Визажист из Instagram показал, как бы выглядели иконы красоты ХХ века в наше время

  • Адвент-Календарь от Beauty HUB 2019

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

Мэт Меитланд instagram

Визажист из Instagram показал, как выглядели бы иконы красоты прошлого века, если бы они следовали современным бьюти-трендам на филлеры, подтяжки и слишком броский мейкап. Интересно, стали бы они эталоном красоты в свое время с такими лицами.

Лондонский художник Мэт Меитланд (Mat Maitland) стал популярен в Instagram благодаря своим сюрреалистическим мейкап-работам и изображениям дополненной реальности. Визажист и фотограф работал ранее над проектами для таких известных брендов, как Louis Vuitton и M.A.C Cosmetics. Недавно он поднял волну в соцсети, опубликовав снимки икон красоты 50-х, 60- и 80-х годов, на которых он представляет знаменитостей прошлого так, если бы они следовали тенденции красоты 2018 года. Мы говорим о пухлых губах с помощью филлеров, ботоксированном лице, подтяжках, экстремальном контуринге и неестественно высоких скулах – и результат до боли странный и заставляет задуматься.

Обработав старые снимки Грейс Келли, Мэрилин Монро, принцессы Дианы и Одри Хэпберн, Мейтленд апгрейдил их, чтобы они соответствовать сегодняшним экстремальным «стандартам красоты» в Instagram. Подумайте только, Грейс Келли с очень блестящими губами, пухлыми и неестественно большими, бейкингом под глазами и чрезвычайно узким носом, Мэрилин Монро с филлерами по всему лицу и таким же противоестественным носиком, Одри Хэпберн с огромными губами и подтяжками и принцесса Диана, которая больше походит на Эшли Симпсон версии 2016 года.

 

Грейс Келли

Как выглядела бы Грейс Келли

Мэрилин Монро

Как выглядела бы Мерилин Монро

Одри Хэпберн

Как выглядела бы Одри Хепберн

Принцесса Диана

Как выглядела бы Леди Диана

В интервью для западных СМИ визажист сказал, что всегда был очарован людьми, которые «доводят красоту до крайности».

Мэт сказал: «Один из моих героев, Майкл Джексон, исследовал идею трансформации в начале своей карьеры. Услуги косметологов и пластических хирургов ранее могли позволить себе знаменитости и мега-богатые люди, но теперь они стали более доступны. Куда бы вы ни посмотрели, везде есть свидетельства следования этим современным идеалам красоты. Вы можете наблюдать новые нормы по всему миру. Это то, что заставило меня задуматься об идентичности в нашем современном мире. Я начал представьте себе, как бы выглядели некоторые из идеалов красоты, если бы они жили сегодня и следовали современным бьюти-стандартам. Знаменитости прошлого меняют свой культовый образ, чтобы соответствовать сегодняшним идеалам, и становятся похожими на клонов».