB

Роль Мелани Гамильтон в кинокартине «Унесенные ветром» 1939 года принесла актрисе огромную популярность. Талантливая Оливия де Хэвилленд была трижды номинантом на лучшую женскую роль премии «Оскар» и дважды стала его обладательницей. Роли в фильмах «Каждому свое» и «Наследница» принесли ей две заветных статуэтки, а вот роль в фильме «Унесенные ветром», к сожалению, нет. Кроме того, в рамках «Золотого глобуса» актриса была награждена за лучшую женскую роль второго плана в телефильме «Анастасия: Загадка Анны».

Карьера кинодивы продолжалась до конца 1970-х годов. В копилке Оливии де Хэвилленд насчитывается более пятидесяти ролей в разных фильмах, среди них – «Эта леди», «Гордый бунтарь», «Одиссея капитана Блада», «Приключения Робин Гуда», «Аэропорт 77», «Пятый мушкетер» и другие.

Оливия де Хэвилленд

О личной жизни актрисы также есть что рассказать. Оливия была любвеобильна и имела романы с Джоном Хьюстоном, Джеймсом Стюартом и Говардом Хьюзом. В 1946 году она вышла замуж за Маркуса Гудриха, который был романистом, и прожила с ним до 1953 года. В браке у супругов родился сын Бенджамин. В 1955 году киноактриса вновь вышла замуж за французского журналиста Пьера Галанте и родила ему дочь Жизель. В 1979 году де Хэвилленд снова развелась.

Оливия де Хэвилленд оставалась последней голливудской кинодивой 1930-х годов.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!