Японская космецевтика для атопичной кожи

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

атопический дерматит

Атопический дерматит в последнее время стал частой проблемой среди детей и взрослых. Это заболевание приносит немало неудобств в обычной жизни, а действенных средств для лечения и профилактики не так много. Но у компании Hinoki Clinical есть решение!

 

Атопический дерматит – это воспаление кожи, связанное с наследственной предрасположенностью к аллергии. Это заболевание кожи  имеет свойство возвращаться при неправильном уходе, кроме этого, сигнализирует о снижении барьерных свойств кожи, в следствии чего развивается патологическая сухость и зуд. Наиболее часто эта болезнь встречается у детей, носит наследственный характер, но также достаточно распространено и во взрослом возрасте.

Психоэмоциональные нагрузки, неблагоприятная окружающая среда, нарушение работы внутренних органов, а также употребление в пищу продуктов-аллергенов – все эти факторы, в той или иной мере, могут спровоцировать атопию кожи. Кроме этого, замечено, что одним из провоцирующих факторов является холод. Основными симптомами АД является зуд кожи, иногда настолько сильный, что он нарушает сон.

Существует несколько стадий проявления атопического дерматита.

Младенческий, развивается в возрасте до двух лет. Проявляется отечными покраснениями, шелушением кожи лица, шеи, на внутренней стороне локтей и коленок. Иногда могут появляться пузырьки и корки, это считается как тяжелое течение. В этом возрасте проявление заболевания связано с пищевым рационом, именно поэтому кормящей маме врачи рекомендуют придерживаться диеты, а малышам — повременить с прикормом  или исключить продукты, вызывающие аллергические реакции. Кроме питания, провокатором может стать плохой стиральный порошок или неправильный уход за кожей малыша.

 

Детский, наблюдается в возрасте от двух до двенадцати лет. Проявляется высыпаниями на локтях, под коленками и на задней части шеи. Характерны небольшие очаги воспаления, сухость кожи, раздражение и зуд.

Взрослый, наблюдается в возрасте старше 12 лет. Часто к этому времени проявления исчезают или не приносят сильного дискомфорта, но при провоцировании может возникать сильный зуд кожи, кожа остается сухой и часто шелушится, возникают пузырьки, покраснения.

Все факторы в совокупности при проявлении болезни приводят к потере воды в коже, иммунитет падает, защитные функции кожи снижаются и это становится прекрасным полем для размножения патогенных бактерий.

Как же помочь коже при проявлении атопического дерматита

Кроме налаживания рациона питания и исключения провоцирующих факторов, важную роль в терапии атопического дерматита играет наружная терапия. Такая терапия включает в себя  применение нестероидных противовоспалительных препаратов и топических кортикостероидов, которую назначит только доктор, ведь часто эти средства имеют ряд побочных эффектов. Важной составляющей при проявлениях атопического дерматита является особый ежедневный уход за кожей в течение всех фаз болезни, который помогает достичь ремиссии и стойко ее удерживать.

Разберемся, каким требованиям должны соответствовать средства по уходу за атопичной кожей

  1. Не должны содержать потенциальные аллергены и агрессивные компоненты.
  2. Должны иметь слабо-кислый рН и восстанавливать липидные структуры рогового слоя и гидролипидную мантию.
  3. Уменьшать  потерю воды.
  4. Оказывать выраженное увлажняющее, противовоспалительное действие.
  5. Способствовать хорошему проникновению в кожу активных ингредиентов.
  6. Должны легко распределяться на коже, не оставляя жирного блеска.

Сегодня существует не так много средств, которые соответствуют всем этим критериям, и тем более, которые допустимы для применения при атопическом дерматите у детей. Одним из средств по уходу за атопичной кожей, которое отвечает всем вышеперечисленным критериям, является линия АР (ей-пи) компании  HINOKI  Shiniyaku, основу которой составляет хиноктиол.

Уникальное вещество было выделено из тайваньского кипариса японским профессором Нозоэ Тецуо еще в 1936 году и привлекает до сих пор внимание ученых всего мира своими выраженными бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Хиноктиол эффективен против большинства возбудителей инфекций, в том числе и золотистого стафилококка, который часто ухудшает состояние больных с атопическим дерматитом. Также ученые после ряда исследований увидели, что хиноктиол имеет способность глубоко проникать в ткани, активировать  фибробласты и усиливать ими выработку коллагена, оказывать выраженное отбеливающее действие  и даже активировать “ген молодости”.

Очень важное значение в уходе за кожей, особенно при атопическом дерматите, отводится правильному и щадящему очищению кожи.

При не правильно подобранном средстве для умывания,  вместе с загрязнениями смываются и свои собственные липидные компоненты кожи, которых и так недостает при атопии, и еще больше ухудшается ее барьерная функция. Поэтому очень важно подобрать правильные средства.

Поскольку проблема атопии кожи вызывает немало и эстетического дискомфорта, компания по производству космецевтики HINOKI  Shiniyaku разработала специальную серию АР – это средства по уходу за кожей лица и тела в том случае, когда есть проблема атопии или другие состояния дерматологического характера.

Эта серия включает в себя три средства: АР пенка для умывания, АР Lotion, AP Cream.

крем при атопическом дерматите

Лечебная пенка AP Foam – многофункциональная, имеет слабо-кислый рН, обладает избирательной моющей способностью, содержит мощный комплекс из хиноктиола, глицирризината корня солодки и масла чайного дерева. Оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий, иммуностимулирующий эффект, а также препятствует размножению патогенных бактерий, в т.ч золотистого стафилококка. Уже через 1 час после использования продукта количество бактерий уменьшается на 92,3%, а через 3 часа – на 96,7%!

Восстанавливающий лосьон AP Lotion обладает буферным действием, восстанавливая рН кожи. Полипептид гамма-глютаминовой кислоты входит в состав NMF, поддерживает влагоудерживающую и защитную функции кожи. Сочетание хиноктиола, гаммааминокапроновой кислоты и аллантоина обеспечивает выраженный противовоспалительный и бактерицидный эффект. В данном средстве хиноктиол помещен в капсулу на основе сахара, что дает ему возможность проявлять бактерицидные свойства в течение длительного времени. Через 4 часа после нанесения лосьона на кожу бактерии  St. Aureus практически отсутствуют на коже и этот эффект сохраняется в течение 8 часов.

Лечебный многофункциональный крем AP Cream содержит  высокое содержание хиноктиола и обладает сильными антибактериальными и бактериостатическими свойствами, подавляет рост бактерий на поверхности кожи и обеспечивает быстрое восстановление кожного покрова. Сквалан в сочетании со стеарил глицирретинатом смягчает кожу и обладает противовоспалительным эффектом.

Все лечебные и бактерицидные свойства АР-серии подтверждены рядом исследований и тестами in vivo.

Уход за кожей при атопическом дерматите – непростая задача, требующая ежедневного щадящего и бережного подхода. Главная задача дерматокосметических средств – укрепить кожный барьер, сохранить гомеостаз кожи, поддержать ее целостность, здоровье и красоту. Используя целительную силу природы и научный подход, соединенные в космецевтике Hinoki Clinical для лечения и профилактики атопического дерматита, можно добиться здоровой кожи и стойкой ремиссии в любом возрасте.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!