Восстановление ареолы с помощью татуажа: благотворительный проект для женщин

  • Halloween

  • Розовый октябрь

  • Барберинг

  • Трихология

  • Акне

Медикаментозного способа реконструкции ареолы и сосков после мастэктомии не существует. К нехирургическим методам относят протезирование и татуировки. Первый – менее долгосрочный, а второй широко распространен благодаря своей простоте и легкой переносимости.

Телеграм Beauty HUB

20 октября прошел Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы, а на протяжении всего октября в мире ежегодно проводятся различные инициативы и благотворительные кампании в поддержку женщин, столкнувшихся с таким распространенным онкологическим заболеванием, как рак груди. Одной из инициатив является проект киевского  «Центра мастерства» Елены Осенней, в рамках которого женщинам, столкнувшимся с раком молочной железы, предлагают восстановить ареолу с помощью татуажа. К данному методу часто прибегают при восстановительной хирургии, чтобы добиться цветового сходства с парным соском.

«Помощь не бывает маленькой. Благодарность тоже не поддается измерению. Они либо есть, либо их нет. Просить о помощи не стыдно, благодарить — ценно. Мы рады быть полезными и оказывать помощь. Дороже любых слов счастливые признательные глаза женщины, которая заново принимает себя и свое тело».

 «Центр мастерства» Елены Осенней специализируется на перманентном макияже и косметологии, однако полтора года назад компания решила расширить спектр услуг, хотелось добавить то, чего не было на украинском рынке .

Вариантов было много, но один из них оказался самым интересным и в то же время сложным и очень важным – эстетический татуаж. Было принято решение пройти обучение у профессионала своего дела. Так, студия нашла специалиста из Минска, которая вдохновляла своими работами и результатами, и отправила на обучение своего мастера Евгению Троян. Вскоре Евгения приступила к работе.

Однако с каждым днем от клиенток возникало все больше вопросов, на которые в студии самостоятельно не находили ответы. Тогда на помощь пришли врачи – хирурги , онкологи и маммологи, которые дальше обучали мастеров, консультировали и поддерживали их в новых начинаниях.

Сегодня студия «Центр мастерства» сотрудничает с психологами и психотерапевтами, которые работают с онкологическими пациентами. Это помогает мастерам эстетического татуажа лучше понять, как найти правильные слова, поддержать и найти правильный подход к каждому клиенту.

Печальная статистика подтверждает, что количество случаев заболевания раком молочных желез неуклонно растет. По оценкам ВОЗ, ежегодно в мире диагностируется не менее 1,25 миллиона новых случаев. Большинство женщин в развитых странах удается спасти, однако почти в каждом случае специалистам приходится прибегать к частичной (а иногда и полной) резекции органа.

Максимально улучшить качество жизни женщины после мастэктомии, предупредить развитие неуверенности в себе, избавить от психологических проблем дает возможность пластическая операция и татуаж сосков после нее. Современные импланты позволяют фактически полностью восстановить саму форму и желаемый размер молочной железы, однако ареолы – особенно нежную и сложную часть женской груди – не всегда получается удачно реконструировать. Наиболее удачным и уместным выходом из такой ситуации становится именно эстетический татуаж ареол после операции.

Эстетический татуаж ареол после операции

«Мастер моего центра Евгения Троян принимает женщин, переживших рак груди, на процедуру перманентного макияжа ареолы. Позволяющую визуально восстановить привычный вид груди, а женщинам вновь принять и полюбить свое тело. Такие работы не рядовые, тонкие, требующие чуткости и профессионального подхода. Эту процедуру мы делаем бесплатно в рамках благотворительного проекта для поддержки и помощи онкологическим пациентам и тем, кто поборол эту болезнь», ─ говорит специалист в области эстетического татуажа, основатель и руководитель студии «Центр мастерства» Елена Осенняя.

Эстетический татуаж ареол после операции

читайте также

Часто задаваемые вопросы о процедуре

Отвечает мастер эстетического татуажа «Центра мастерства» Евгения Троян.

Как наносится цвет? Он однотонный?

— Нет, так делали раньше. Метод назывался «под рюмочку» ─ четкий, равномерно закрашенный кружок. Сейчас это делается мягкой растушевкой, рисуются выпуклые гранулы, можно пририсовать капилляры, структурировать кожу. Татуаж наносится поверхностно. Сразу после процедуры цвет насыщенный и есть небольшой отек, который пройдет в течение двух часов. Заживление в течение недели. При заживлении образуются легкие корочки, которые отшелушатся на 6-7 день .

Что с болевыми ощущениями? Это болезненная процедура?

Процедура практически безболезненная. Многим девушкам я наношу татуаж без анестезии. Но при повышенной чувствительности, конечно, используется анестезия. Сначала делается эскиз, затем наносится аппликационный анестетик. Никаких уколов.

Насколько хватает такого татуажа?

— Такая техника считается татуировкой. Средний срок носки – около трех лет. Далее пигмент светлеет, цвета не меняются. Затем можно сделать процедуру рефреш (обновление цвета)

Когда после лечения лучше делать татуаж?

— Татуаж нельзя делать во время химиотерапии. Хирурги советуют воздержаться от татуажа минимум полгода после окончания лечения. Я считаю, что для хорошего результата надо ждать около года.

Помимо соска, также бывают шрамы, которые беспокоят пациентку – могут остаться белые или темные полосы. Что вы можете сделать с ними?

— Любые шрамы можно камуфлировать. Для белых можно подобрать пигмент под цвет кожи. Тон в тон может не получиться, но шрам станет менее заметным и не будет так сильно бросаться в глаза. Это делается скорее «для себя» ─ девушка будет просто комфортнее себя чувствовать. При потемнении кожи можно закрасить дымкой такие пятна с помощью напыления татуажа. Процедура получится эффективной, но не за один раз.

Не опасна ли эта процедура? Как организм воспримет пигмент, не будет ли рецидива?

— Это один из вопросов, который волновал меня после обучения. И прежде чем сделать первую процедуру, мы провели длительную беседу с онкологом. Я рассказала доктору всю специфику этого процесса (как, чем, когда) и получила ответы на все волнующие моменты.

Не переживайте, если у меня или у вас возникнут сомнения, мы обязательно подключим к обсуждению специалиста, а может и не одного, и примем правильное решение именно для вас.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также