6 фанфиков, ставших книгами

  • Спецпроект Барберинг

  • Спецпроект Пилинги

  • Спецпроект Акне

фанфики ставшие книгами

Каждый человек, будь то великий писатель или обычный рабочий, вдохновлялись чужими идеями. Но только некоторые заходили настолько далеко, что писали целые произведения — фанфики.

Если говорить коротко, то фанфики — это истории, которые были созданы по мотивам полюбившихся автору книг, фильмов или игр. Вы ведь, возможно, часто впечатлялись, к примеру, от просмотра фильма, персонажи и их окружающий мир которого затрагивали вас до глубины души. В голове возникают постоянные идеи, необъяснимые повороты сюжета, а также тысячи вопросов, начинающиеся  «а что если..?».

В данной статье мы рассмотрим писателей, которые настолько стали одержимы от нового потока идей, что не удерживались расписать свой вопрос «а что если» на миллионы символов.

«Фанатка» Рейнбоу Рауэлл

«Фанатка» Рейнбоу Рауэлл

«Нет ничего более опьяняющего, чем создание чего-то из ничего. Создание чего-то из себя самой».

Эта книга — яркий пример того, как работают фанфики. Кэт, главная героиня романа, с детства увлекается чтением серии книг Джеммы Т. Лесли о мальчике-волшебнике (никого не напоминает?) и со временем начинает писать истории, которые связаны с персонажами любимых книг — фанфики. Опубликованные рассказы чрезвычайно быстро становятся популярными в среде таких же фанатов, как и сама Кэт.

У «Фанатки», кстати говоря, есть отдельная часть — «Так держать». В ней непосредственно рассказывается о том, как развивается жизнь персонажей, поселившихся в фанфиках Кэт.

«Потерянный рай» Джон Мильтон

«Потерянный рай» Джон Мильтон

«Лучше быть владыкой ада, чем слугою неба».

Вы наверняка не раз читали литературу, тем или иным способом связанную с Библией. Так вот, Джон Мильтон создал совершенно новый взгляд на всем известную историю, используя только оригинальных персонажей. Причем это ярко выражается в том, что Сатана — трагический герой. Чем вам не фанфик?

«Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс

«Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс

«Тот, кто способен полностью владеть своим рассудком, овладеет всем, что принадлежит ему по праву».

Сейчас, кажется, нет ни одного человека, который не был наслышан  об экранизации книги «Пятьдесят оттенков серого». Но мало кто знает, что Э. Л. Джеймс изначально писала фанатскую работу по мотивам серии книг «Сумерки». Да-да, БДСМ игры с Беллой и Эдвардом, вы всё правильно поняли. Но после приобретения популярности и конструктивной критики, автор переписала книгу под нашу действительность, оставляя основу неизменной.

«Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир

«Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир

«Богатство чувств чуждается прикрас,

Лишь внутренняя бедность многословна».

Будем честны, в реальности у Шекспира было не так много произведений, сюжет которых он не «заимствовал» у других писателей. Даже великая история о Ромео и Джульетте изначально была рассказана в поэме «Трагическая история Ромэуса и Джульетты» (да, Шекспир не сильно заморачивался с именами). Но что пьесу позволяет считать не плагиатом, а фанфиком — это оригинальность стиля и добавление собственных персонажей в сюжет.

«Порри Гаттер и Каменный философ» Игорь Мытько и Андрей Жвалевский

«Порри Гаттер и Каменный философ» Игорь Мытько и Андрей Жвалевский

«Даже если абсолютно все делаешь правильно, от неприятностей ты все равно не застрахован».

Даже по названию можно заметить, что эта книга — не что иное, как фанфик по Гарри Поттеру. Причем Игорь Мытько и Андрей Жвалевский постарались сделать её как можно смешнее и ироничнее. Можно смело назвать данную книгу самостоятельной, ведь у истории свой оригинальный детективный сюжет, который держится до последней страницы.

«Три мушкетёра» Александр Дюма

«Три мушкетёра» Александр Дюма

«Молчание это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби.

Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани».

Если внимательно прочитать предисловие данной книги, то можно заметить предупреждение Александра Дюма о том, что персонажи не его, а взяты из книги Mémoires de Monsieur d’Artagnan. Причем произошло это случайно: он настолько увлекся прочтением книги, что даже не стал возвращать её в библиотеку, а начал активно работать над продолжением полюбившейся ему истории. Александр Дюма – один из немногих, кто удосужился признать своё частичное отсутствие оригинальности.

Автор: Маргарита Иванченко

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!