Выглядеть как звезда: естественный дневной макияж Эмбер Валлетты

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Эмбер Валлетта

45-летняя Эмбер Валлетта – одна из самых востребованных моделей 90-х – все еще выходит на подиум и снимается для глянца. В чем секрет ее молодости и как повторить ее нюдовый макияж? Она рассказала все в новом видеоуроке для Vogue.

Вы когда-нибудь хотели узнать, как ухаживают за кожей модели, которые стали иконами красоты своего поколения? Мы точно гуглили этот вопрос не раз в течение своей жизни. Поэтому мы так радуемся, когда видим новые уроки красоты от наших кумиров в сети Youtube.

Так, американская топ-модель Эмбер Валлетта поделилась секретами своей сияющей кожи в рубрике уроков красоты на Youtube-канале американского Vogue. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому Эмбер решила продемонстрировать не только свой фирменный макияж, но и записала видео, на котором выполнила все свои ежедневные ритуалы красоты.

С первых минут ролика Эмбер говорит, что поделится несколькими бьюти-лайфхаками, которым ее научили лучшие визажисты мира. Спойлер: вы узнаете от самой Пэт МакГрат, как профессионально наносить хайлайтер.

Валлетта начинает свой день с ухода. После умывания модель наносит коллагеновые антивозрастные патчи под глаза от Patchness и маску для лица Environ Tri Bio-Botanical Revival Masque. Валлетта рекомендует наносить подобные восстанавливающие маски и на шею, поскольку эта зона в первую очередь выдает возраст женщины.

Через 20 минут Эмбер смывает маску и переходит к базовому уходу. Здесь ничего сверхъестественного не будет: осветляющий крем под глаза, увлажняющий крем для лица Augustinus Bader The Rich Cream. Правда, она смешивает увлажняющее средство с солнцезащитным кремом EltaMD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46. Как раз средство с SPF модель считает главным составляющим своего антивозрастного ухода.

«Я живу в Лос-Анджелесе, и мне приходится носить солнцезащитный крем каждый день, – говорит Валлетта, – даже если облачно».

Затем, прежде чем наносить макияж, модель смещает фокус на брови. «Я фрик, когда дело доходит до бровей. Сейчас они выглядят ужасно», – признается она, зачесывая волоски бровей наверх, чтобы они казались более густыми. «Они выглядят слишком темными сегодня. Недавно мне осветлили их для фотосессии, и потом я ходила пару недель с бровями «тигристого окраса»: волоски белые, волоски темные. Поэтому я решила окрасить их перед этой съемкой, чтобы не выглядеть нелепо. Я использовала краску для тонирования бороды Just For Men, так что теперь выгляжу как Граучо Маркс. Так что, терпите меня такой», – говорит Эмбер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ambervalletta (@ambervalletta)

После этого Эмбер переходит непосредственно к созданию своего фирменного «макияжа-без-макижа».

Шаг 1 – коррекция несовершенств кожи

Вместо того чтобы начать с нанесения тонального крема, модель использует кремовый консилер Clé de Peau Concealer SPF 25. Его она наносит на область под глазами, чтобы замаскировать темные круги, на пигментные пятна, а также на все зоны, где у нее есть покраснения (подбородок, вокруг носа). Валлетта растушевывает консилер с помощью пальцев.

«Мне очень нравится использовать свои руки, когда я делаю макияж, мне это кажется более естественным», – говорит она.

И только после коррекции всех несовершенств модель наносит немного тонального флюида MAC Face and Body Foundation.

«Обычно я не использую тональный крем днем, но для вечернего макияжа всегда наношу его. Только совсем немного. Чуть-чуть», – говорит Валлетта.

Также модель наносит немного светоотражающего консилера Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover под глаза, чтобы скрыть морщинки.

Шаг 2 – макияж глаз

После завивки ресниц (без зеркала!) Эмбер наносит мерцающие нюдово-розовые тени для век, чтобы выделить веки и визуально увеличить глаза. Модель завершает свой дневной мейкап глаз тушью. Она поделилась трюком, который подсмотрела у визажистов: открыв тушь, снимите с щеточки немного средства с помощью салфетки или тубы – так во время окрашивания ваши ресницы не склеятся.

Шаг 3 – макияж бровей

Так как модель окрасила свои брови ранее, она использует минимальное количество средств, чтобы их подчеркнуть. Лишь немного прозрачного геля от Charlotte Tilbury.

«Когда я только начинала в 90-х, все были в восторге от сверхтонких бровей», –

говорит она, нанося гель. «Мне так грустно, потому что у меня были густые и красивые брови!»

Шаг 4 – румяна и хайлайтер

Валлетта использует ее любимое мейкап-средство для завершения макияжа лица – розовые румяна-стик из своей коллекции косметики с Douglas Beauty — Amber Valletta Snapshot Blush Stick. Она наносит продукт на щеки, веки и губы. Затем модель использует хайлайтер из той же коллекции. «Я помню, когда не было хайлайтеров как таковых, – вспоминает она, – и Пэт МакГрат просто делала это средство сама, и это было невероятно».

 

Шаг 5 – губы

Чтобы завершить свой естественный дневной макияж, Валлетта наносит нюдовый карандаш на контур губ, а затем закрашивает поверхность губ помадой в тон. Затем она фиксирует мейкап легкой полупрозрачной пудрой. «Я хочу, чтобы кожа выглядела живой и сияющей, – объясняет она, – но особенно на фотографиях я не хочу, чтобы кожа лоснилась».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!