Все о красоте Кейт Бланшетт в рамках нового аромата

  • Адвент-Календарь от Beauty HUB 2019

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

Кейт Бланшетт

В поддержку нового аромата Armani Si Fiori, вышедшего в конце февраля, голливудская актриса дала обширное интервью о красоте, моде и образовании британскому журналу Vogue.

Кейт Бланшетт уже давно олицетворяет ту женскую силу, которой восхищаются, вдохновляются и уважают. Австралийка, снявшаяся в таких громких фильмах, как «Властелин колец», «Авиатор» и «Жасмин», получившая три премии «Золотой глобус», помимо неоспоримого таланта демонстрирует и неординарные личные качества, прогрессивное мышление и вечную красоту. Кейт весьма избирательна в косметике и долго не могла определиться, лицом какого beauty-бренда ей стать, выбор пал в 2014 году на Armani Beauty, сотрудничество с котором длится и по сей день. Последним запуском стал цветочный шипровый парфюм Si Fiori, в рамках которого Бланшетт рассказала британскому Vogue о своем первом аромате, кардинальной смене цвета волос, удивительной книге иранского журналиста Бехруза Бучани и о больших перспективах для женщин.

Кейт Бланшетт Armani

Аромат

«Когда я училась в театральной школе, мне подарили первый аромат. Презент был от подруги и это были духи Clinique, которые ей не понравились. У меня абсолютно не было никаких денег, но я все же имела духи и до этого момента. Должно быть, я пахла лавандой или фиалками, потому что это был аромат моей бабушки. В детстве, когда я жила еще с мамой и бабушкой, я ждала день, который даст мне прочувствовать свою женственность посредством ольфакторной композиции».

Волосы

«Я сменила цвет волос, перешла из блондинки в брюнетку, а потом опять в блондинку ради роли в пьесе Мартина Кримпа под названием «Когда мы достаточно замучили друг друга». Премьера состоялась в январе этого года на сцене Национального театра. Я думаю, что выглядела как моя мама и сестра, лихо меняя возраст и состояние души. Для эстетического уровня картины это были необходимые косметические трансформации, я чувствовала, что это нужно для моего персонажа. Конечно, я могла надеть парик, но я не люблю носить искусственные волосы на сцене. Все ради работы!»

Возраст

«Я не думаю о возрасте, пока кто-то не начинает разговор об этом. Однако когда я все-таки думаю, то вспоминаю наиболее вдохновляющие меня лица — американского скульптора Луизу Буржуа и американскую художницу Джорджию Тотто О’Кифф. Я смотрю на силу духа женщины, это то, что я действительно ценю. Этим же занимался и мистер Армани, который хотел уловить состояние женщины, ее дух, как в работе, так и в жизни».

Уход за кожей

«Уход зависит от времени года. Я всегда использую косметику хорошего качества и сделанную на натуральной основе. Недавно я начала применять, из-за погоды, крем Giorgio Armani Crema Nera. Я использую увлажняющие кремы для лица и восстанавливающие масла каждый день, чтобы защитить свою кожу от изменчивой погоды. Но даже в зимние дни я использую косметику с SPF. Точно знаю, что я начала пользоваться солнцезащитной косметикой, будучи взрослой. Недавно я поняла силу отшелушивания и теперь употребляю эксфолианты каждый день. Если я не собираюсь выходить на улицу, могу сделать себе маску для лица. Иногда я делаю кислородную маску — она великолепна. Находясь на сцене, я постоянно накладываю и снимаю макияж, это сказывается на общем состоянии кожи».

Кейт Бланшетт

Макияж

«Вечером мне обычно делают макияж визажисты, но это всегда минимум декоративной косметики. Днем — всегда тушь для ресниц и матовая помада для губ Rouge d’Armani. Помада выглядит эффектно и не пересушивает кожу губ».

Мода

«Я люблю моду. Я представляю все это как костюм. А вот откуда возникает у меня интерес к характеру и костюму — неизвестно. Это происходит, когда работаешь с замечательными дизайнерами и людьми, которые умеют великолепно шить, полны креативных идей. Если вы посмотрите на коллекции Roksanda Ilincic, на то, как она сочетает цвета и текстуры, вас пронзит вдохновение. Недавно я распаковывала вещи и нашла костюм Armani, который был у меня с 1997 года. Я храню эти вещи, они актуальны всегда, не обязательно покупать только новые коллекции. Мода всегда смотрит назад, чтобы творить будущее. Так почему бы нам не сохранять и пересматривать свои старые качественные вещи?»

Книги

«Я начала читать удивительную книгу иранского журналиста Бехруза Бучани A Letter From Manus Island, в которой идет речь про офшорный центр в Австралии. Книга представляет собой серию текстов, в которых автор рассказывает схему вывоза контрабанды через мобильный телефон. Книга душераздирающая, и на многие вещи открывает глаза».

«Я прочитал потрясающую книгу Мэгги Нельсон под названием The Argonauts. Мэгги частично мемуаристка, частично теоретик, частично поэт, частично прозаик, она не поддается описанию. Она написала книгу, когда была беременна. Именно, когда она вынашивала ребенка, ее муж менял пол — становился женщиной. Книга переворачивает сознание».

Феминизм

«Я думаю, что сейчас в комнате писателя больше женщин. В центре повествования больше женщин, и есть большая платформа для публикаций разных женских историй. Женщина в мужском мире больше не выживает, она рассказывает свою историю. Я думаю, где-то с 1990-х начинаются рассказы, про интересные женские кейсы, которые вдохновляют меня как актера и зрителя. Я не хочу стоять в стороне от этих изменений, я хочу стать частью этих событий».