18 любимых средств от самых влиятельных визажистов мира

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Семь лучших визажистов мира – Исамайя Френч, Франчелла Дали, Венди Роу, Сьюзи Герштейн, Дэниэл Мартин, Малли Ронкал и Матин Маулавизада рассказывают о любимых продуктах для макияжа. Мотаем на ус!

Разнообразие косметики для профессионального макияжа растёт с каждым днём. Визажисты постоянно экспериментируют, пробуют новые продукты, создают свои собственные. Но есть надежные проверенные средства, которым профессиональные мейкап-артисты не изменяют никогда. Что это за средства, что в них особенного и за что их так уважают гуру мейкапа?

M.A.C Paint Sticks

M.A.C Paint Sticks

«Однажды меня попросили сделать макияж для подводной съемки и принести только водостойкие продукты. Это было много лет назад. Я не стала тащить весь свой арсенал, вместо этого положила в свою рабочую сумку только пять стиков M.A.C Paint Sticks. Когда клиент увидел этот комплект на столе для макияжа, то был искренне озадачен скромностью набора. Я использовала свои навыки по смешиванию цветов, которые получила в художественной школе, и создала из пяти базовых оттенков идеальные тона водостойкого макияжа. Хотелось бы все мейкап-задачи решать подобным образом, но в наши дни это невозможно», – Исамайя Френч

Kevyn Aucoin Sensual Skin Enhancer

Kevyn Aucoin Sensual Skin Enhancer

«Впервые я обнаружила этот тональный продукт, когда только закончила колледж и перебралась в Нью-Йорк. Я работала на стенде Кевина Аукойна в магазине Henri Bendel. Бывалые визажисты, с которыми я там познакомилась, помогли мне составить первый рабочий комплект продуктов и посоветовали Sensual Skin Enhancer. Он – детище самого Аукойна, довольно плотный и очень пигментированный тон. Это делает его идеальным в любой ситуации, где необходим хороший камуфляжный эффект. Например, чтобы перекрыть синяки или татуировки. Я использовала его на актрисе Мегалин Эчиканвоке, после того как увидела в её косметичке такой же. Любовь к Sensual Skin Enhancer нас сблизила», – Сьюзи Герштейн. 

Ardell 110 Lashes

Ardell 110 Lashes

«Это лучшие накладные ресницы и лучшая форма, которая существует на рынке. Они отлично подходят для любых глаз. В моем арсенале всегда имеется десять упаковок в чёрных и коричневых оттенках. Помню, как работала над макияжем, где мы клеили две пары друг на друга, чтобы создать невероятный объем и драматический эффект. Актрисе они настолько понравились, что она носила их дома весь следующий день», – Франчелла Дали.

Makeup Forever Flash Color Palette

Makeup Forever Flash Color Palette

«Если бы весь мой рабочий комплект вдруг потерялся, кроме этой палитры, я все равно смогла бы создать макияж любой сложности. Makeup Forever Flash Color Palette настолько универсальна, что с ней можно сотворить все, что угодно! Использовать на глазах, губах, на лице и на теле, для драматического и натурального эффекта. Несколько лет назад я даже смешивала темные оттенки с тональной основой, чтобы создать тон для очень темной кожи модели», – Венди Роу. 

Leonor Greyl Huile de Magnolia

Leonor Greyl Huile de Magnolia

«Я использую это масло на коже, когда мне нужен дополнительный блеск и легкий аромат. Оно уже стало фаворитом у моих клиентов. Особенно после того, как крутой парень Дэвид Леттерман (американский телеведущий и комик – прим. ред.) поцеловал одного моего клиента и прокомментировал: «Ого! Вы потрясающе пахнете», – Матин Маулавизада.

Rouge Dior Couture в оттенке 999

Rouge Dior Couture в оттенке 999

«В 90-е этот оттенок назывался просто 99. Rouge Dior Couture с тех времён постоянно циркулирует в моем рабочем наборе. 25 лет назад эта помада стала одной из первых «роскошных» покупок, которую я сделал в качестве визажиста. Это было невероятно шикарно и дорого, ведь большинство моих помад были тестерами M.A.C. 99-й оттенок был самым совершенным красным и остаётся им до сих пор», – Даниэл Мартин.

Tom Ford Shade and Illuminate Palettе

Tom Ford Shade and Illuminate Palettе

«Палитра действительно универсальна. Помню, когда она впервые появилась, все визажисты хотели подержать её в руках. Это был настолько знаковый продукт, что каждый пытался с гордостью выложить его на стол и показать, что он у него есть. Это было что-то особенное. По-моему, это средство ещё никому не удалось переплюнуть: два оттенка тёмный и светлый, которые не оставляют следов и идеально растушёвываются. Одинаково хорошо наносятся пальцами или кистью. Однозначно продукт на века!» – Исамайя Френч. 

Decleor Neroli Essential Night Balm

Decleor Neroli Essential Night Balm

«Называю его своим лечебным бальзамом. Один из первых продуктов Decleor, к тому же 100% натуральный. Всегда уверена, что он не вызовет никаких нежелательных реакций кожи. Отлично работает как SOS-средство для воспалённой покрасневшей кожи. Идеален для тех, кто много путешествует или подвергается стрессу. Поможет даже после бурной ночной вечеринки, когда кожа выглядит уставшей и раздражённой. В таких случаях я всегда накладываю толстый слой бальзама на кожу клиента и оставляю как можно дольше, чтобы получить её в наилучшем виде перед макияжем. Это всегда срабатывает. Decleor Neroli Essential Night Balm всегда есть в моем рабочем комплекте», – Венди Роу. 

Johnson’s Baby Oil

Johnson’s Baby Oil

«Когда я делал музыкальное видео Baby Boy с Бейонсе, мы хотели сделать ее кожу сексуальной,  экстраблестящей, практически зеркальной. Так вот что я использовал! Детское масло Johnson’s Baby всегда остаётся в моем арсенале, и я начинаю паниковать, когда оно заканчивается», – Малли Ронкал.

Helena Rubinstein Mascara

Helena Rubinstein Mascara

«Когда я была помоложе, где-то прочитала, что Деми Мур обожает эту тушь. Тогда я подумала, что она провокатор и начала копить деньги, чтобы купить её.  Гениальная щеточка-аппликатор, которая выглядит просто как длинная тонкая палочка с бороздками на конце. Сейчас я заменила её в своём рабочем комплекте на похожую тушь, которая уже стала культовой  – Cosmetics Tightline Mascara. Её щеточка тоже нечто! Именно она делает продукт уникальным. Я не видела ничего подобного на рынке косметики, что помогает создать ресницы такого уровня длины и объема. Недавно использовала её  на шикарной актрисе Аннет Бенинг, и мне очень понравилось, как она оттенила её светло-голубые глаза », – Сьюзи Герштейн. 

Burberry Face Contour Pen

Burberry Face Contour Pen

«Не могу жить без этого карандаша для скульптурирования лица. Для меня нет ничего ближе по текстуре, цвету и конечному результату! Я использовала его на Айрис Лоу для последней кампании Burberry Beauty, и она снимала каждый этап макияжа на свой телефон, чтобы дома повторить его самостоятельно. Мне нравится показывать людям новые мейкап-трюки, тем более, что скульптурирование может быть довольно сложным. Когда у людей есть Burberry Face Contour Pen, они удивляются, как легко все получается! Например, Сиенна Миллер показала мне лайфхак с этим карандашом. Она использовала его по контуру, чтобы создать эффект легкой тени и визуально сделать их полнее. Это было потрясающе! » – Венди Роу.

Dr. Jart + Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment

Dr. Jart + Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment

«Этот корректор напоминает мне Дэвида Копперфилда в банке. Он буквально творит магию на вашей коже! Если нанести его тонким слоем на проблемные зоны лица, светло-зеленый цвет волшебным образом адаптируется под ваш тон, нивелирует любые покраснения и подарит лучшую кожу вашей жизни! Практически даром! Вам нужна только небольшая сумма, чтобы купить банку с корректором, а потом его хватит на всю жизнь. Предполагая, что вы проживёте 100 лет, вам понадобиться  0,002 доллара в день для идеальной кожи. Продано!» – Исамайя Френч.

Urban Decay Lipstick в оттенке Gash

Urban Decay Lipstick в оттенке Gash

«В мои юношеские клубные годы  эта помада была звездным продуктом в косметичках всех знакомых девчонок. Тогда это был насыщенный баклажановый оттенок с серым подтоном и блеском металлик. Это выглядело мертвенно и скромно… Я всегда считал оттенок Gash Urban Decay Lipstick (помада снята с производства – прим. ред.) единокровной «готической сестрой» Chanel Vamp Lipstick. Urban Decay вернул этот оттенок, но на этот раз в лаке для ногтей», – Дэниел Мартин.

Shu Uemura Brow Pencil в оттенке Seal Brown

Shu Uemura Brow Pencil в оттенке Seal Brown

«С этим продуктом меня познакомил потрясающий гример Маржди Дюран, который работал над образом Кери Бредшоу в сериале «Секс и город». Впервые я попробовала этот карандаш на съемках ремейка «Степфордские жены», это была моя первая летняя практика после школы визажистов. Я подумала, раз уж он оказался хорош для Сары-Джессики Паркер… Но, к сожалению, магазин Shu Uemura в Сохо давно закрыт и эта линия макияжа доступна только в Париже. Вместо него я использую Glossier Boy Brow. Он даёт тот же пушистый эффект, который я считаю суперпривлекательным, но при этом более доступен, чем Shu Uemura’s Brow Pencil. Раньше я любила экстрафиксирующие гели для бровей, но пластичный финиш Glossier Boy Brow более современный, на мой взгляд», – Сьюзи Герштейн.

Alcone Collyre Bleu

Alcone Collyre Bleu

«Всякий раз, когда я был проездом в Европе, будь то Париж или Италия, я искал эти глазные капли и привозил домой. Они стали настоящим спасением для моих звёздных клиентов. Некоторые работают буквально днём и ночью, но хотят, чтобы глаза не выдавали усталость», – Малли Ронкал.

L’Oréal Voluminous Mascara

L'Oréal Voluminous Mascara

«Тушь, без которой я не могу жить! Так было не всегда! Она детализирует каждую ресницу и удлиняет их с помощью ворсинок, которые входят в её состав. Можно создать объём буквально одним взмахом. Мне понравилась её оригинальная формула. Помню, что первая версия была водостойкой, она оставалась на месте часами – мы, действительно ничем не могли ее снять», – Франчелла Дали.

Chapstick Total Hydration Moisture + Tint

Chapstick Total Hydration Moisture + Tint

«Мне всегда нравилась текстура и финиш этого легендарного бальзама для губ. Теперь появилась версия с тинтом, которую я использую независимо от того какой оттенок губ запланирован в макияже. Был момент в моей практике, когда Трейси Эллис Росс отправилась на шоу Келли, где похвалили её макияж, на что она ответила: «Немного блеска … немного Chapstick», – Матин Маулавизада.

Revlon Photoready Skinlights Face Illuminator

Revlon Photoready Skinlights Face Illuminator

«Это было секретное оружие многих визажистов в 2000-х, когда надо было получить мягкое естественное сияние кожи. Никто не делился этим секретом, потому что на то время это был аптечный продукт. Помню, как купил целую партию и хранил её в холодильнике. У Duane Reade (сеть аптек в Нью-Йорке – прим. ред.) была акция, вы покупаете Revlon Photoready Skinlights Face Illuminator и получаете бесплатную карту лояльности DR! Вот это было время!» – Дэниэл Мартин. 

Читайте также: 

«ТОП-10 летних находок Славы Чайки» 

«Гуру лип-арта Влада Хэггерти о карьере в Лос-Анджелесе и любимых средствах» 

«Как качественно очистить кисти для макияжа: секреты американских визажистов» 

Показать комментарии